コメント
いのりん@義父母と同居
メリーズ、普通に売ってますよ☆
新生児のオムツは、パンパースでした☆
🍅
ホームセンターやドラッグストアで普通に売ってますよ!
個数制限がありますが。
-
栞里
私の家の近くのセキ薬局、ウエルシアには無かったので無いのかと思ってました😅
ベビーザらスやアカチャンホンポなど見て見ます!
個数制限あるんですね💦- 4月20日
-
🍅
そうなんですか?
うちの周りはどこでもあるんですが🤔
6個とか限定にしてるところが多いですね。- 4月20日
-
栞里
Sサイズなどは売ってますが新生児サイズがどうしてもなくて😓
なるほど!
1ケース分みたいな感じでしょうかね?🤔- 4月20日
-
🍅
1ケース2個しか入ってないから3ケースですかね🤔
買い占めは本当なんで、わざと出してないところもあるみたいですよ。- 4月20日
-
栞里
そうなんですか💦
買われるのはいいですがなんでも中国に帰ったらそれを高値で売ってるとかきいたので買いたい人は困るな〜と思い😓
でも売ってるみたいなのでチェックします👍🏻- 4月20日
りん
普通薬局でもアカチャンホンポで売ってますよ〜!
私もこないだまでメリーズ推しでしたが、今はパンパース派です😊
持ち運びはパンパースのほうがオムツタイプでも薄くて沢山持てるので気にってます🤔💓
-
栞里
アカチャンホンポに売ってるんですね😊
家の近くのセキ薬局とウエルシアには無かったので…😓
Sサイズはあったんですが新生児サイズがどうしてもなくて…
なるほど!
パンパースとメリーズうんち漏れとかどうですか?- 4月20日
-
りん
座るよーになってから
メリーズは背中漏れがひどくって
パンパースにしてから背中漏れがなくなりました!
置いてあるところとそうではないところがありますよね😭💦- 4月21日
-
栞里
座れるようになってからの背中漏れはなかなか手強い😱笑
パンパース漏れがないんですね!
色々試してみようと思います😁
新生児サイズだけないってどうゆうことー!って思いました笑笑
ただ、今日行ったアカチャンホンポは他より安く置いてあったし96枚入りだったのでアカチャンホンポでとりあえず購入しようかと!- 4月21日
-
りん
売っていてよかったです🤗💓
いろいろ試したほうがいいですよ!
我が家は全部のオムツを試して
やっとパンパースに落ち着きました😱💦
その子に合ったオムツが見つかるといいですね👶💓- 4月22日
-
栞里
祖母の家の近くのSEIYUにも置いてありました😆
なので今日祖母がメリーズ新生児サイズ売ってた3袋全て買ってくれました🤣
肌に合わなかったらどーするのー!って思いましたがありがたいです!
私も産まれたら何が合うかちょこちょこ試しながら合うもの探そうと思います😊- 4月22日
-
りん
栞里さんと赤ちゃんのことを思って行動してくれたんですね。
嬉しいことですね😘
赤ちゃんに会うのも楽しみですね🤗- 4月23日
🌺
産院、新生児はパンパース使ってましたが 3ヶ月あたりからうんち漏れがすごくてムーニーにしました!ぜんっぜん漏れなくてそれからずっとムーニーです😂✌🏽
-
栞里
パンパースとメリーズで迷ってましたがパンパースうんち漏れあるんですね💦
うんち漏れあっても仕方ないですがあまり頻繁に漏れても着替えもな〜と思ってて😓
ムーニーいいですか?
ムーニーは、生地がいいって聞きます!- 4月20日
-
🌺
授乳中にやられたので、もう肌着ロンパース私の服、布団等、全部手洗いで即メーカー変えました😂
ムーニーはゆるゆるうんちでも漏れたことないです!
子供がもっと動けるようになったらまた合うメーカー変わってくるかもしれないですが😅- 4月21日
-
栞里
授乳中はキツイですね😅
ムーニーはゆるいうんちでも漏れなかったんですね!
