コメント
Kumagawooo
産婦人科は自由診療なので病院や産院によってかなり違いがありますよ
ちなみに私は通常分娩でしたが、プラス15万帝王切開になるとさらにプラスアルファみたいです
モグラ
限度額申請したら後からなんぼか返ってくると思いますよ😊
-
ぴぴ
ありがとうございます😆
高額療養費制度ですかね?
会社へ聞いて書類もらってみます🙋- 4月21日
はじめてのママリ🔰
高額医療の限度額認定の申請しましたか?もし、していなければ限度額を越えた分が後から返ってきますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
加入の健康保険組合に問い合わせてみてください😊
- 4月20日
-
ぴぴ
ありがとうございます🙌
高額療養費制度というものでしょうな?
会社の総務に聞いてみます‼️
後々、なんという名前で振り込まれるのでしょうか?
ということは、この27万円というのは、妥当なのかな😅- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。高額医療費制度です😊
会社によって違うと思うのですが、うちの場合は健保から会社経由で、3ヶ月後くらいに共済費の名目で入ってきました。
私も緊急帝王切開だったので、高額医療費は事後申請でしたが、病院での支払いは一時金の42万を引いて10万程度でした😞💦27万はちょっと高い気がしますね💧- 4月20日
-
ぴぴ
丁寧にありがとうございます🙋
もしかしたら健康保険での3割負担になってないのかな🤔とまで思い始めました😅
27万の3割なら10万弱だしなぁ…
とりあえず会社へ聞いて書類を送ってもらいます😉✨- 4月21日
あんちゃんママ
高いですね( °_° )わたしも長期入院+緊急帝王切開でしたが、手出しほとんどしてませんよ( °_° )
-
ぴぴ
えー😲‼️うらやましい‼️
やっぱり高いですよね😰- 4月21日
めくま
緊急帝王切開なら高額医療費制度使えませんでしたっけ?
あと、女性特約とかある任意保険入ってたら、申請すれば保険料おりません?
-
ぴぴ
ありがとうございます🙋
会社へ聞いて書類を送ってもらいます😉
任意保険は早速手配したのですが、それにしても27万は高いなぁと思って🤔- 4月21日
rkt
帝王切開で高額医療制度使っても
プラス7万でした|д゚)
-
ぴぴ
えー😵💦ほんとですか⁉️
高額医療請求して、私はいったいいくら戻ってくるのかな😰- 4月21日
まっこ
3人目帝王切開でした。
管理入院からの予定帝王切開でしたが…限度額申請などして一時金内に収まり、5万ほどお釣りがきました。
そのあと、入ってた保険からも大分おりました~❤
琉ママ104
私も緊急帝王切開で高額医療制度使ってもプラス20万でしたよ💦
私の場合、お正月で促進剤、吸引分娩からの帝王切開だった事もあるかと思いますが、、高いですよね、、😥
★★★
高額医療費制度を使われてはどうですか?また、個人の医療保険に入っていれば、帝王切開は適用でいくらかおりるはずですよ。
3姉妹年子ママ
限度額認定の申請しましたか?
私は1人目を救急搬送されての緊急帝王切開で後から申請にはなりましたが、限度額認定の申請をしたので、出産一時金から差額お釣りきましたよ。
予定帝王切開でも事前申請するのでプラス支払いないです。
ぴぴ
ありがとうございます🙋
ですよね、病院でまちまちですよね😵