子育て・グッズ 仙台市のママさん質問です💦1歳までの予防接種は一通り病院で接種して、1… 仙台市のママさん質問です💦 1歳までの予防接種は一通り病院で接種して、1歳児検診?は集団検診なので仙台市から通知が届くと思いますと病院から言われたのですが、その時に肺炎球菌の4回目の接種(1歳〜1歳3ヶ月までに受けるもの)も受けられますか? それとも、それは別で病院に受けに行かなきゃいけないですか?? 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 予防接種 病院 1歳児 検診 1歳 1歳3ヶ月 仙台市 ばいみんまん コメント あー88 市からくるのは一歳半検診です。 歯の検診や発達を見るものなんで予防接種は別で病院でうけなきゃですよ! 4月20日 ばいみんまん そうなんですね‼︎ 教えていただき、ありがとうございます😊❤️ 一歳検診の通知も来ないなぁと思っていたら一歳半なんですね! 病院に予防接種受けに行きます😊‼︎ 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばいみんまん
そうなんですね‼︎
教えていただき、ありがとうございます😊❤️
一歳検診の通知も来ないなぁと思っていたら一歳半なんですね!
病院に予防接種受けに行きます😊‼︎