朝5時出勤22時帰宅の旦那がいて、1年前に転勤で地元を離れた女性が孤独を感じています。赤ちゃんが小さくて外出が大変で、友達や家族の存在が心強いと感じています。毎日涙が止まらない辛さを抱えています。
旦那が朝5時出勤22時帰宅くらいの方いますか?
子供が生まれてから1日が長くて長くて😭
1年前に旦那の転勤で地元を離れたので
実家もなければ友達もまだいない土地で
頼れる方もおらず、
1人取り残された気分です😭
里帰りもしてません。
赤ちゃんが小さいうちはあまり連れ回せないし
1人でスーパーに連れていくのすら大変だし😭
授乳後機嫌いい時を見計らって
毎回ドキドキします💧
友達や家族って大切ですね💧
質問になってませんが
毎日涙が出てつらいです😭
- のの(6歳, 9歳)
mom
うちも旦那がそんな感じでした(>人<)
しばらくは、ヨシケイでご飯頼んでましたよ😅
退会ユーザー
私は子供が3ヶ月くらいの時に全く同じ状況でした😂
今でも授乳の時間見計らっていくのは変わりないですが心細いですよね😫逆に息子とお昼まで寝てたので私は1日早く感じました😂
みさえになりたい
こんにちは!
5時~10時ではないですが、うちも6時~9時くらいです💦
子供が起きる前に出て、子供が寝た頃に帰宅って感じです😣
私も地元じゃなく友達もいないし、
地元の友達も結婚や子供産まれてからみんな忙しくて頻繁に連絡とれるわけでもないし、
家族に弱音ばっか吐いてたら心配かけるし…
でも毎日本当にしんどいし寂しかったからすごく分かります😢
寝る時間もなく毎日同じことの繰り返しで外の世界から取り残されたような気持ちによくなってました🙀
入院中助産師さん達には、退院後のことすごく心配されてました😵💦
同居じゃないし、近くに頼れる人もいなければサポートがないし。
旦那の帰宅時間や、サポート面で書く紙があったんですが、
それを見た担当医や助産師さんが「うーん…」これはまずいなぁって感じで色々聞かれましたね( 笑 )
保健師さんも何回か連絡くれたりしました。
今6ヶ月近くになって子育てもちょっとずつ慣れてきて、暇があればネットサーフィンしたりベビーカーで散歩したり、
散歩がてらちょっとドラッグストアで買い物したりって気晴らしちょっとずつできてますよ❕😊🌻
産まれてすぐの時は本当に引きこもり状態で病みますよね⤵💦
正直今でもやっぱり夜は寂しくて泣きそうになるときありますもん😫
でもそのうちちょっとずつ時間にも余裕が出てくると思うし、首も座ってお散歩できるようになればだいぶ気晴らしになりますよ👌✨
引きこもりは今だけだって思って乗り切ってお互い頑張りましょう😣❕✨
コメント