授乳間隔が短くなって悩んでいます。母乳の量が足りないか、ミルクを足すべきか、3回食に進めるべきか考えています。同じ経験の方、対策を教えてください。
最近授乳間隔が短くなってきました💦
2回食にしてからは昼間4時間以上は必ず空いてたのですが、最近は3時間程でグズグズと…😓
母乳の量が足りなくなってきたのでしょうか😭
ミルク足した方が良いのかなぁとか、ちょっと早いけど3回食に進めて様子を見た方が良いのかな?とか色々考えてますが、良い解決法が見つからず…
同じような方いらっしゃいますか?
良ければ対策教えてください🙏
- 2kids♡mama.(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

( ¯꒳¯ )
この前3回食について保健師さんに相談したらお茶碗1杯くらい食べてるなら3回食に進めていいと言われましたよ( ˆωˆ )

| ˙꒳˙)
うちとはちょっと違いますが、3回食にしようか悩んでます💦
うちは、離乳食の後はほとんど飲んでくれません💦💦
離乳食だけじゃ、栄養が💦と思って早めに3回食もありかな…と悩んでます😭
-
2kids♡mama.
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
うちは離乳食の後に授乳すると大量に吐いたりする事があったのでセットにしてないんです💦
うちも母乳だけじゃ物足りなくなってきたのかな🤔
3回食始めるタイミング悩みますね😅- 4月20日
-
| ˙꒳˙)
私もそれ試しました!
それでもあまり飲みません💦
飲むより、食べる方が好きなんでしょうね😅
飲まないのに、離乳食食べ終わると毎回泣きます😭
難しいです🙄
大変になるな…って思うとなかなか…笑- 4月20日
-
2kids♡mama.
飲んでくれないのも大変ですね😢💔でも離乳食嫌がる子が多い中、パクパク食べてくれるのは嬉しいですね😄
3回食なったときの大変さに私もびびって始められてません😅笑- 4月20日
-
| ˙꒳˙)
それ、思います♡!
3口でプイッって…とかよく見ますよね😔💦
そうなんですよ🤣
本当は昨日からする予定だったんですけど…🙄www
(👦)mama.さんの息子クンはいつ誕生日ですかー❔- 4月20日
-
2kids♡mama.
「結構食べないよねー」と他のママさんから言われるのにも関わらず、「うちはパクパクです」と言い難い時あります。笑
昨日からの予定だったんですね😅笑
私は来週からにしようかな…笑
誕生日は26日です😊| ˙꒳˙)さん
の息子さん(かな?)はいつですか✨?- 4月20日
-
| ˙꒳˙)
ありますよね🤣
今日もペロリでした(笑)
私も、来週の予定です🙄笑
予定は未定ですが😆🙌🏻
近いですね😍
うちは7/30です✨- 4月20日
-
2kids♡mama.
うちもペロリでした😊🙏笑
来週から3食かぁ…大変😭笑
ただでさえメニューのバリエーションが少ないのに😓
食材は増やしてるんですが、結局使うのは同じような物ばかり😑笑
ほんと近いですね😍
ちょっとフライングだけど3回食頑張りたいですね👍🏻💕- 4月20日
-
| ˙꒳˙)
作りがいがありますね✌🏻💗
大変ですね…💦
バリエーション少ないです😭
調味料使えたらな…と本当に思います💨💨💨
そうですよね💦
レバーとかは怖くてまだあげてないです😔
頑張りたいですね⭐️
予定日に生まれてくれてたら、今日で9ヶ月だったし…と勝手に言ってますwww- 4月20日
-
2kids♡mama.
うちはレバーやたまごも取り敢えず食べさせましたよー😄
鶏レバーの粉末のベビーフードですが、嫌な顔せず食べてます。笑
ベビーフード嫌いな時期があったのですが、最近はベビーフードにも頼りながら何とかやってる感じで、本当に調味料使えないのは辛いですよね😓- 4月20日
-
| ˙꒳˙)
レバーって鶏のレバーですか❔🤔
うちも卵食べました🙌🏻
症状なにもないのに、検査で卵アレルギーで…💦
今はとりあえずボーロとかあげながら様子見てます👀
粉末のBFまだ試した事ないんですよね😔
8ヶ月なってやっと、和風だしとかホワイトソースとかの使い始めました😅
うちも嫌がった時期ありました💦
1歳なったらいろいろ使えるんでしたっけ❔❔- 4月20日
-
2kids♡mama.
鶏のレバーです😊
まだ豚や牛系は食べさせた事無くて😓
症状のない卵アレルギーとかあるんですか😳?
うちは検査自体した事ないんですけど、病院で言えばしてくれるのでしょうか?
