※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
お金・保険

住宅ローン固定と変動どちらにしているか教えて下さい!今現在固定金利なのですが変動にしようか悩んでます!

住宅ローン固定と変動どちらにしているか教えて下さい!
今現在固定金利なのですが変動にしようか悩んでます!

コメント

瑠璃mama

うちは変動です。
どっちもどっちなんでしょうが旦那が決めました。
変動のが金利が安い時いいとかいってました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

ゆくり

変動です。でもアベノミクスが進んだらどっかで切り替えなきゃなと思ってます。

べるりん

もうすぐマイホーム契約予定です!

これ以上住宅ローンの金利が低くなることはそうないと思うので、固定にします\( ¨̮ )/

ザト

変動です!
変動金利の元になっている短期プライムレートというものは何十年も変動していないので、変動は払う金額も少なく、リスクもないことから選びましたo(*'▽'*)/☆゚’

ゆ〜たん

変動ですが、上がりそうになったら借り換え予定です。
とりあえず今は25年変わっていないので、変動ですねー。

non♡

銀行員です☺️💸
今のご時世、99.9%の方が変動を選ばれますよ。マイナス金利下ですし、今変動でも1%切ってるところがほとんどなんじゃないでしょうか?説明があったかと思いますが、変動って聞くと少し不安に感じると思いますが現状ここ10年金利ってほとんど変わっていませんので👌

ママリ🔰

うちは変動と固定のミックスで組んでます☺︎︎

ひろの

固定で組みました😂
急激に上がるなんて滅多にないと思いますが、その万が一が怖かったので固定にしちゃいました

ゆき

今審査中ですが、固定の方がいいと言われたので、固定にする予定です😄

72

変動です!
固定が高すぎたので💦
ちなみに組んだのは去年です^ ^

みずたま

変動です😊
金利がそれなりに上がるようなことになれば景気も良くなるでしょうから、メーカー勤務の主人の給料も今よりは少しは上がってるし、払いきれないとかまでは心配ないかなと割とあっさり決めました。
もちろん、万が一でも爆発的に上がってしまう前に繰り上げて返す予定です😅