ならメリーズ合わなかったらムーニーにしようかな🤔
柄もプーさんだし生地も良さそうなので😁
パンツタイプだとまた変わりますよね🤔- 4月21日
Yun.
メリーズ使ってますが全然
どこにもありますよ!
イオン、赤ちゃん本舗とかで
買ってます!
-
栞里
売ってるんですね!
私の家の近くのセキ薬局、ウエルシアはSサイズなどはあるんですが新生児サイズなくて😓
イオンなどにもあるんですね😊
アカチャンホンポ明日行くので見てきます!- 4月20日
はじめてのママリン
メリーズ使ってますが、アマゾンでかったりコストコでまとめ買いとかしてます。ドラッグストアとかでもお一人様2パックまでとかありますが、一回に2パック買えばしばらく持ちますから、また買いに行けばいいと思います😃
上の子で色々使ってますが、メリーズ落ち着きましたので、下の子もメリーズにしようかなとは思ってます。
-
栞里
コストコにもあるんですね!
なるほど!
普通に売ってるみたいなので私の家の近くのセキ薬局とウエルシア新生児サイズのみ無かったので品切れだったんですかね笑
ちょこちょこ見てあったら買おうと思います😊
メリーズやはりいいですか?- 4月20日
-
はじめてのママリン
パンパース→ムーニー→メリーズのジプシーでした😅コスト的にはメリーズはよくないんですが、こればっかりはお子さんに合う合わないは個人差があるので、初めは1パックぐらいずつ色々試して見るのも色々発見があっていいかなって思います😆
- 4月20日
-
栞里
確かにメリーズは他と比べて入ってる枚数が少なめですよね😅
ただ荒れちゃうよりはマシなのでそこは高くても仕方ないと思ってます笑
なるほど!
合う合わないあるし一袋買ってみてメリーズ合わなかったら他のにしようと思います😊- 4月20日
yu-s
最近はメリーズ普通に売ってますよ☺
足がふとければグーン、メリーズで
細ければムーニーがおすすめです😃
-
栞里
売ってるんですね!
私の家の近くのセキ薬局とウエルシアは、Sサイズなどはあるんですが新生児サイズがなくて😅
なるほど!
確かに体型や出生体重などもありますしね🤔- 4月20日
-
yu-s
あとは西松屋とかバースデイとかですかね?
カワチ、トライアル、セイムス、カインズは確かあったとおもいますが、近くにありますか?- 4月20日
-
栞里
西松屋は、まだチェックしてなかったので見に行って見ます😊
カワチ、トライアル、カインズはないですがセイムスはあるので見に行きます!- 4月20日
-
yu-s
セイムスならセイムスのポイントがつきますし😂
西松屋は大容量パックだったかな?- 4月20日
-
栞里
ポイント付くのはいいですね😆
大容量パックいいですね!
西松屋早速チェックしてみます😊- 4月20日
-
yu-s
あとサンドラッグもあれば売ってますよ☺
- 4月20日
三姉妹mama
メリーズ使ってます(∩・ω・∩)
ふつうに売ってますよ
ない店舗みたことないです
-
栞里
売ってるんですね!
私の家の近くのセキ薬局とウエルシアはSサイズなどはあるんですが新生児サイズがなくて💦
品切れか何かなんですかね?
それとも今日ウェル活だったから余計なのかな…- 4月20日
-
三姉妹mama
ベビザラス、西松屋、赤ちゃん本舗ではみましたよ(∩・ω・∩)
- 4月20日
-
栞里
ベビーザらス、アカチャンホンポ、西松屋どれも家から近いので見に行きます!
薬局よりかはちゃんと品切れなどなく置いてありそうですし😆- 4月20日
ココチャン
メリーズ売ってますが、中国語で「1人2点まで」と書いてあります❗
-
栞里
そうなんですね!
Sサイズなどはあるんですが新生児サイズが中々売ってなくて😓- 4月20日
退会ユーザー
近くのウエルシアで売ってます!