粉末のベビーフード結構助かりますよ😄トマトソースやあんかけやホワイトソースなんかを最近は甘えに甘えて2日に1回以上使ってます。笑- 4月20日
-
| ˙꒳˙)
レバーの粉末買ってみます♡
赤ちゃんは抗体があるとかで、検査で反応出ても食べても大丈夫な子もいるらしく😅
ボーロやBFの卵の入ったのを何口か食べましたが、なんとも…🙄
言ったら公費でしてくれるので、負担ないですよ✨
ただ…
小児科の先生によってはしてくれない先生もいるので、電話で問い合わせてからの方がいいかもです🙌🏻
あんかけよく使います❣️
でも、なかなか売ってないんですよね😭
トマトソースとかあるんですか❔
トマト好きなんで助かります✨✨- 4月20日
-
2kids♡mama.
赤ちゃんの抗体って凄いんですね😳うちも病院で検査してもらおうかな?かかりつけの病院に問い合わせてみます📞!貴重な情報ありがとうございます💕
うちはいつも赤ちゃん本舗か西松屋でベビーフード買ってますが、赤ちゃん本舗の方が種類豊富ですよ✨トマトソースは野菜も入ってます!確かキューピーのやつですよ💡鮭と野菜のホワイトソースの粉末も便利です😆
うちもトマト好きなのでトマトソースはかかせません😁- 4月21日
-
| ˙꒳˙)
いえいえ😍✨
子育ては情報の共有大事です👏🏻💕
アレルギーは知ってて損はないですし🙌🏻
赤ちゃん本舗、いっぱいありますよね😍
キューピーのトマトソースですね🍅
ホワイトソースも種類豊富なんですね❣️
和光堂の和風あんかけオススメです👏🏻
トマトソースの存在知らなかったので、いつもトマト湯煎してました😭💦💦- 4月21日
-
2kids♡mama.
間違えました!💦
キューピーじゃなくてピジョンの粉末トマトソースです😭🙏
写真載せときますね😊
トマトは湯煎が面倒だったのでいつもレンチンです😑👍🏻笑- 4月21日
-
| ˙꒳˙)
今日、見に行ったんですが…
近くにはPigeonの商品おいてなかったです😭
明日、赤ちゃん本舗に行くので見てみます💕
レンチン…
いいですね😍🙌🏻⭐️
トマトソース作ろうと思い、トマトのみのトマト缶買ってきました🍅
9ヶ月〜ケチャップとかマヨネーズとか醤油などなど調味料大丈夫みたいなんてすけど…
大人用よりは、1歳から〜とかのを使った方がいいですよね❔- 4月21日
-
2kids♡mama.
いつもベビーフードは和光堂かキューピーの瓶が多かったんですが、Pigeonのこのシリーズを、この前試したらパクパク食べてくれて助かってますよ😁
多少の調味料は良いと聞きますが、使うなら1歳~とかのやつを使うと思います🤔塩分とか心配ですし😢
高いんでしょうけどね💸💸💸笑- 4月21日

| ˙꒳˙)
私も外出した時は和光堂かキューピーの買ってました🙌🏻
Pigeon美味しいんですね⭐️
飲み物はPigeon愛用してます♡
そうですよね✨
高そうですよね💦💦
卵使ってないマヨネーズ買ったんですけど…
キューピーマヨネーズの1番小さいサイズで400円でした🙄💦💦
バターも無塩の方が…と思って今日買おうとしたら、500円で…💣
買うの辞めました😅
-
2kids♡mama.
Pigeonは離乳食のイメージ無かったんですけど、試してみるもんですね😆
卵使ってないマヨネーズってあるんですね、初耳です💡でもお値段が凄い。笑
無塩バターも高いですよね😭うちはまだバターデビューしてないんですが、もう食べさせてますか😌?- 4月21日
-
| ˙꒳˙)
うち、いろいろPigeonにお世話になってます😍💕
症状ないんですけど、息子が卵アレルギーで、授乳してる限り私も卵ダメと言われ、買いました🤣
アレルギー成分除去した食品、だいぶ増えましたね⭐️
私、8ヶ月になって初めてBFに手を出したんです😅
それまで、トマトで味付けしたり、かぼちゃ、トウモロコシで味付けしたりしてました😅
バターはまだですが、多分、食パンとかに入ってますよね??- 4月21日
-
2kids♡mama.
卵アレルギーってやっぱり授乳してるとママもダメなんですね💦卵入ってるもの多いので大変ですが、確かにアレルギーに対応した食品だいぶ増えましたね😊
8ヶ月までベビーフード無しとは、素晴らしいママさんです👏🏻💕
私は果物とか処理が大変そうな物は低月齢から試してましたが、味つきの物はここ2ヶ月くらい使ったこと無かったです💦食べさせた事ない食品が何種類も入ってたりすると心配だったのもありますが💔
でも使い出すとやめられませんね。笑- 4月21日
-
2kids♡mama.
❌2ヶ月くらい使ったこと無かった
⭕2ヶ月くらい前まで使ったこと無かった
です💦打ち間違えました😅- 4月21日
-
| ˙꒳˙)
セカンドオピニオン受けたら、症状ないなら特に制限しなくても…と言われ、私は解禁になり、息子もボーロを少量食べたりしてます🙌🏻www
味付けなしでも食べるし…と思ってました😅
トマト+カッテージチーズでカプレーゼとか言ってみたりしてました🙄笑
でも、レパートリーがなくなり…
あんかけ、ホワイトソースに手を出したらレパートリーが増え、なぜもっと早く…と思いました😆- 4月21日
-
2kids♡mama.
