コメント
くろあり
二人目現在妊娠中です🙋🏼♀️
上の子がまさに あっぴー さん のお子さんと同じくらいで、平日は公園と子育ての駅行きまくっています✨
ハイブの公園?は平日空いているのでよく利用しています🤗
MAXとき
うちはほとんど保育園支援センターに行ってます!
行きたい保育園の支援センターを選んで行ってますが、幼稚園に入れようとしてるママさんもきてますよ!
-
あっぴー
コメントありがとうございますm(__)m
年子ママさんすごいですね!
来年はうちも保育園かなーと思っているところなので、探してみたいなと思います♪- 4月21日
-
MAXとき
よく言われます(笑)
でも上の子が聞き分けがいいので、そんなに大変ではないですよー!- 4月21日
-
あっぴー
上のお子さん2歳で聞き分けがいいなんて、とってもいい子ですね(^o^)
うらやましいです♪
うちは魔の2歳児、イヤイヤ期真っ只中です…(^^;- 4月21日
-
MAXとき
年子だけどお兄ちゃん賢いから全然大変そうに思えないとよくやんちゃっ子ママに言われます😅💦
イヤイヤ期ってあんまりなくて、自分でやりたいが強い子で、やらせてたらなんでもできるようになり色々な面で助かってます。
なので私には2歳3歳差で、元気な上の子とつわり時期や産後長々ひきこもらなければならない方がすごいなーって思ってます。
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なっちゃうんでしょうね😭- 4月21日
-
あっぴー
本当すごいですねぇ!!
聞き分けがいいとママもすごく助かりますよね😄
うちはまさにイヤイヤ期と赤ちゃん返りとダブルで…。産まれたときに比べると少しは良くなってきたのかなとは思いますけど、やっぱりヤキモチも焼けちゃいますよね…😰💦- 4月22日
-
MAXとき
赤ちゃん返りは、とにかく下の子放置で(授乳中すらほぼ放置)上の子に構ってました😂
言葉が通じない分、我慢してって言っても通じないからこそ、むしろよかったのかも知れません。
3ヶ月にはすっかり仲良しになってました!- 4月22日
-
あっぴー
そうですよねぇ😰
やっぱり上の子優先になっちゃうと、下の子放置になっちゃいますよね💦💦
今は下の子のお手伝いとか良くしてくれてます💠- 4月23日
-
MAXとき
でもそれで、いつまでも赤ちゃんってしてたら、気が付いたら1歳でもどこに行くにもおんぶしててやばいことに気がつきました😅💦
指差しも慌てて覚えさせたくらいです…- 4月23日
あっぴー
コメントありがとうございますm(__)m
2歳半ともなると、日中何をして過ごせば良いかと悩んでいて…下の子も連れてやっとお出かけができるようになったので、私もこないだ子育ての駅に行ってみました(^^)
くろありさんは妊婦さんだから、一緒に遊ぶのも大変ですよね…。
ハイブの公園もお天気良いとき行ってみます(^-^)