おしりふきと手口拭きって 一応分けてますが、なぜ一緒にしてはダメなんでしょう?気持ちの問題?🤔✨笑笑
おしりふきと手口拭きって 一応分けてますが、
なぜ一緒にしてはダメなんでしょう?
気持ちの問題?🤔✨笑笑
- ととちゃん(8歳)

greenbus**
一緒はダメなんですか??
うちは分けてないです😂

ままり
一緒にしたらダメなんですか??😳
逆に私もですが周りでも分けてる人いないのでびっくりしました😂💦

riiicoʕ•ᴥ•ʔ
私はあまり気にしたいタイプなので、一緒でしたよ(о´∀`о)笑
だっておしり拭いてないじゃないですか!(о´∀`о)笑ってダメですかね?💦

エイヤ
わけてないです😂笑笑

そうちゃん
ダメなんですか?!
気にしたことないです😅
食べる前に手を拭くときは除菌て書いてあるのを使いますが💦

麦夏ママ
私普通に アカチャンホンポのおしりふきで 口拭いてました😂💦💦
今のところ問題なくげんきですが…
あれかな?殺菌消毒されてないとかでしょうか…😭💦

81
おしりふきと手拭き両方ありますが手の届くところにあるの使ってます笑
気にしないタイプなんで笑

なおみ
お尻拭きと手口拭きは成分?が違うみたいでお尻拭きで口拭くと荒れて赤くなってしまったりする子もいるみたいですよ!

ちーくん
あまり気にしてはないですが、お尻拭きが近くにないときのためにテーブルの上に手口拭き置いてます✌

みは
うんちを拭いた手で触ったものを食事の時に使うのは汚いからだと思います💦
お尻ふきと書いてる商品を手口に使うのはいいと思いますが、手口専用にするべきだなーと思います。

そうくんママ
一緒でも問題ないと思いますが、
→成分一緒、でも手口拭きのが何故か高い!需要が少ないから高いんだと思います😊
理由は、3歳以降ってトイレでうんちとかできるからおしり拭きってつかわないですよね?
でも、まだまだ食べこぼしなどあります。そんな時、外で出したときに
「おしりふき」だとなんだか抵抗ある気するし、子育て過ぎた世代は、
えっ!おしりふき⁉️って思いますよね。だからだと思いますよ😊
職場で、デスク拭くようにおしりふき持って行ったら、おばちゃんたちに言われましたもん😊

kie
私はおしり拭きで口拭いたことはないです。
手はありますが…
みなさん分けてないんですね💦

72
中身は大丈夫ですが、おしりふきの容器が汚い可能性があります(^_^;)
なので口拭き用のおしりふきの、お尻用のおしりふき
みたいに最初からわけているなら大丈夫だと思います。

♡じゃじゃ丸♡
えっ?!
別ではないんですか?
私的に、
口周りは弱い部分だから刺激が少ない
おしりふきはウンチとか綺麗に落ちるような成分とか入ってる
って思ってました。

マルマル
一緒にしてますよー!
おしりふきって万能だから、
髪染め時にもおしりふき役立ちますよね(´∀`*)染め粉が消える😁😁

べべ
おしりふきと手口拭きの成分が違ったりしてあれちゃう子もいるみたいです😅
アカチャンホンポのものは成分一緒なので問題ないみたいです☺️🎶

スヌーピー
オムツを替える段階でお尻ふきの袋の取り出し口触りますよね?その時点で私にとっては汚物なので娘にも触らせないし手口拭き兼用は無理です😱💦
コメント