コメント
み(23)
鉛筆とかよく使うと思うのでいいと思います🤔あと学校で使えそうな手提げ袋とか!
ママ
文房具がいいですよねー!鉛筆や消しゴムや色鉛筆など!
あと低学年は図工で工作がよくあるので、飾りに使えるビーズやモール、折り紙などがあってもいいかと!
今、持ち物が制限されてる学校も多く、うちの学校では色や匂い付きの消しゴム、キャラ物の鉛筆は禁止でした😭(現在育休中ですが、教員をしております)。
一度姪っ子さんに持ち物について確認してもいいかと思いますー!
-
パピコ
消耗品がやっぱりいいですね!
制限なんであるんですね!厳しい…。
参考にさせて頂きます!ありがとうございます!- 4月20日
みぃまま
私は甥っ子と一緒に買いに行きましたよー!プーマやドラゴンボールの鉛筆筆箱など選んでました(*゚∀゚*)
-
パピコ
やっぱり一緒に買いに行くのが1番ですね!ありがとうございます!
- 4月20日
knrhkr
名前入りの鉛筆をあげたりしてます。
うちの子も使ってます。
高学年でも今はシャーペン使えるかは担任の先生次第みたいで許可が出ても1本2本で長い事鉛筆を使います。
私は楽天で無料で名前を入れてもらえるので頼んでます。
油性ペンで書いても名前消えたり、名前シール入っても取れる事がないので楽でいいですよ。
-
パピコ
名前入りの鉛筆なんてあるんですね!知らなかったです!
詳しく教えて頂きありがとうございます!参考にさせてもらいます!- 4月20日
スポンジ
姪っ子にお弁当箱あげたことあるけど使わないとこもありますもんね。
髪の毛くくれるのなら髪留めのセットとかは?
お洋服もいくらあってもいいものなので一緒に選んでも良いんじゃないですか?
-
パピコ
給食あるから滅多に使わないかもしれないですね…
サプライズがいいと思ってたんですけど、趣味じゃないの貰っても困りますもんね…。一緒に選ぶ事も考えてみようと思います!
ありがとうございます!- 4月20日
-
スポンジ
他の方のコメント見て思い出したけどうちの姪っ子のとこも買えない家庭もあるしいじめや窃盗に繋がるとかでキャラ物や派手なのは禁止って言ってました。
筆箱の中はモノの消しゴムと黒いえんぴつだけで地味だな〜と思ったものです。- 4月20日
-
パピコ
そういう理由で制限があるんですね…
義姉(姪のママ)に聞いてみようと思います!わざわざありがとうございます!- 4月20日
ジョージ
私の姪っ子もこの4月に一年生なりました✨
今はすみっこぐらしというキャラクターにはまってるみたいです😳
周りのお友達も好きな子いるみたいです🎵
-
パピコ
そうなんですね!探してみます!ありがとうございます!
- 4月20日
kei*
私はいとこですが、今年1年生になりました✨
ハンカチと髪止めをあげました😊
いとこの小学校はキャラクターが駄目らしく、キャラクターものはプレゼントしませんでした😣
-
パピコ
ハンカチもあって困るものじゃないのでいいですね!
キャラクターダメな所あるんですか!?参考にさせて頂きます!ありがとうございます!- 4月20日
パピコ
鉛筆いいですね!消耗品だから幾つあっても困りませんもんね!ありがとうございます!参考にさせて頂きます!