めまいがします。ここ2日、朝目覚めて寝返りをする時に頭がぐらぐら、目…
めまいがします。ここ2日、朝目覚めて寝返りをする時に頭がぐらぐら、目の前が回って気持ち悪いです。
ネットでしらべたところ、当てはまるのが良性発作性頭位めまい症でした。
医師がすすめる運動?みたいなのが記載されており、頭を左右に動かすのですが、やってみたところさらにぐるぐる回って嘔吐してしまいました…
耳鼻科に行ったほうがいいのでしょうか。昼間は赤ちゃんと2人きりのため、なかなか難しく考えてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
- sena(3歳1ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
咲良
耳鼻科か、目の焦点を合わせる部分の病気かもしれません。もしくは貧血…脳もあるかもしれませんので、赤ちゃんがいらっしゃるなら、尚更お早めに受診された方がいいですよ^ ^
ちょちょ
私も出産前めまい症になりました💦
もしかしたら、別の病気の可能性も怖かったので、私は病院に行きましたけど子供がいるとなかなか病院に行くのも大変ですよね💦
もし本当にめまい症なら対策としては辛いけど歩いたりするのが一番治りやすいみたいです!お薬も酔い止めの薬(名前忘れてしまいました)しか処方されないので再発した時は病院に行きませんでした。。
めまいの体操も辛いですよね。。
最初だけやりましたがぐるぐる回るのが嫌でやめて、ウォーキングしてました。
私は3ヶ月くらい続いてしまいましたが今は治りました!
別の病気も心配であれば大変かもですが病院にいかれてもいいかもですね😭
早く治りますように、、
-
sena
ありがとうございます。そそさんも大変だったんですね😢
先程病院へ行って検査したら、低音が聞き取りにくくなってるらしく、それが原因だそうです。言われてみれば少し前から、特に子供の鳴き声が頭に響いたりぼわーんとしたり変な感じでした…
授乳しているため薬は出せず、自然に治るのを待つしかないようです💨- 4月20日
-
ちょちょ
低音だとお薬なしでも聴力は戻りやすいです!!出来るだけ時間作ってゆっくりしてくださいね!!
原因がわかってよかったです!!
お互い無理のない程度に頑張りましょうね(*^ω^*)
お大事になさってください!!- 4月20日
sena
ありがとうございます😁先程病院へ行ってきました。赤ちゃんいると行きにくいですが、赤ちゃんいるからこそ行かないとですよね。受診する勇気をいただきありがとうございました。