※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんママ
その他の疑問

母についてです。育児で大変なときや、私が体調をくずしたときなど、家…

母についてです。
育児で大変なときや、私が体調をくずしたときなど、家に来てくれてとても助かるのですが、最近はチャイムも鳴らさずに入ってきたり、冷蔵庫をなんのためらいもなくあけたり、キッチンを自由に使います(;_;)
掃除などもいつの間にかはじめます(きれいになるので助かりますが‥)苦笑
私の旦那さんが家にいるときには母は来ませんが、ちょっと嫌だな、と思うようになりました。
みなさんはどう思いますか?

コメント

アリサ@ベビ待ち

自分のお母さんですか?
私は掃除など苦手なので逆に嬉しいかもです!笑

最近義母さんが勝手に洗濯をしててさすがに旦那に気まずいのでしなくても大丈夫と遠回しに伝えてもらいました(´•д•`)💦

りか★☆

それは嫌ですね😅

実母との距離感て難しいですよね💦

私は月1~2回までにしてます。

鍵を閉めておく(合鍵持ってたりしますか?)とかもありますが、やはり一言言ってみるしかないですかね💦

れもんママ

はい、実母です。。苦笑

義母さんだと気をつかうし、自分から伝えにくいですよね(*´-`)

れもんママ

そうですよね。。
月に何回までと決めておくといいかもしれないですよね☆

ホント、距離感が難しいです(*´ー`*)