精神的に落ち込んでいます。結婚・出産後、幸せなはずなのに、他の選択や前の仕事を考え罪悪感があります。
精神的に落ち込んでいます。
主人とは、高校から付き合っていて
卒業と共に、同棲。主人は、私の実家で働いて貰っています。私が19の時に入籍し、小さく挙式も行いました。
赤ちゃんがほしくて妊活をして、20で念願の妊娠。
無事に出産し、娘は現在もうすぐ7ヶ月です。
主人も育児に協力的で今は夜泣きもないですが、最初は夜泣きも一緒になって見てくれたり、1人でお風呂に入れたり、私と同等に出来ます。
こう自分で文章にすると、とっても幸せなのに、
ふと これで良かったのかな と思ってしまいました。
早まってしまったような、他の選択をしていたらどうなっていたのかと思ってしまいます。
望んでいた生活なのに、不思議で、愛する娘や主人を隣に罪悪感でいっぱいです。
ふと前職の求人を見て、あの時は楽しかったな。もっと仕事できたんじゃないかな。(つわりが酷くて退職しました)なんて思ったり…
どうかしてますよね、本当に(´;ω;`)
- キンクマポポ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
🌺
私も19で妊娠して授かり婚したのに妊娠7ヶ月あたりで離婚調停にはいり、、再来月やっと離婚です🕺🏽
幸せってすごいですよ、
お互いの気持ち、お互いの大事なもの(子供)が同じってすごいことだと思います。
彼じゃなかったら目の前にいる赤ちゃんじゃなかったわけだし🤱
羨ましいくらいですよ☺️✨
母娘でキティラー
まだお友達に独身の子が多い年だと思いますから、インスタとかで近況は嫌でも耳に入ってきちゃいますよね。
29で出産した私からみたら、今いてる娘さんだけで子育て終わるとすると40代入ったらすぐに子育て卒業できるのはいいなと思いますよ(^^)
-
キンクマポポ
コメントありがとうございます(´;ω;`)前向きになってきました😢❤️
- 4月21日
はるえ
つわりが原因で辞めたのですね。
それは、仕方ないですよ。
赤ちゃんが一番大切ですから。
出戻り出社はいかがですか?
客観的に見たら、普通に幸せな人生です。面倒見がいい旦那様。そこが
一番いいです。
私も、他の選択に目を向けた時期があります。ですが、周りは、正しかったと申してます。
普通の平凡な人生が大切かなと思います。
-
はるえ
普通を維持出来るように私も努力を
続けようと思いました。- 4月21日
-
キンクマポポ
つわりが原因です😢産むまでつわりで…。会社もまた戻ってきてと言ってくれたりしています。
客観的に見たら、その意見が聞けて嬉しいです(´;ω;`)ありがとうございます- 4月21日
-
はるえ
では、また、会社へ戻れそうですね。
幼稚園か、小学校か、中学校へ行き始めてから、また、会社へ戻るのもありですね。
つわり、重い物を持ち、職場で流産した人もいますし。働きながら妊娠生活は、大変そうで、人によると思います。
私も、妊娠を機に仕事を休み、
正解だと思います。赤ちゃんが
一番最優先です。- 4月21日
ままり
おもいますよ!私も20歳で産みましたが他の子は大学生の子も多くてお酒飲んだり朝まで遊んだりいいな〜って。高校の時もっと遊んどくんだったなとか1人だった頃に戻ったら楽かな〜って。
でも、自分で決めたことだし人生は一度しかないので楽しもうと思ってます✨子供の寝顔は可愛いですし❤️
若く産んだ分、40歳とかになって沢山好きなことしようと思って妄想してます(笑)
-
キンクマポポ
そうですね、今も娘の寝顔を見ています👀わたしも妄想して前向きになります!
- 4月21日
退会ユーザー
大丈夫ですよ😊
誰でも自分が選択しなかった道の夢を広げて後悔してしまうことあると思います!でもキンクマポポさんが選ばれた道が一番正しい道です😊
きっと今とは違う道を選んでたら今の生活が羨ましくて仕方がなかったと思います😊
素敵な旦那様と可愛い娘さん♡
何も公開することなんてないです♡
-
キンクマポポ
わたしが選んだ道が1番正しい。
っていう言葉が凄く嬉しいです😢
ありがとうございます!- 4月21日
ここちゃん
仕事はまたいつでも始められます(^o^)
むしろ早めに子育て終わって、30代そこそこで自由にできてるのが羨ましいです。
-
キンクマポポ
そうですね、また仕事はできますもんね😢ありがとうございます!