セカンドオピニオンて大切ですね😌私の息子はそんなに泣く子ではないのですが突然大泣きして泣き止まず病院行ったのにただのグズりと言われ、腕も上がらなくなってきたので2件目に行くと肘が抜けてました😢えぇ!やっぱりおかしかったんだ!と安心と共に、病院に対して不安が…笑
まだカッテージチーズ食べさせた事無いんですが、あれって大人用で大丈夫なんでしょうか🤔?チャレンジさせてみたいのですが、どこで買えば良いのか分からなかったんですよね💦
ベビーフードのソース系使えるとほんとレパートリー増えますよね😍豆乳にコンソメの素入れてストック作ってたらスープにリゾット風にと大活躍したりします✨- 4月22日
-
| ˙꒳˙)
えぇ💦
完成な見落としですね😡‼️
いつまたお世話になるか…とか考えると何も言えないですしね😭
スーパーとかに売ってますよ✨
低脂肪なので下痢とかもないです⭐️
スープに混ぜたりパン粥に混ぜたり☺️
コンソメ!
コンソメ欲しいんですよ😍
豆乳スープいいですね🎵
ポトフ作れますね😆- 4月22日
-
2kids♡mama.
そうなんです!結局それからも予防接種行ったりしてますが、何も言えず。笑
スーパーに売ってるやつで良いんですね!来週からチャレンジしてみよう💕これでまたレパートリーが増やせます😍
コンソメ良いですよー😊トマトと一緒にするとミネストローネですし!笑- 4月22日
-
| ˙꒳˙)
先生も得意不得意の分野ありますもんね😭
息子のかかりつけ医の先生は小児救急にいたとかで…
↑それだけで安心しきってますwww
増えますね😍
私は粉チーズをまだあげてないので、明日当たり挑戦してみようかなと🙌🏻
ミネストローネ…
赤ちゃんなのにオシャレ👏🏻💕
コンソメって和光堂しかないんですかね❔- 4月22日
-
2kids♡mama.
小児救急いたと言われたら確かに安心しきっちゃいます!笑
粉チーズかけれたら本当にリゾットですよね💕
なんちゃってミネストローネですよ!笑 トマトにキャベツに玉ねぎとか入れてたらそれっぽく…笑
私は和光堂のコンソメ使ってますが、他にもありそうですよね💡
そういえば3回食の始めも少量から進めるんですかね🤔?- 4月23日
-
| ˙꒳˙)
人気なので、腕は確かなのかなと…笑
粉チーズ食べてくれました☺️🙌🏻
ミネストローネも食べてくれました💕
あとは、イチゴミルクのパンがゆだったんですが、旦那がどこの坊っちゃんの朝食?って笑ってましたwww
和光堂しか見かけなかったです💦💦
今までの1回食分の量を3回って言われたので、そんな感じであげてます✨- 4月24日
-
2kids♡mama.
人気な先生ならなお安心です😆
ほんと坊ちゃんの朝食って感じですね😁いちごミルクパンがゆ美味しそう💕今度やってみます👍🏻
和光堂しかコンソメ無いんですね🤔ありそうな気がしたのに意外です😳
最初から普通の量で良いんですね😊2回食になった最初は2回目の離乳食の量を少なめにしてた様な気がしたので、3回目も最初の数回は量を減らすのかと思ってました😅- 4月24日
-
| ˙꒳˙)
ですです♡
ミネストローネが…笑
イチゴミルクのパンがゆめっちゃ食べてました😍
Pigeonとかありそうですよね( ・ᴗ・ )
少量にした方が胃には負担少なさそうですね✨
下痢になれば、量減らそうかな?くらいでした😅- 4月24日
-
2kids♡mama.
うちも量はそのままにして、食べられるだけ食べさせてみようかな🍴?
ちょっと最近調子が悪そうだったので、まだ3回食できてなかったんですが、明日からチャレンジしてみます😍- 4月24日
-
| ˙꒳˙)
食べれなかったら、いらないって言うかなーと😋🎵
いよいよ3食ですね🍴
私は、朝と昼はがっつり作って、夜は胃を休めるってこともあって、シンプルにうどんとかにしてます✨- 4月24日
-
2kids♡mama.
いよいよです😊
今日カッテージチーズも買いました!笑
確かに夜はさっぱりとした胃に優しい食べ物が良さそうですね😁今は2回食だったので、朝も夜もガッツリでしたが、3回食がうまく進んだら夜はシンプルにしようかな😌- 4月24日
-
| ˙꒳˙)
うちの子は、パンがゆにカッテージチーズ混ぜたらパクパク食べてました☺️✨
胃に優しいもの…
あと、朝昼で力尽きて質素なものになります🤣🤣- 4月25日
-
2kids♡mama.
