※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikoちゃん☺
妊活

体外受精で1人目出産後、2人目の治療を始めた時期についてお聞きです。

1人目、2人目と体外受精で授かった方に聞きたいんですが、1人目出産して仕事復帰してから、どのくらいで2人目の治療始めましたか?

コメント

さくら

私は今,育休中なんですが高齢なのであまり間もあけていられないなぁと思い,今月から2人目の治療再開しました☺️

8ヵ月の男の子がいます👶💕

• nikoちゃん☺

nikoちゃん☺

コメントありがとうございます。
    治療再開されたんですね☺
    ひなママさんは、いつ頃仕事を復帰される予定なんですか?

• 4月20日
  • さくら

さくら

今年の8月からの予定です。
    それまでに,移植うまくいけばいいなぁなんて思ってます😅

• 4月20日
  • nikoちゃん☺

nikoちゃん☺

そうなんですね。
    1人目も体外受精ですか?

• 4月20日
  • さくら

さくら

そうです(^^)

でも思ってる通りにうまくいったら苦労しないんですけどね😌

• 4月20日
  • nikoちゃん☺

nikoちゃん☺

そうですよね😅
    私も1人目は体外受精で授かったんですが、乗り越える壁がいっぱいでした💦
    2人目の希望はあるんですけど、仕事や金銭面とか色々考えると、治療時期を中々決断できなくて悩んでます😥

• 4月20日
  • さくら

さくら

乗り越える壁…分かります(>_<)

私が決断に至ったのは,やはり一番は年齢的なことでした。

確かに色々考えることも多いと思うので悩みますよね😥

まだお若いならもう少しゆっくり考えることもできますかね(*^.^*)

いいタイミングがあるといいですね☺️

いいアドバイスできずすみません(^^;

• 4月20日
  • nikoちゃん☺

nikoちゃん☺

そんなことないですよ‼
    ありがとうございます😌

ひなママさん、授かれるといいですね☺
    応援してます(*´艸`*)‼

• 4月20日
  • さくら

さくら

ありがとうございます☺️

頑張ります(^o^)v

お互い後悔のないよう頑張りましょ~😊

• 4月20日
  • nikoちゃん☺

nikoちゃん☺

そうですね。
    頑張りましょう😆

• 4月20日
はじめてのママリン

今二人目がお腹にいます😃
一人目が帝王切開だったので、産後は一年開けてと言われ、一年して生理再開後にすこしだけ自分でトライして、だめだったので通院始めました。一人目出産後10ヶ月で復帰しましたが、仕事始めて四ヶ月後の治療開始です。職場にも治療したことは言ってありました。
二人目は一人目のときに残ってた凍結胚を使いましたので、一人目に比べたら金銭的には安くすみました😃

• nikoちゃん☺

nikoちゃん☺

回答ありがとうございます!
    仕事復帰して4ヶ月後に治療開始されたんですね。仕事と子育てと治療との両立大変でしたか?

• 4月21日
はじめてのママリン

仕事と子育てての両立はなかなかバタバタしてますが、治療は仕事休めば行けるので子育てとはあんまり関係なかったです😃強いて言えば、お腹で授精してるかもしれないのに、子供がお腹にダイブしてきたりそういうのをかわすのとか、お腹に子供がいる今も海老反り要求されたり抱っこ抱っこと、子供が出来てからのほうが大変かなという感じです😅

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

すいません、自分のところに返信できてませんでした😭

• 4月21日
  • nikoちゃん☺

nikoちゃん☺

大丈夫です。
    そうなんですね。
    私は一人目の治療の際に、急遽休みになったり、遅刻したりといった感じで何回も勤務変更したりしてました。直接は言われませんが、同じ職場の方からよく思われてないなと感じ、勤務変更がしづらくなりました。
    ゆゆさんの職場は治療に関して協力的なんですか?

お腹にダイブしたり、海老反りしたり子供は確かにやりますよね😅そういう点に関しては注意が必要なんですね。

• 4月22日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

上司にだけは治療してることは報告してありました。仕事内容的にその日のノルマが帰るまでに終わればいいものなので午前中やすんで、昼から頑張れば全然間に合うので、特には問題なかったです😅

• 4月22日