- 4月21日
しまらむ
結婚をしていなければ、
子供に恵まれなかったら、
仕事を辞めなければ、
もしその道を辿ったキンクマポポさんだったら、今の状況を羨ましく思っていると思いますよ☺️
ないものねだり、してしまいますよね。
あぁしておけば、こうしておけば、など
多少の後悔がある人生だから今があって新たな目標が生まれるのでは。
きっと今、振り返りながらもこれから先の事を考えている時期なんだと思いますよ。
-
キンクマポポ
たしかに、今の状況が羨ましいと思います。本当に前向きになれました(´;ω;`)ありがとうございます!
- 4月21日
すーた
人生ないものねだりですよね…
でも罪悪感なんて抱く事ないと思いますよ!きっと誰だって考える事じゃないかと(*´ω`*)
お若いので余計色々な選択肢があったんじゃないかって考えると思います…周りにはまだ仕事に集中したり、遊んで楽しそうにしてる子もいますもんね💦
自分以外の環境を羨ましく思ったり、違う道を考えるのは当たり前です。私はもうそんな若くないし今が幸せだけど、これで良かったのかな…って何回も考えます。でもそれでいいのかな…☺他の道を選んでたら、きっと今の自分を見て羨ましく思うと思うので( ˙꒳˙ )
-
キンクマポポ
本当ですね、きっと今の私が羨ましくて仕方ないと思います。
こうなりたかったので(´;ω;`)ありがとうございます!- 4月21日
ちょこ
好きな人と、その間に授かった大切なお子さんと、問題なく一緒に暮らせているのはこの上なく幸せですよね✨やっぱり普通にめちゃくちゃ羨ましいですよ😊!
浮気だギャンブルだなんだかんだとトラブルを抱える夫婦も多いですもんね…。
もしかしたら…、今までがむしゃらに走ってきて、要領を掴んだというかすこーしだけ余裕ができたとかでふと考えてしまうのかもですね!
がむしゃらにやってきたがんばり屋さんが一段落したとき、これでよかったのかな、とかこれからの目標が急にわからなくなったりするそうです。
いずれにしても進もうとしているからこそですよ!
自分を責めたりなんかせず、けど、せっかくいま目の前に幸せがあるんだからたっぷり噛み締めてみてはどうでしょう😊
-
キンクマポポ
そうかもしれません。高校では資格を取るために、卒業後は仕事で、とにかくがむしゃらでした。
今心に余裕ができて、そんな事を考えてるのかもしれません😢
そうですね、かみしめたいと思います!ありがとうございます!- 4月21日
ダブルチーズバーガー
周りが自分の生活に充実そうにしているときっと葛藤もありますよね。。。でも夫婦が同じ気持ちで子育てに取り組んでいるなんて素晴らしいと思います!!キンクマポポさんも旦那様もきっと思いやりのある方で、とても素敵な夫婦なんでしょうね♡
私は今37歳で子供がもうすぐ3ヶ月ですが、成人する時にはもう還暦間近...(*_*; 健康でいないと成人するまで育てていけない!と自分の健康を心配する歳で焦っています...今まで仕事もたくさんしてきて大変だったけれど充実はしてました。でも今となれば、休みの日は疲れて寝ていたのでもっと遊びたかったーー!!という気持ちです。意外と、世の中の働き女子そんなもんですよ(笑)まさにドラマ ホタルノヒカリの干物女そのもの(笑)
本当は20代で子供を持ちたかったですが家同士の問題があったりと結婚に失敗してこの歳になってしまったので、キンクマポポさんが羨ましく思います。
今後は18歳で成人設定なので、その頃にはキンクマポポさんは38歳!!全然お洒落もできますし、まだまだ若いし何でもできます(*^^*)
私の同い年の子も20歳で産んでる子いますが、今や子供は高校生なので手がかからず、趣味やお洒落でプライベートをとっても楽しんでいます。(高校の時の感覚と変わらないくらいw)
結局、何に関してもそうですが世の中お互い無い物ねだりっていうことだらけですね(笑)
お互い、かわいい赤ちゃんで幸せの日々、満喫しましょうね♡
-
キンクマポポ
ありがとうございます😭
本当に無い物ねだりしてしまいます
この生活を望んでいたのに😭
暖かいお言葉でとても元気が出ました!- 4月21日
キンクマポポ
皆さん、コメントありがとうございます。何度も読み返しています。みなさん優しくて、凄く元気になりました😭!本当にありがとうございます!
キンクマポポ
ありがとうございます(´;ω;`)
今なん度も読み返して、前向きになってきました(´;ω;`)!