コメント
はじめてのママリ🔰
遺伝が大きいとは思いますが、お母さんお父さんの視力はどうですか?
あと近視の予防には外遊びが1番ですよー!私はど近眼ですが、毎日4時間外遊びしてスクリーンタイム0の息子は視力良いです🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
うちも重度の近視です!
近視なので回復はしないですね😭
スマホやタブレット類は触らせたことなかったのですが
本が好きでずっと読んでいるのと
好きな遊びもブロックやLaQばかりで😮💨
もうどうしようもないので
オルソやっていますが
2年経ってまた視力落ちてると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
オルソ気になってます!
でも5歳だとまだ無理そうで…目薬すらちゃんと目を開けません…- 1月16日
ママリ
息子も近視です。
去年の4月の学校の視力検査で片目がB判定、12月には両目とも0.3まで落ちて、眼鏡も買いました。
娘さんと同じく、読書とお絵かきが大好きで、外遊びには自発的には行きません。
タブレット、スマホ、テレビはほぼ観てませんし、視力落ちてからはゲームも辞めました。
できるだけ外に連れ出してはいますが、自発的に外には行かないので、休みの日は外に出すのが大変です💦
去年の10月からリジュセアという寝る前にさす近視抑制の目薬を始めました。
効果はまだわかりませんが、目薬嫌がるタイプですが滲みないようなので、なんとか慣れて嫌がらずやらせてくれます。
ちなみに夫婦共にコンタクト-6.50を使うくらい近眼なので、遺伝が一番大きいが学校のタブレット授業や、夏に外に出られないのが理由のひとつだと言われました。
はじめてのママリ🔰
やはり外遊びですよね!
両親共に0.7くらいです。
仮性近視なら治していきたいので、外連れていきます!