※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにB型肝炎やロタウイルスの予防接種はまだ間に合いますか?他の接種は遅れています。

予防接種のことです 3ヶ月(106日)の子がいるのですが B型肝炎の予防接種を始めるのは、もう無理でしょうか? ロタも無理ですよね?
役場の手続き などが遅くなり、ヒブや肺炎…も遅めに受けました。

コメント

min

うちの息子はB型肝炎もロタも3ヶ月で接種しましたよー。小児科に相談してみては。

ちまこーい

ロタは3ヶ月半までだったと思います。かかりつけの小児科に問い合わせてみたら予防接種のスケジュールの相談にのってくれますよ。

のんちゃん

今月の25日で4カ月になる男の子のママしています♡
うちは昨日B型肝炎の1回目とロタの2回目を接種しましたよ♡!
小児科でスケジュール組んでくれると思うので相談してみるといいと思います( ´ ▽ ` )ノ

ちょこみんと

ありがとうございます(*^^*)3ヶ月でもいんですねー とくにロタはしたかったので。 相談してみます

ちょこみんと

ありがとうございます(*^^*)
3ヶ月半までですか それならなんとかなるかなー(((^_^;) 四種のもやんなきゃだし、近々に行ってきます!

ちょこみんと

ありがとうございます(*^^*)
いいですねー接種したんですね。 ネットとか役場の紙には初回の受ける期間がもう終わりなので ダメなのかと… 電話でもいんですかね

奏

確かロタは生後25週までに接種を
推奨してたはずなので、
小児科に相談された方が
良いと思いますよ\(^^)/
B型は後からでも出来るので
早々に保育園など集団生活しないなら
先に打たなきゃいけないのを
打った方が良いと思いますよ(*^^*)

のんちゃん

電話で問い合わせでも大丈夫だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ♡
一度小児科に電話してからの方が確実ですよね!

ちょこみんと

またまたありがとうございます(^ー^) 今日はもう終わりなので、明日電話してみます

ちょこみんと

奏さんありがとうございます(^ー^) そうなんですよね、推奨されてる期間がもう終わりなので(x_x) あんまり遅く受けると良くないようなことも(ネット)書いてあったので 無理なのかなと 落胆していました。 まず、明日電話してみます\(^-^)/

ちょこみんと

皆さんありがとうございました。諦めてたんですが、少し希望がみえました(*^^*)