今日カッテージチーズにパンがゆしてみたのですが、パクパクでした😄👍🏻
パンがゆ自体最近食べ始めたのですが、1回の量ってどれくらいにしてますか?
うちは6枚切りを2枚使って4回分に分けてるのですが、本とか読むと6枚切り1枚で2回分と書いてあったりするのでどうなのかな?と😅- 4月25日
-
| ˙꒳˙)
よかったですね🍞🍴⑅*॰ॱ
そんなにあげて大丈夫なんですか❔
私…
ずぼらなので、5枚切りを2枚使って5日分とかです💦💦
水じゃなくて、ミルクで作ってるので普通のパンがゆよりはカロリー高いからいいかなと…😅笑
ご飯は80gあげてます☺️- 4月25日
-
2kids♡mama.
やっぱり多いですよね😅
五日分というのは朝昼晩を五日分ですか😳?
その記事を読むまでは大さじ4杯くらいにしてたのですが、さすがに少ないのかな?と思って4回分にしました🤔
うちはお水で作ってるのですが、作り方自体適当なので水の量合ってないかもですが…😅- 4月25日
-
2kids♡mama.
うちもご飯は80g~90gです🍚!
- 4月25日
-
| ˙꒳˙)
1日1回の5日分です😍
最近は適当になってきてますが…
野菜はたくさんあげるようにはしてます(。_。*)
適当になりますよね💦💦
もう、普通の食パンもいけるので、パンがゆ卒業かな?と思ってたりしてます😭- 4月25日
-
2kids♡mama.
じゃあ同じくらいの量ですね😊安心しました😍
普通の食パン食べれるんですか?!凄い😆まだ挑戦した事ないんですが、普通に手に持たせて食べさすのですか??- 4月25日
-
| ˙꒳˙)
どのくらいあければいいかわからないですよね😭💦
パンがゆにしてるパンを欲しそうに見つめられ…🙄
小さくちぎって食べたぜさたら、カミカミしてました😅
なので、スティック上にしてあげようかなー?と思ってます⭐️
おやきはにぎりつぶされました🤣🤣🤣
どれくらい食べたか最初見てて詰まらなかっまたら大丈夫って言われました🙌🏻💕- 4月25日
-
2kids♡mama.
小さくちぎって食べさせるんですね😳!赤ちゃん様おせんべいは、もううまく食べれるので今度試してみます😆
にんじんスティック作ってみたりしても良さそうですね😁- 4月26日
-
| ˙꒳˙)
今日、蒸しパン持たせたら、押し込めてたので、やっぱりパンはスティックですね🤣人参とかサツマイモスティックにしたいんですけど、もう食べれますかね❔💦
- 4月26日
-
2kids♡mama.
今日のお昼ににんじんスティックしてみたんですが、私が一緒に持ちながら上手く前歯で噛むようにすると食べてました😊
でも結局なんだか喉に詰めそうで怖くなったので、スプーンで大きめににんじんを切ってあげましたが、すんなり食べてくれましたよ😄
食べれる事が分かったのでこれから少しづつ練習してみようと思います😍- 4月27日
-
| ˙꒳˙)
一緒に持ってあげたんですね😍⭐️
私もフレンチトーストをスティック上にしたら押し込めてたので、持って前歯で噛みちぎってました🤣🤣
人参、どのくらいの大きさに切って上げましたか??- 4月27日
-
2kids♡mama.
フレンチトースト美味しそう😍🍴
前歯で噛みちぎる練習したら1人でも食べれそうですよね😊
人参はだいたい5mm~1cm弱くらいでバラバラにスプーンで切ってみたのですが、柔らかいのですんなり舌で潰して食べてました😄✨- 4月27日
-
| ˙꒳˙)
卵抜きですが…www
(📷)量多いですかね❔💦
おやきは潰して、ベチャベチャになるのでまだ手づかみはできませんでした😭
私も試してみます⭐️
人参はレンチンですか❔- 4月27日
-
2kids♡mama.
結構多めな印象ですが、食べれて吐いたりしてないなら大丈夫だと思いますよ😊うちはいつも、おかゆ80gに野菜や果物をトータルで約45g、タンパク質を約15g~45g(食材によりけりです)って感じです✨しっかり計ってるわけではないですが😓外出先であげるときはセットになってるベビーフードあげるので180gは食べてます😄🍴
ただ、授乳をその後にすると高確率で大量に吐くので授乳はセットにしてません😅1時間は空けてます🤔
にんじんはレンチンです😁
今日はまるまる1本をラップで包んで8分チンしましたが、かなり柔らかくなりました👍🏻いつも切ってからチンしてたのですが、そのままの方が柔らかくなった気がします💡- 4月28日

| ˙꒳˙)
うちもお粥80gです☺️
うち、野菜&果物が多いんですね🤣
こんだけ食べれば、ミルクもフォローアップミルクに変えて良さそうですよね…
フォローアップミルクの方がカロリー低いんですよね…??
