コメント
退会ユーザー
うちの子も食べません😅
3回食になったり2回食になったりと
バラバラです😂
えりぽん
うちも全然食べませんでしたよ!1さいすぎて断乳後にもりもりと食べるようになりました!
-
れれれのれ
ありがとうございます!本当ですか?なんかホッとしました。。ちなみに、断乳ってどんなタイミングでするものなんですか??😂
- 4月20日
-
えりぽん
うちは年末年始に旅行が控えていたので1歳1ヶ月にやめました。しかも突然で子どもも戸惑ったと思います笑
レモン汁でやめました!賛否両論ありますけど(>_<)
くわえて、変な顔してっていうのが三回くらいでやめれました!今は食いしん坊です!!- 4月20日
-
れれれのれ
そーなんですね!レモン汁。。断乳難しそう。。😂
- 4月20日
-
えりぽん
断乳するまでいっぱいおっぱいあげて可愛がってあげてください!
して断乳を決めたら心を鬼にする笑- 4月20日
-
れれれのれ
わかりました!断乳と決めたら鬼ちゃんでいきます👹👅笑
- 4月20日
aya
うちもついこの間まで全然食べませんでした!
毎回3口くらい?みたいな感じで...
離乳食やめたくなりました😱
が、まぁその子の欲してる時期になったら食べるだろ🙄と思ってたら、急にモリモリ食べ始めました!!
めちゃくちゃ食べる子ほどではないと思いますが、困らないくらいには✨大きく口を開けて食べてくれます😊
大して何きっかけとかもなく...形状や味付けを変えたわけでもなく、断乳などしたわけでもなく...
きっと彼女の中で時がきたんですかね🤣
ちなみにおっぱいマンで、食べてるけど母乳飲みまくりです😑💦
-
れれれのれ
ありがとうございます!ほんと数口とかです!なるほど〜もりもり食べてくれたんですね!私も思ってます、そのうち食べてくれるかなぁと楽天的に😂w
- 4月20日
とあ
うちもそうですよ!
食べる時は150とか食べるけど一口で嫌がって結局ミルクってこともよくあります😓🍼いつになったらみんなみたいにご飯食べてくれるんだろうって思いながら食べさせてます(笑)
卒乳の時期も考えなきゃなのに呑気なぼっちゃんだなーって(笑)
-
れれれのれ
ありがとうございます!同じですね!卒乳の時期って普通はどのくらいなんですかね?あんまり考えてなかったです😂w
- 4月20日
-
とあ
私の周りはほとんどの子が11ヶ月から1歳頃には全く飲まなくなったと言っています😱💦うちは絶対無理な気がしますが😂笑
- 4月20日
-
れれれのれ
えええーっそーなんですか!うちも絶対無理ですそれ😂💦
- 4月20日
ひなたぼっこ
ウチも大して食べず、時期的には『離乳食後期』に入るのだろうに、現実的な内容は中期レベル。
保健所の育児学級での離乳食の話とか、1歳以上の子がいる友達とかに離乳食の話を聞かれたりする度に焦って不安になります😅
-
れれれのれ
ありがとうございます!それほんとわかります!離乳食の話、あんまりしたくないっていうか聞かれたくないかも😂💦
- 4月20日
れれれのれ
ありがとうございます!同じ人がいてなんかホッとしました。。そーなんです、バラバラなんです。。困った😂
退会ユーザー
困りますよね😅
離乳食食べずミルクばかりなので
午前中は思い切ってミルクやめました☺️
そうすると朝はしっかり食べてくれるようになりました😋
れれれのれ
本当同じです!!ミルクは飲む飲む。。ちなみに午前中はミルクをやめるとはどーゆーことですか?無知ですいません😂
退会ユーザー
今まで
朝起きて離乳食+ミルクを飲ませてたんですが、
そのミルクを辞め、朝起きて大人と同じようにご飯、という感じで
日中のミルクは殆ど飲ませていません☺️
説明下手くそで申し訳ないです😓
れれれのれ
なるほど!いきなりだとご飯だけで終わると泣きませんでしたか?
徐々になれるのかな。。娘、朝起きて離乳食食べさせると全然食べなくてミルクは飲むんです。。😂
退会ユーザー
最初は泣いてました😭
うちの子はお茶が大好きなので
離乳食とお茶たっぷりあげてます😂
ですが昼と夕方の離乳食中々食べてくれないので苦戦してます💦
もうミルクが貰えると分かってるから食べないのもあるかもしれないですね😓
嫌いな食べ物とかだと、うちは1口も食べてくれません😂(笑)
れれれのれ
なるほど!離乳食のあとにお茶たっぷりですね!たしかに、ミルク来るってわかってますね。。娘😳そのうち、いっぱい食べてくれるかなあと楽天的に考えてます。。だめかな😂w