コメント
しましま
私は子供がいつも右側に寝ているのですが…その状態で両側飲ませていました…。
ココまま
私も同じ布団で寝てます😊
右で寝かせてて、そのままの向きで左の添い乳もしたりしてます😄
最初は交互娘の位置を移動させたりして飲ませていたりしましたが、今は慣れたのであまり動かさずそのままの向きにしてます☺️
頭の形などは夜の睡眠だけでは酷くならないと思うので、日中など頭の向く向きを変えてあげた方がいいと思います!
長文すみません。
-
まぁ
ありがとうございます(*^^*)
生まれた時から左を向く癖があって、添い乳をするのも寝かせる場所の関係で左向きになってしまうので、
飲み方とか首の向く方向の偏りが出ないか心配で😂- 4月20日
-
ココまま
娘もそうでした(^o^)
成長するに連れてなくなっていくと思うので心配ないんじゃないかと思いますよ☺️💪- 4月20日
-
まぁ
みんなそうなんですかね😂!
安心して半分寝ながら授乳したいと思います笑- 4月20日
もんちっち☆
シングルの布団に2人で寝てます^ ^
わたしはまだ慣れなくて、左右のおっぱい飲ませるときはベイビーの位置を変え私が移動してます^ ^
-
まぁ
同じ2ヶ月の男の子ママなんですね!なんだか嬉しいです!
母移動式大変じゃないですか😭?
わたしは自分が楽したがりなので尊敬です😭✨✨- 4月20日
-
もんちっち☆
ありがとうございます😊同じですね(^ω^)わたし質問に答えてなかったですね!すみません!!母移動式大変です!最近は夜に授乳する回数減ったので長く向く方向を毎日変えてます^ ^あとは、バスタオルをたたんで枕がわりにして寝てます^_^柔らかいので頭の変形がしづらいかなと思いまして!^ ^
- 4月20日
-
まぁ
全く問題ないですよ!お気遣いありがとうございます😊
夜結構寝てくれるようになりましたよね!
母もまとめて寝られるようになってきて少しずつ楽になりました(*^^*)
タオルを敷いて向く方向変えても、気がつくと同じ方向向いてるのですが
何かコツありますか☹️??- 4月20日
-
もんちっち☆
わたしはバスタオルを丸めて背中に入れています!まだ寝返りしないので真横向かせてます!うちの場合、吐き戻しも結構あるので横の方が安心です!
- 4月20日
-
まぁ
横向きですね!やってみます^ ^
ありがとうございます!- 4月20日
まぁ
やはりそうなりますよね!
変に動かして起きられても困っちゃいますし、、
しましま
夜中とか、動いて向き変えてとか面倒ですよね。子供の頭の形とか癖とか、その後気になったことはないですよ。
まぁ
わたしも眠いのできっとこれからもそんなことはしないんだろうなと、、笑
ならば気にせずこのままあげ続けようと思います!ありがとうございました😊