私も外出先はセットのBFです🙌🏻
私は朝と寝る前にミルクです🤩
水曜日にあっさりすんなり卒乳でした(笑)
私も今度そのままチンしてみます✨
人参は最初に小さく切ると柔らかくならないって言われました😭
なので、焼肉?に出てくるくらいにしてチンしてましたが、そのままの方が柔らかいなら、それの方がいいですね💕
-
2kids♡mama.
うちは完母なのでミルクの事はよく分からないんですが、今日たまたま同じような内容の記事を読んだので載せておきますね!
授乳は朝と寝る前だけなんですか😳!?うちはまだまだ1日5回は授乳してます💦羨ましい😭
どうやって減っていったんですか?
私も焼肉に出てくるくらいか、カレーに入ってる乱切りでチンしてましたが、勘違いじゃなければまるまるの方が芯まで柔らかい感じでした😍- 4月28日
-
| ˙꒳˙)
ありがとうございます🤩🙌🏻💕
飲むより食べるのが好きみたいで…
おっぱい「ちゅっちゅっちゅっ」←終わり〜www
ミルクもあげましたが、離乳食食べてないのに60しか飲まず…
離乳食後だと40とかです🤣🤣🤣
なので、寝起きで空腹の時に…と思い
7時…離乳食+ミルク100
12時…離乳食
15時…おやつ(果物)
17時…離乳食
19時30分…ミルク200
みたいな感じに変えました😅- 4月28日
-
| ˙꒳˙)
次からは1本まんまレンチンします♡
- 4月28日
-
| ˙꒳˙)
ありがとうございます♡
レバー、嫌がりました😭💦
離乳食いっぱい食べてミルクだと肥満に…って聞いたことあったんですよね😭💦
だんだん飲む量が減るとオッパイも減るって助産師さんに言われました⭐️
離乳食を少し増やすと、お腹もいっぱいになって授乳も減ってくるかもですね✨
まだ欲しんでしょうね😍
おっぱい〜って私も言われたいです😭笑- 4月28日
-
2kids♡mama.
レバー嫌がっちゃいましたか😭
うちはレバーの素にキャベツやカボチャなんかの甘い野菜を混ぜてあげたらすんなり食べてましたが、それでもダメですかね😢?
ミルクと離乳食セットだと肥満になるんですか😳知らなかったです🤔
ぽっちゃりは可愛いですが、肥満はちょっと健康面とか気になっちゃいますよね😓
やっぱり飲む量が減ってるんでしょうね✨嬉しいような寂しいような。笑
「おっぱいする?」って聞くと喜んで飛んでくるのでそれは可愛いのですが、お酒も飲みたいし😭笑- 4月28日
-
| ˙꒳˙)
サツマイモと野菜と混ぜてみたんですけど…
匂いですかね❔💦
食べ込めない子はミルクでいいみたいなんですけどね😅
食べ込めて、ミルクだと高カロリーみたいです🙄
めっちゃ可愛いですね😍
うちは、離乳食セット見せるとバンザイ🙌🏻してキィー🤩って喜びます🤣🤣
たまたまとは思いますが…
おっぱいだよ💕って服めくったら、下に服下げられました😭- 4月29日
-
2kids♡mama.
確かにちょっと独特な臭いがありますね😅
ミルクはそれだけ栄養満点なんですね!飲ませすぎ注意とは…これからの勉強になります😌
可愛いですねー💕
うちも離乳食のお盆見る度に大喜びで近づいてきます😆笑
服下げられるのはちょっと切ない。笑
😦😑😭◀︎こんな感じになりそう。笑- 4月29日
-
| ˙꒳˙)
グラタン風にしたら食べてくれましたが、ちょっと苦手っぽいです😅
食べ込むので、ミルクなくなったら、フォローアップミルクにしようかなと思ってます☺️
めっちゃ怒っててもおぼん見せると、ピタっとwww
切なかったです💦
その後の離乳食は言うまでもなく、ペロリでした😳- 4月30日
-
2kids♡mama.
味に慣れてくれるまで工夫するの大変ですよね💦
うちは何故かいちごがあまり好きじゃなくて😅レバー食べれるのにいちごが駄目って何!?って感じですよね。笑
うちもフォローアップミルク考えてみようかな?色々調べてみます🤔✨
確かに!お盆見せると本当にピタッと泣き止むか喜び泣き?みたいに泣き声みたいのをあげながら近付いてきます。笑
離乳食ペロリでおっぱいは仕舞われる…ほんと切ない😭笑- 5月1日
-
| ˙꒳˙)
赤ちゃんなのに、味の好みとかありますよね🤣笑
赤ちゃんのくせに〜🤣🤣笑
イチゴ🍓苦手なんですね😭
酸っぱいのがダメとかですかね❔
フォローアップミルク…
調べれば調べるほど分からなくなります😭
確かに…
たまに泣きますね😅
一口食べると落ち着いたりwww
机叩かれる事もたまに…🤣
断乳じゃなく、卒乳…
断乳成功とか言ってみたかったです🙄笑- 5月1日
-
2kids♡mama.
