※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☆
お金・保険

10月の児童手当は振り込まれず、差し止め通知が来た。現状届けを出し忘れたため、その分は貰えない。

児童手当の現状届けを出し忘れていて差し止め通知がきました。10月に貰える児童手当は振り込まれていなかったんですけどその分はもう貰えないんですか??

コメント

ザト

もらえると思いますが、すぐにでも現況届を提出して、そのときに相談してください。(>_<;=;>_<)。
毎年6月が現況届の提出月となるようなので、来年は出し忘れのないように覚えておくと良いと思います!

• a☆

a☆

すっかり忘れていて…
    急いで出してきます(;_;)!

• 10月21日
りつmama♡

産まれてから出し忘れてた場合は遡っての支払いはないので、必ず生まれた月に申請しましょうと言われてたので…
現状届けの場合はわかりませんが、申請し忘れていた分はもらえないと思います。
もらえたらすみません。

ファン

私も提出忘れたら、期間中はもらえないと聞いたことがあります。
実際はどうなのかわかりませんが、まだ5時前なので役場に電話で確認したらスッキリすると思いますよ!!

• a☆

a☆

今電話したら貰えるそうです(´,,•ω•,,)ありがとうございました!

• 10月21日
  • ファン

ファン

わぁ!良かった♪
    6万有るのと無いのじゃ違いますからね!!

• 10月21日
むうちゃま

わたしも忘れてて、申請したら11月の末といわれました(;_;)