友達とかくれんぼを楽しんだ経験から、1歳6ヶ月の子供向けの遊び方を教えてほしいと相談しています。
今日、子持ちの友達と遊んだんですが、うちの子とかくれんぼをして遊んでくれました。顔隠して尻隠さずの(笑)見え見えのかくれんぼでしたが、すーっごく楽しそうにキャッキャしてました😌💕
今までかくれんぼで遊ぼうと思ったことがなかったので、先輩ママの遊び方ってすごく勉強になるなーって思いました❗
子供は成長してるのに、私の遊び方はまったく成長してなくて、かわいそうなことしてたなーと反省(笑)
みなさん、1歳6ヶ月頃のおすすめの遊びありますか??すこしお姉さんっぽい遊び方、教えてください😌
- しま(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ほにょにょ
かくれんぼめっちゃはしゃぎますよね笑
顔隠れたりレースカーテンで隠れたり丸見えですけど
あれ?〇〇居らんねーどこかなー?ってめっちゃ探すフリしてます(*´艸`*)
おもちゃのおままごとも少しずつできるようになってきますよ♪
❤︎男女ママ♡
うちはカーテンでかくれんぼやいないいないばあがすきです
あとは、手遊び体遊びができるようになってきて、音楽に合わせて手をあげたりまわったり…
ほんと子供の成長ははやいですよねー
-
しま
ありがとうございます❗
おもちゃやぬいぐるみを隠して、探させたりしてたのでそれの延長ですね✨
ほんと成長が早くて、私の頭がついていけません(笑)- 4月20日
しま
ありがとうございます❗
かくれんぼ、みなさんやってるんですね❗さすがです✨
おもちゃとかすこし隠して探させたりして遊んではいたので、それの延長ですね😌
おままごと、うちもすこしできるようになってきました❗
ほにょにょ
最近追いかけっこなんかしたりもしてます笑
足腰鍛えるためにもハイハイの追いかけっこなどもしてますが
親は疲れるしあざできるし大変ですけどね(´・д・`)
親のすることよく見てて料理始めると
おたまや木ベラ取って!ってされるので渡すとエア料理してます(*´艸`*)