赤ちゃんて意外と贅沢です。笑
野菜選ぶのも気遣って国産とか。笑
いちごの酸っぱいのごたぶん苦手で、レンジで少し温めると甘みが出るのか、ちょっとは食べてくれます😅
今日9ヶ月検診だったので、授乳が1日5回は多いのか減らすべきなのか聞いてきましたが、少しずつ離乳食の量を増やして授乳の割合を減らしても良いですよと言われました🤔夜間20:00~6:00の間に3回なので、これを減らすの大変そう😓
それこそ断乳になりそうです。笑
でも、自然と(?)卒乳になってくれて、有難い部分もありますよね😁断乳は大変と聞きますし😅- 5月1日
-
| ˙꒳˙)
確かに…笑
国産ですね😅
いちごはすっぱいのはすっぱいですよね💦💦
うちは、イチゴやらメロンやら…
果物食べると万歳🙌してます😅笑
断乳?はみんな夜間かりしてますよね😭
1週間でだいたい成功するみたいですが…
自然はありがたいですね🙌🏻
でも、こんなにあっさりいってくれるとは思ってなかったですwww
多分、新生児期から泣いてもおっぱいあげず泣き止ましたりしてたらかもしれないです😅- 5月1日
-
2kids♡mama.
うちもいちご以外の果物ならお腹いっぱいそうでも別腹感出してきてパクパクしてます😁子供にも別腹とかあるんだなーと関心しますよね。笑
このGWで夜間完璧な断乳じゃなくて回数減らす断乳してみようかと思ってます🤔普段だと主人も仕事があるので夜中泣かせるのも申し訳ないと思ってつい授乳しちゃうので😅
やっぱり小さいときからおっぱい頼りされてなかったのが良いのでしょうね、うちはすぐおっぱいで主人にも我慢させろー!って注意されてました。笑- 5月2日
-
| ˙꒳˙)
遅くなりました🙇♀️💦
ホントですよね🤣
もういらないのかな?と思ったらフルーツなら喜んで食べてました😅笑
回数減らして…だんだん!って感じの方が母子ともに負担がなくていいかもですね✨
うちの子1ヶ月半〜夜まとめて寝てくれてたってのもあるかもですが…💦
日中泣いても、なるべくスリング使って頑張ったりはしてました😭- 5月4日
-
2kids♡mama.
3回食の量が増えたからか、授乳間隔がめちゃくちゃ空くようになりました!笑 努力せずに間隔空いてくれて拍子抜けです😦笑
うちもスリングあるんですが、何故かうまく使えずタンスの肥やしになってます😭今くらいの月齢でも使えますか?- 5月6日
-
| ˙꒳˙)
よかったですね🙌🏻💕
やっぱり、食べ物だと腹持ちもいんでしょうね😍
私も今は全く使ってないです😅
一応、3歳とかくらいまで使えるみたいですね☺️💕
今は抱っこ紐かベビーカーばっかりです🤣🤣🤣- 5月6日
-
2kids♡mama.
ほんと良かったです😊
あとは間にせんべいを少し食べたりすると本当に腹持ち良いみたいです😆
3歳までとは結構長く使えるんですね🤔この間水族館行った時に腰抱き出来たら良かったなぁと思ったので、スリング引っ張り出してみようかな。笑
エルゴも腰抱き出来るんですが、やり方がまだマスター出来てなくて😢笑- 5月6日
-
| ˙꒳˙)
うちの子…
間食しようがしまいが、あまり変わらずです😅💦💦
使えるみたいです✨
エルゴもできるみたいですが…
なんか、ややこしそうでした💦💦- 5月7日
-
2kids♡mama.
でもよく食べてくれるのは親として有難いですよね😊最近は次のご飯まで持たないのかグズグズして、お菓子の袋見せたら飛んでくるようになりました。笑
エルゴって動画見てても難しそうですもんね😑まだ普通の使い方しか出来てません。笑- 5月8日
-
| ˙꒳˙)
有難いです🙌🏻
今日はがっつきすぎて、私の左腕をずっと掴んでましたwww
うちもお菓子の袋見せたら万歳します🤣🤣🤣
私も普通に使ってます💕
おんぶの仕方すらわかりません😓- 5月8日
-
2kids♡mama.
赤ちゃんの力って本当に強いですよね😄たまに持ってる茶碗を引っ張られてこぼしてしまいます😅
いつの間にかお菓子の袋とかケース覚えてるんでしょうね、賢いです🤔
家事するときはおんぶ楽よーって聞くんですが、後ついてくるだけで満足してくれてるみたいなので放ったらかしです。笑- 5月9日
-
| ˙꒳˙)
男の子しか育てたことないのでわかりませんか…
男の子って感じの力だね〜って言われるので、強いんでしょうね🙄💧
本当に賢いです🤣
アンパンマンのお菓子ケースをちょっと落とすと目が…🤩←コレです(笑)
いいですねー✨
うちは、どこかで遊ぶと姿消すんですよね💦💦
でも、寂しいとあっちこっちまとわりついて、泣いて…
抱っこして落ち着いて、また遊ばせてまとわりついての繰り返しです🤣
可愛なコノヤロー😍といつも言いながら抱きしめますが、それしなくていーと突き放されます😭- 5月10日
-
2kids♡mama.
