コメント
たいちゃんママ
ありますよー😃岩砂マタニティクリニックならできるみたいですよ😊
Mまま
芥見のかとうマタニティと石原産婦人科はできますよ✨
-
あおい
ありがとうございます❤
かとうマタニティと石原産婦人科ですね✨
西濃地方はないですよね💦?- 4月21日
-
Mまま
西濃はわからないです😭すいません。
かとうは3年前くらいはやってたのでやってると思いますし、石原は今もやってるとスタッフさんが言ってましたよ!
岩沙は今はやってなかったと思います…
岐阜って県総や長良か厚生連がやってないから個人病院探すしかないですよね😭
私は愛知に行こうかな?と思ってます。- 4月21日
-
あおい
いえいえ💦
詳しく教えて頂いてありがとうございます❤
そうなんです😢
おっきい病院がやってないので…
Mママさんも一人めのお子さん、帝王切開だったんですね🎵- 4月21日
-
Mまま
大きいところやってないの困りますよね😭
そーなんです💦緊急だったから納得いかなくて…- 4月21日
-
あおい
分かります😭
私も緊急だったので納得できず…- 4月21日
-
Mまま
納得いかないですよね😭
元気に生まれたからいいじゃんとかいろいろ経験できてよかったねとか色々言われてイラッとしました。
ブイバックしたいですよね。- 4月21日
-
あおい
そうなんです!
次のお産も帝王切開だから予定日決まるからいいねとか言われると『ハァ?』とイラッとしちゃいます💢
VBAC成功させたいです!- 4月21日
-
Mまま
一緒です一緒です😫みんな他人事だからなんとでも言えますよねー
この子産んでからずっと、なんで帝王切開になっちゃったとか、次は下から産みたいとかしか考えれなくて…- 4月22日
ママ
2人目、岩佐マタニティでVBACしました!
が、今はやられてないですよ。
芥見のかとうさんはまだやられてるんじゃなかったかな?
-
あおい
ありがとうございます❤
岩佐マタニティはもうやられてないんですね😭💦
ママさんがVBACやられた時の条件などあったら教えて頂きたいです🎵- 4月21日
-
ママ
特に病院からは何も言われてないです!
ただ、自分で調べたもの
・子宮は1年は必ず、できれば2年は空っぽにしておく
・前回の帝王切開の理由が母体ではなく、子どもが原因(うちは、子どもが逆子でした)
くらいですかね。
レントゲン撮ってもらった時に「帝王切開したのがもったいないくらい、いい骨盤してる」と言われました(笑)
子宮内膜とかも何も言われませんでしたね。- 4月21日
-
あおい
詳しく教えて頂きありがとうございます❤
1年は空っぽにですね✨
子宮をちゃんと休ませます❤
本当にご丁寧にありがとうございました😢✨- 4月21日
haru
可児市ですが、ローズベルクリニックでVBACしました。
まだ未定ですが、もし3人目ができたらまたそこにしようと思ってます。
-
あおい
ありがとうございます❤
VBACをされるとき、子宮の厚さとか計りましたか?- 4月21日
-
haru
きっと先生達は見てると思うんですが、どれぐらいあるとかは一回も聞きませんでした😅
女医さんが2人いたんですが、女医さんはキツくて、最初VBACしたいことを言ったらとてもキツく反対されましたが、院長先生はできる限り希望の形でということでこっちの話を良く聞いてくれて無理のない程度に希望を叶えてくれました。
もし、こちらでVBACを希望されるなら院長先生が担当してる日をねらって行くのがいいと思います。
はじめVBAC対応しているか電話した際に助産師さんにも院長先生がいる日をねらって来てくださいと言われましたが、私は調べずに行ってしまい、泣きそうになるくらい女医さんにこてんぱんに言われました(>_<)- 4月21日
-
あおい
ご丁寧なお応えありがとうございます😭❤
ローズベルクリニックでと決めたら、必ず音調先生を狙って行きます!笑
VBACを反対する人はたくさんいますが…帝王切開をした人にしか、VBACをやりたいという気持ちは分からないですよね!💦- 4月21日
あおい
ありがとうございます❤
まだ二人目の妊娠をしてないのですが、もし授かったらVBACも考えてまして✨