コメント
豆
旅行先であって良かったもの!
マグマグを洗うスポンジと洗剤です!
キュキュット泡スプレーが便利でした☺️
私は遠出になるときやお泊りになるときは出先のコンビニで麦茶を購入して息子のマグマグにいれてあげてます。残りは私が美味しく頂きます😂
ご飯はベビーフード食べてくれるなら、ベビーフードを持っていきます💡
minabauwa
体験談ではありませんが、GWに温泉旅行行きます!その時持って行こうと思うのは、哺乳瓶2本、哺乳瓶洗う洗剤、スポンジ、ご飯用スタイ、離乳食セット(ご飯とおかずがセットになってる物)、マグ、授乳用水筒、赤ちゃん用麦茶、いつも使ってる枕、赤ちゃん用ボディーソープです。
-
asp
返信ありがとうございます🙇♀️
赤ちゃん用のボディーソープ忘れそうでした😭
ありがとうございます😊- 4月20日
とぴ
和光堂(確か)の箱入りでご飯とおかずがセットの離乳食にはとてもお世話になりました。
スプーンも入ってるので洗い物出ませんし。
旅館以外でもお昼の時とかに使いました
。
あとはご飯の時間がこどもの時間と合わないこともあるので、持ち歩ける子供用パンとかおやつとかかな?
マグだと移動中の車内などでも溢す心配がないのでマグをおすすめします(*^^*)
-
asp
返信ありがとうございます😊
やはり和光堂の離乳食弁当は便利ですね🙆♀️
子供用パン!まだ食パンしかあげたことなかったのですが旅行までにあげてみます☺️
やはりマグですね!
-
きゃん☆
生後5.7.9ヶ月とそれぞれ温泉旅行行きました♨️
オムツ、お尻拭き、オムツ替えシート、着替え、パジャマ、スタイ、タオル、お風呂用ガーゼ、ベビーソープ、保湿クリーム、爪切り、子供用綿棒、体温計、食事エプロン、スプーン、マグ、お菓子、BF、BFを食べさせるようのタッパー、ベビー茶、手口拭きウェット、お気に入り寝具、洗剤、チェアベルト、ゴミ袋
車なのであれば、オムツは袋のまま持っていくと安心です☆そんなに使わないですが心配性なので…😁
初めての旅行のときは、使い慣れた寝具(においなど)のほうが良いかなと思い、毛布は持参しました。結局うちの子はそんなにデリケートなタイプじゃなかったの2回目以降は持っていってないですが。笑
食事は、おかずのBFだけ持っていって、ごはんは大人と同じものを取り分けてました☆BFに汁気があるので混ぜると結局トロトロになるので🙆♀️
ゴミ袋は多めに持っていってました。離乳食のゴミ袋やオムツや着替えを入れたりとなにかと必要だったので!
お茶はベビー茶のペットボトルで持っていって、マグマグにうつしてました☆うちの娘の場合はコップだとひっくり返してしまうのでマグの方が良かったです。
キュキュット泡スプレーはスポンジなくてもキュッキュッとなるくらい綺麗に洗えるので持参すると良いです(^^)- 4月20日
-
きゃん☆
とぴさん、投稿するところ間違えてしまいました。すみません🤣
- 4月20日
-
とぴ
いーえー(*^^*)
- 4月20日
マチ
先月娘をつれて温泉旅行行って来ました!
私も貸しきり風呂入れました。
持ってってよかったのが、レジャーシートです。
100均ので充分ですが、二枚持ってきました。
中で洗うとき用と、上がったあと着替えさせるためです。
安いのでそのまま処分もできますし。
楽しみですね!
-
asp
レジャーシート!考えつかなかったです!
100円ならいいですよね☺️
買ってみます!
-
マチ
アレもコレもと考え始めたら大量の荷物になりますよね。
ある程度は妥協して持ってきました!
ちなみにベビーフードのスープをあげるため、プラのお椀も持ってきました!
もちろん使い捨てできる100均!
意外と便利だったので、洗って普段のお出掛けにも使用してます。
スプーンとフォークもたくさん入ってる100均の持ってきました!
楽しいご旅行を(^o^)/~- 4月20日
-
asp
本当荷物すごくなりそうです😂笑
100均様様ですね🙇♀️
ありがとうございます😊
初めてなので楽しみです😆✨- 4月20日
退会ユーザー
温泉旅行ではないですが、旅行に先月行きました!
マグを洗う洗剤を100均の化粧水など入れるミニボトルに入れ、捨てていいスポンジを小さく切って、マグのストロー部分は綿棒で洗えるのでそれも持って行きました。
ご飯はレトルトパウチのベビーフードと麦茶は粉末のを持って行きました(^^)
使い捨てエプロンもです!
除菌ウェットシートもあると便利だと思います!
楽しみですね(*ˊᵕˋ*)੭
-
asp
なるほど!
それはいいですね☺️
除菌ウェットシートも持って行きます🙋♀️
きゃん☆
とぴさんへの返信のところにコメントしてしまいました。
そちらをみてください😭
-
asp
もう3回も行かれてるんですね🎶
詳しくありがとうございます🙇♀️
キュキュット泡スプレー持って行かれる方多いですね😊
あたしも、持ってるので検討してみます🙆♀️
Rママ
洗剤(のむヨーグルトとかの空ボトルに入れて持っていきました)、スポンジ、哺乳瓶、スタイ、ベビー用のボディソープ(小さい容器に入れて)、おやつ、お気に入りのおもちゃ、子供が寝るときにかけるタオルケット。麦茶.ベビーフードは現地調達しました😄
-
asp
洗剤はみなさん持って行かれるみたいですね☺️
参考になりました🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 4月21日
ちゃんちゃん
9ヶ月で沖縄旅行しました!私もママリで相談してから旅行にのぞみました!😁
お茶は割高ですが、紙パックのお茶をもっていって、紙パックをはめるケース(取っ手がついてて自分で飲める)を買って準備しました!
離乳食はベビーフードが主で、他は現地で食パン、バナナ、ヨーグルトを調達、あときな粉を持っていきました(^o^)スプーンは100均でこぶりでちょっとしっかりした使い捨てのものも持っていきました。
体温計、歯磨きなっぷ(歯ブラシも)、ベビーソープはメリーズで2週間お試しセットがいいサイズであったのでそれを購入していきました(^o^)
あとチェアベルトは助かりました(^o^)旅館なので部屋食かもしれませんが、どこか別のところで食事するときには子供椅子でもベルトがついてないところが結構あるので😳
レジャーシートもなにかと便利です!
うちのこは旅行中に鼻風邪を引いてしまい、途中で鼻吸い器を購入しました😂持っていけばよかったですが、そこまでは考えてませんでした💦
-
asp
チェアベルトってものがあるんですね😳
検索してみます🙆♀️
旅行中に鼻風邪😭
確かにそこまでは考えてないですね😓
ありがとうございます🙇♀️- 4月21日
asp
スポンジと洗剤忘れるとこでした😓
出先で麦茶を買うのもいいですね☺️
ちなみにどんな麦茶買いましたか?☺️
豆
最近はコンビニのプライベートブランドの500ml100円くらいのペットボトルです!笑
最初はやさしい麦茶を選んでました☺️
asp
最初はやさしい麦茶ですね☺️
プライベートブランドのやつ安いですよね☺️
ありがとうございます😊