確かにうちも男の子しか育てた事ないですが、力が強いねーと色んな人から驚かれます😳男の子あるあるなんですかね🤔
🤩←この顔わかります!笑
最近カバンの中漁って見つけたりします。笑
姿消されるのは心配ですね😭うちは目を少し離した間にティッシュ食べてた事あります😑その時はビックリしてしばらく心配でした😢
まとわりつかれると家事の時イラッとする事ありますよね😅1日何回「もーあっち行ってー😫」と言葉にしてるか。笑
それしなくていーは切ない😭笑
| ˙꒳˙)さんの息子さんはツンデレタイプなんですかね✨- 5月10日
-
| ˙꒳˙)
あるあるみたいですね🤣
力が強い、元気がいい←よく言われます😅
🤩←見ると、ヤバ😳ってなります💦(笑)
漁る…👶🏻
私はチャック付きのポーチに入れてますが、そのポーチもわかるようになってきて…🤦🏻♀️
うちもティッシュ口の中に入れてた時ありました💦💦
口に入れてない時は、散らかしてました💧
ちょっと待って!もうちょっと待って!
何回同じ事言ってるかwww
ツンデレなんですかね😅
とりあえず…
泣き虫です😭- 5月10日
-
2kids♡mama.
まさにうちと同じですー😁笑
身体が丈夫そうとよく言われます。笑
確かに🤩←の顔見たら「見つかったー」と焦る時あります😅まだおやつの時間じゃないのにーって。笑 無理やり取るとギャン泣きだし😢笑
本当にいつの間に覚えるんでしょうね、ポーチまでバレちゃったら対策のしようがないです!笑
ティッシュはビックリしますよね、今はつかまり立ちもし始めたのでソファに置いてても手が届いちゃって😣
ほんと同じことめちゃくちゃ連呼します!笑 もうちょっと待ってとか口癖になってます💦笑
泣き虫も大変ですが、赤ちゃんの泣き顔って可愛いですよね💕あまりに号泣してるのを見るとだんだん可愛さで笑ってしまうときあります。笑- 5月10日
-
| ˙꒳˙)
今、体重どのくらいですかー❔
うち、7.8kgしかないんですが、ガッチリしてるね〜って言われます😅
取ると泣きますよね🙄
前までは泣かなかったのに…と思いながら💦💦
ポーチ変えるしかないですか、それもキリがなさそうです💧
うち、伝い歩き仕出して、離れたとこに置いてても気付いたら目的地に付いてます🙇♀️💦w
本当ですよね😭
あぁ〜←なんて本当に口癖です(笑)
泣き顔可愛いです😍
笑ってると、机叩いたりして怒りだして、それがまた面白可愛くて🤣🤣🤣- 5月11日
-
2kids♡mama.
うちも本当に同じくらいです😆顔が大きいのか幼児みたいと言われます。笑
最近財布とかポーチとか、お菓子以外でも持ってるものを取ると泣いちゃうので半分諦めてます😂
伝い歩き出来るんですね😍凄い!うちは調子がいい時に2歩くらい…笑
そう!こっちが笑ってると怒りますよね😆ほんとよく分かってるなぁと関心です✨- 5月11日
-
| ˙꒳˙)
うちは老け顔か…と思ってます🙄笑
泣きますね…
他のを渡してもポーイです(。・ω・)σ ⌒*www
伝い歩きしてました…☜
あとたまに2秒くらい立つ時も…😳💦💦
わかってますよね😅
怒ってても、怖いどころか可愛いな…
とまた笑っての繰り返しです🤣🤣🤣- 5月12日
-
2kids♡mama.
老け顔😆赤ちゃんの老け顔想像出来ないけど、なんか可愛いです!笑
他のは本当にポイされますね、普段好きなおもちゃでも手で払い除けられます🤮
2秒も立てるなんて、成長早めなんですね🤩うちは膝立ちならちょっとだけ立てる感じですが、カクカク震えてます。笑
赤ちゃんて本当に何してても可愛く見えますよね😍もちろんうんざりする事もありますが、最終的には可愛さが勝ってます😄- 5月12日
-
| ˙꒳˙)
姉から石田純一と言われました😭💔
赤ちゃんなりにお気に入りがあるみたいですね😅
その後試してみるも、不完全です🙄
えぇー🙌🏻✨
うち膝では全くです💧
カクカク震える…
めっちゃ可愛いですね😍
本当にそうですよね☺️
もぉー😫ってなってても、可愛いさでもぉー😍になりますwww- 5月12日
-
2kids♡mama.
