※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のパジャマは半袖でまだ早いですか?夏用のタオルケットを半分に折ってかけていますが、子供が暑くないか心配です。

子供のパジャマについて質問させてください!
最近暖かい日が続いていますが、皆さんは長袖を着せていますか?
今は長袖の薄手のものを着せていますが私自身が暑くて起きる時があるので子供は暑くないのか…と思いました。
ちなみに夏用のタオルケットを半分に折ってかけて寝かせています。
半袖だとまだ早いですかね?

コメント

みらい

うちは昨日から半袖パジャマ着せてます!
布団はまだ冬用です💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    うちの子にも半袖着せました!
    お風呂上がりに早速汗かいていたので長袖はやめました( ˊᵕˋ )

• 4月20日
みぃ

生後6ヶ月です。私も暑くて起きるときがあるのですが、子供は長袖で寝かせています。夜中起きて授乳するときに背中が汗ばんだりしていないかチェックはしています✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も夜中起きた時は汗かいてないか毎日確認してます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

• 4月20日
A

半袖ボディ一枚の時もあります🤣
薄い長袖の時もありますが、今日なんかは半袖ボディ一枚で寝かせようと思ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今日から半袖着せました!
    まだまだ寒い時もあるので私も交互に着せます( ˊᵕˋ )

• 4月20日