新生児の頃は
パンパースの肌一とナチュラルムーニーがいいな思いました!
メリーズは漏れたので辞めました💦
-
栞里
私の家の近くのセキ薬局とウエルシアはSサイズなどはあるんですが新生児サイズがなくて💦
今日ウェル活だったからなのか?とか思いつつ他はあるみたいだし品揃えの悪さなんでしょうか…😅
店でかいし出来たてだからあると思ったんですけどね💦- 4月20日
-
栞里
ナチュラルムーニー、パンパース肌一高めの方ですよね??
メリーズ漏れたんですね😓- 4月20日
-
退会ユーザー
そうです!値段が変わりませんが、枚数が少ないです😂
ナチュラルムーニーは赤ちゃん本舗でもらった気がします!
はだいち安かったので、最初だしと思って新生児の頃はずっとはだいちでしたが、Sサイズになってからは普通のパンパース使ってます!
大きめの子はフィットするみたいですけど- 4月20日
-
栞里
枚数少ないんですね!
ナチュラルムーニーって確かオーガニックとかいうやつですか?
私もベビーザらス会員登録したら36枚入りの貰った気が🤔
なるほど!
少し高めでも赤ちゃんの肌って敏感だし荒れちゃうよりかはいいですもんね!
その2つもチェックしてみます😊- 4月20日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ムーニーです。メリーズは漏れて、グーンとパンパースはおむつかぶれしました。普通にどこにでも売ってます。
-
栞里
ムーニーなんですね!
ムーニー肌触りいいと聞きますがやはりパンパースなどに比べたらいいんでしょうか?
メリーズ漏れたんですね💦
家の近くのセキ薬局とウエルシアはSサイズなどはあるんですが新生児サイズが見当たらなくて😅- 4月20日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
新生児の時はナチュラルムーニー使ってました。でも次のサイズになると枚数的にもお値段が高くなるので(値段一緒でも枚数が減る)、普通のムーニーにしてます。パンパースも少し高いのは漏れにくくおしりかぶれしなかったですが、普通のは漏れたりかぶれたりなので。ムーニーは漏れにくくするためにお尻のカーブにあわせてるので、隙間がないです。メリーズはおしり部分があいてパカパカでした。2回くらい抱いた時に💩が手についたり最悪でした(꒪⌓꒪)合うのも子供次第ですし産まれてから毎回かえてみて合うのをさがしたらいいかと思います。
- 4月20日
-
栞里
赤ちゃんの肌は敏感なので肌が荒れるよりは多少高くても仕方ないと思ってます😅
ただ、それをずーっとてなるとちょっと痛いですが💦
メリーズ漏れがすごかったんですね😓
確かに合う合わないあるので一袋買ってみて合わなかったら他のにしようと思います!
うんちが手にダイレクトに付くのは最悪ですね😱- 4月20日
y
普通にどこでも売ってありますよ〜⭐️
私の産院はパンパースでした❣️
-
栞里
皆さんが売ってると教えてくれるので売ってるんでしょうね!
私の家の近くのセキ薬局とウエルシアはSサイズなどは普通にあるのに新生児サイズが見当たらなくて😅
でもベビーザらスやアカチャンホンポにも売ってると聞いたので早速見に行って見ます😊- 4月20日
はな月
イオンとかでもうってましたよ(*^^*)
-
栞里
イオンにもあるんですね😊
早速見に行きます👍🏻- 4月20日
mamaErika
西松屋に売ってますよ✨
NICUに入院してた時メリーズだったので、退院後も続けて使ってましたが、パンパースと値段一緒って気付いてから最近パンパースにしてます。
-
栞里
西松屋にあるんですね😊
アカチャンホンポ見たら普通より安くて96枚入りだったのでアカチャンホンポで買おうと思いますが西松屋だと徒歩で行けるので西松屋もチェックします😁
パンパース生地が良くないって友人が言ってたんですが荒れたりなどなかったですか?- 4月21日
-
mamaErika
私わ逆にパンパースのほうがかぶれないからって勧められて使ってみたら全然大丈夫でしたよ😃子にもよると思いますが
- 4月22日
-
栞里
その子の肌に合うかどうかですもんね!
