※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

お子さんの遊び傾向は、テレビ好きな子は戦隊モノ、外遊び好きな子はスポーツや動物、虫が好きです。

お子さんはどんな遊びにはまっていますか?
個人的には、テレビ好きな子は戦隊モノ、外遊びが好きな子はスポーツもしくは動物とか虫とかが好きになるイメージです。

コメント

*ゆの*

毎日外遊びの娘ですが、動物、虫、シャボン玉(追いかけるのではなく吹く)、砂場遊び、乗り物、ピクニック(家の中でもしています笑)です✨
きっと今からの季節は水遊びも加わります!

• くまのこまくま

くまのこまくま

すごく羨ましいです!家ではテレビ見たがりませんか?うちは見たがって困ります💦

• 4月20日
  • *ゆの*

*ゆの*

テレビ見たがりますよ🤣家にいるといないいないばあのワンワン見るー!って言ってきますが、お外行くよー!の掛け声で忘れるみたいです笑💦
    朝の寝起きはワンワンまだ寝てるよ、お風呂上がりはワンワンもう寝んねしちゃったんだって、と話しています😅🔆ワンワンは食事の準備中だけ起きています笑

• 4月20日
  • くまのこまくま

くまのこまくま

なるほど!2歳だしまだ大丈夫ですよね!テレビさんねんねの時間って伝えたりしてみます!ありがとうございます(^^)

• 4月20日
  • *ゆの*

*ゆの*

全然大丈夫だと思います!☺️

• 4月20日
おはし

同じ月齢ですね👶🏼!
午前中は外に出るので、公園でボールやシャボン玉、鳥やアリなんかもひたすら走り回って追いかけていますね🤔
午後は家の中でプラレールやトミカなど、乗り物のおもちゃで遊んでいます🚃トーマスやプラレールのDVDも大好きですよ^ω^

ママス

我が家の息子は外遊び大好き(勝手に出て行こうとするほど)ですが、家では絵本も大好きで家事中でも「読んで」と持ってくるほどです。
動物大好きですが、虫などは苦手みたいです(⌒-⌒; )
私がトカゲを捕まえて見せたら怖がっていました。

テレビやYouTubeも好きですが、YouTubeは観る時間を決めているのと
私はゲームをせず旦那もスマホゲーム程度なので、ゲームに触れる事がないから知らないだけかな?とも思います🤔