※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくるの
子育て・グッズ

明日はかなり暑いらしいですが…これから夏に備えてスパウトとか用意しておいた方がいいですかね?

明日はかなり暑いらしいですが…これから夏に備えてスパウトとか用意しておいた方がいいですかね?

コメント

今後使いますし、あって損はないと思います☺️

• あくるの

あくるの

そうですよね!そろそろお風呂上がりの水分補給を母乳やミルクじゃなくしてみようかな、と考えてまして🤔

• 4月20日
めろん

これから離乳食も始めるにあたって、徐々に慣らしてみたらいいと思いますよ。

• あくるの

あくるの

最初はなかなか飲まない子が多いって聞いたので、そうしたいと思います🤗
    残される覚悟であげてみます。

• 4月20日
あかね

暑くなってきますし、あっても良いと思います!うちは、スパウト買わずストローマグ(リッチェルのストロー練習用のマグ)で5ヶ月~練習してストロー使えるようにしました!
ストローが使えるようになると、麦茶のパックも飲めるので便利ですよ(*^^*)

• あくるの

あくるの

最初からストローの方がいいですかね?🤔
    どうせ練習させるならスパウトでもストローマグでも同じかなぁ、とも考えているんですが。

• 4月20日
  • あかね

あかね

どうせ練習させるなら、スパウトでもストローマグでも同じかなぁと私も思ってストローマグ買っちゃいました(笑)ストロー習得するまでに1ヶ月くらいかかりましたが、ストローが飲めるとパックに入った飲み物を持ち運べるので便利ですよ(*^^*)ストローマグは、離乳食の時の水分摂取でも必要になってくるので、あっても良いと思います♪

• 4月20日
  • あくるの

あくるの

やっぱりそうですよね!
    私も最初からストローマグにしようと思います。
    麦茶とかお白湯飲めるようになってくれれば外での水分補給も楽になりますしね😋

• 4月21日