私の子も合えばパンパースも試したいと思います😊- 4月22日
pipi
たしかにメリーズは
店舗でも売り切れてたり
人気ではあるかと思います!
産院がパンパースだったので
新生児期はパンパースでした!
でも色々試して
今はメリーズにおちつきました😊
-
栞里
日本でも人気なんですね😊
パンパース生地が良くないって友人から聞きましたが荒れたりしましたか?
でも漏れはあまりないって言ってたのでパンパースもいいなと思ってますが産院がメリーズなのもあるしメリーズがいいなと思ってて🤔- 4月21日
-
pipi
パンパースは荒れたりはなかったですが、小柄の子用かなという感じで、足に跡が付いたのでやめました💦
- 4月21日
-
栞里
なるほど!
ムーニーなどに比べると小さめって感じですか🤔
じゃあ、出生体重が3000g超えだと本当最初しか使えなさそうですね💦- 4月21日
-
pipi
使えますが、
うちの子は大きめだったので
パンパースMに変えたとき小さいと思いました💦
同じMでも体格によって使い分けは必要かと思います💦- 4月21日
-
栞里
なるほど!
サイズアップの時難しいですね💦
確かにその子の体系によって変わりますもんね😓- 4月22日
翔mama❤︎
神奈川県横浜市ですが、普通に売ってます(゚∀゚)
産院と同じパンパースにしようと思ってます!
長女はディズニーが好きだったのでムーニーでした。笑
-
栞里
家の近くのセキ薬局、ウエルシアにSサイズからしかなくて新生児サイズなかったですがアカチャンホンポに売ってました!😁
パンパース漏れがないと聞いたので気になってます!
とりあえずは産院がメリーズなのでメリーズ買いますが肌に合わなかったりしたらパンパースにしようかと🤔
ムーニー使いやすさとかどうでしたか?- 4月21日
-
翔mama❤︎
メリーズ人気なんですね!個人的にウサギの絵があんまり...笑
パンパース漏れませんが、パンパースというより最近の紙おむつは機能性が高いのでサイズの合ったオムツをきちんと装着すれば漏れることはあんまり無いかなって思います(*´ω`*)
長女の時なのでもう5年前で改良されてるかもですが、当時のパンパースはバサバサしてて固く、肌が弱いわけでもない娘のお尻が真っ赤になりました😭
合う合わないはやっぱりありますね💡
ムーニーは柔らかくて一番好きでした!!- 4月22日
-
栞里
メリーズ人気みたいです🙄笑
あのウサギですよね🐰笑
ムーニーはプーさんだし可愛いですよね😁
パンパース漏れないんですね!
なるほど!サイズもありますもんね🤔
バザバサ!😱
ひゃー!真っ赤は嫌ですね!
大人でいうナプキンゴワゴワしてるって感じなんでしょうから絶対不快…笑
ムーニー柔らかいんですね😆
メリーズ合わなかったらムーニー使おうかと思います😊👍🏻- 4月22日
栞里
売ってますか?!
私の家の近くのセキ薬局、ウエルシアになかったので無いのかと思ってました💦
ベビーザらスなどに置いてありますかね?🤔
パンパースとメリーズで迷っててどっちがいいんだろうと思ってますが、パンパースうんち漏れとか無かったですか?
いのりん@義父母と同居
息子は、メリーズが合わなくてメリーズにての尿漏れやウンチ漏れが多かったです😭
赤ちゃんの体型によって、相性の良いオムツがあるみたいなので、メリーズを初めは使ってみて、漏れるようなら別のを買ってみてはいかがでしょうか?
いのりん@義父母と同居
ベビザらス、ありますよ🎶
栞里
ベビーザらス売ってるんですね😊
通販だと無かったので店舗見てきます👍🏻
メリーズで漏れが多かったんですね💦
たしかにオムツ相性あるので一袋だけメリーズ買って合わなかったら他のにします!