明日、旦那が友達と出かけるため、私と娘は都内近郊で遊べる場所を探しています。乳児向けの公園や鉄道が見える場所、ショッピングモールなどのおすすめはありますか。
明日、旦那は友達と朝からゲーセンだそうで、私と娘は暇です!!
天気も良いしどこかお出かけしたいのですが電車かバス移動しか手段がなく…( ꒪Д꒪)
今の候補は、
①乳児でも遊べる遊具のある公園
②新幹線電車バスが好きな鉄オタ母子なので(笑)新幹線や電車の見えるところ(KITTEの屋上か日暮里予定)
③ショッピングモール(お昼ご飯も手軽に済みそう!)
で考えてます!
どこか良い場所あれば都内近郊でお願いします!!🤲
- アヒル(6歳, 10歳)
コメント
しゃあこ
私は新幹線を入場券買って、ホームでみたり、一駅だけのったりします。
コロン
新浦安の若潮公園と隣接する交通公園楽しいですよ!(^.^)
ゴーカート、補助つき自転車、ポニー、モルモットにえさやりと抱っこ
丘がある広い広場ありますよ!(^.^)
-
アヒル
交通公園楽しいですよね!!家の近くにもありまして☺️でもまだまだ大きい子達に圧倒されて上手く遊べずなんです😅もう少し大きくなってからかなぁ?と!
教えて頂きありがとうございます!!!- 4月20日
コロン
葛西の地下鉄博物館は行きましたか!?(^.^)運転手体験できますよ!!
-
アヒル
葛西にあるんですね!
運転手体験と…!!絶対独り占めして永遠と運転しますー🤦♀️笑
天気が良いのでお外と思ってましたが迷います!!- 4月20日
アヒル
やっぱり新幹線ですかね!
来週義実家に帰省するのに新幹線乗るので、一駅乗るのは我慢させようと思います。笑
しゃあこ
新幹線、親もテンションあがりますよね(^_-)❤️
アヒル
帰省する度に乗ってるくせに、それでもテンション上がります笑
こまちとはやぶさの連結、かがやき、MAXときは鼻血出るくらいテンション上がります…笑
しゃあこ
うわーっ。こまち❤️いいなぁー。
うちはめずらしいのはエヴァンゲリオンくらい。あとはふつーーーっ😁笑っ
アヒル
エヴァンゲリオンのやつは500系ですね!新大阪でもなかなか見れないので羨ましいですー!