※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choki
お出かけ

3月の下旬から4月上旬に子どもが産まれた方!そして兄弟もいる方!ゴール…

3月の下旬から4月上旬に子どもが産まれた方!
そして兄弟もいる方!ゴールデンウィークは
どこかにお出かけ行きますか?
まだ1ヶ月経っていないので、
遠出なんか無理だしなるべくなら
家にいたいですけど単身赴任の旦那が
10日間帰ってくるので上の子達だけでも
外で遊べたらいいなと思っています。
同じような感じで悩んでいる方いますか?

コメント

soumama

二人目がちょうどその頃に産まれました!せっかく旦那さんが帰ってくるのならお出かけしてあげたいですよね(^-^)私の場合は、gwがちょうど産後1ヶ月たった頃だったので上の子のストレス発散のために近所(車で30分程)の公園に軽食を持っていき、ピクニックしました!1ヶ月だし不安もありましたが上の子が喜んでくれていたのでつれていってよかったなと思いましたよ😊ちなみに、旦那と上の子が遊ぶ間、私と赤ちゃんは日陰でのんびりしていました👶🎵

りんりん

うちの次男も4月上旬生まれで、1ヶ月検診がGW明けなんです💦なので、GWは私と次男はまだどこにも行けません…😭
でも、長男は2歳で遊びたい盛りなので、夫と長男と夫の両親の4人で、近場の小さい子向けのテーマパークに行く予定になっています。
他の日は、私も少しなら出かけられるので、長男と私で近所のスーパーに買い物に行ったり(次男は夫に見ていてもらって…)、夫と長男で近所の公園に行ってもらったりすると思います。
せっかくの連休なのにずっと家にいなきゃいけなくてちょっと残念です💦