お返事おそくなりました😢
石田純一似の赤ちゃん…イメージが凄い事になってます😆笑
赤ちゃんの成長は早いものでこの2日の間につかまり立ちマスターしました🤩✨このままいけば伝い歩きも…と期待しまくりです!笑
赤ちゃんの可愛さって本当に神がかってますよね😂さっきまで😡←こんな顔でも、笑った顔や泣き顔見ると☺️←こんな顔に変わります。笑- 5月14日
-
| ˙꒳˙)
おはようございます🙌🏻
石田純一…
うーん…私の中では船越英一郎←なんですけどね🤣🤣🤣
マスターしたんですね👏🏻
うちは、ハイハイするのに片膝立てて?ハイハイしてて…笑
どんなハイハイしてるの?ってなりました😅
伝い歩き楽しみですね😍
本当に!
振り回されまくりです🤩
旦那に振り回されると😡👹のままなのに🙄笑
今日、近くの子育てサロンで身体測定あるので、久々に体重測ってもらいます💕- 5月15日
-
2kids♡mama.
船越英一郎似の赤ちゃんもまたシブいですね!笑
片膝立ててハイハイとは、個性的な赤ちゃん🤩うちはハイハイもやっとマスターしました😄うちはノーマル…なんかお話聞いてたらノーマル過ぎて残念。笑
確かに主人に振り回されるのは「くっそー👿」ってなりますよね😆笑
スマホかPS4でゲームかYouTubeを四六時中見てる印象が多くて腹立つとき多いです。笑
↑私も見てるんですけどね。笑
毎週児童館行くのに全然体重測ってない。笑 うちも次に行く時は測ろう!- 5月16日
-
| ˙꒳˙)
なんでか、YouTubeの松居一代の真似を私がしましたwww
早く行きたいんだろうな…と伝わってきます🤣
普通が1番です♡
なりますなります!
うちはAmazonのテレビのかYouTubeかゲームでゲームの時はトイレにこもります😡
ムカつくので、トイレの電気決してやるか、鍵開けてやります🤩笑
離乳食始まって気になって✨
7.9㌔でした😍- 5月16日
-
2kids♡mama.
YouTubeの松居一代😂一時ニュースで話題でしたよね😄いつの間にか沈静化。笑
一生懸命ハイハイしてると、ついつい顔が緩みます☺️特に自分を追いかけてきてくれるとき。笑
Amazonのテレビうちもあります!笑 トイレ籠る所まで同じ!笑
めちゃくちゃノックしたり、息子と前をうろついたりして邪魔します😁
体重気になりますよね🤔うちは5月頭に9ヶ月検診で8.7kgでした💡顔もデカければ身体も少し大きめで😅笑- 5月16日
-
| ˙꒳˙)
話題でしたねwww
船越英一郎は変わらず活躍してますね✨
わかります🙌🏻
私を見た瞬間のあの猛スピードのハイハイ💕
可愛くてわざと逃げます😍✨
どこも同じですね🤣
旦那がAmazonを契約してるので、買い物で使ってやってます(⃔ *`꒳´ * )⃕↝
オムツはやっぱりAmazonの定期便が一番安いんですかね❔
昔から小さいなりに大きくはなってるよー!とは言われましたが😅
💩で始まり💩で1日が終わって、動きまくるので太らないはずだなぁ…とwww- 5月17日
-
2kids♡mama.
今日も猛スピードハイハイしてくれたのですが、確かに逃げちゃいますね、無意識でわざと逃げてることに気づきました😂笑
うちはオムツAmazonじゃないんです🤔カインズで3パック買うのが安い気がして💡今はパンパース肌いち58枚入を3パックで3880円だったかと😊どっちの方が安いんでしょうか🤔?
うんちが朝と夜に出るんですね💩健康的です!うちは朝にまとめて出てくる感じで…苦しくないのかな?と心配です。笑- 5月17日
-
| ˙꒳˙)
ある程度逃げて近寄って、抱っこ〜のポーズがたまらないです😍
カインズ羨ましいです✨
ラップのケース?欲しいです😍
私も肌いちです👏🏻
Amazonか3891円です🙌🏻
同じくらいですね🤩
コストコが安いみたいですが、近くにないんですよね💦
朝は必ず出て、あとは出たり出なかったりですが…
朝は決まって出るので、始まった〜って言ってます😅
今日は私が朝ごはん食べてる椅子にわざわざ来てつかまってしてました😓- 5月17日
-
2kids♡mama.
抱っこのポーズしてくれるんですか😍羨ましい!うちは、抱っこのポーズ中々しなくて、ひたすら足にまとわりついてアピールしてきます。笑
カインズのラップケース聞きますね!私もまだ手に入れてないんですが、また試してみます😊Amazonとあまり変わらないんですね🤔でも、家まで運んでくれることを思えばAmazonの方がお得ですね😆
コストコ近所にあるんですけど、肌いちはSまでしか無かったんです😑Mもあればコストコが安いはずなのに😭
うんちまでアピールしてくれるんですね、なんか想像すると可愛い。笑 でもお肉とか食べ始めるとウンチはほんとに臭くなりますね😅主人はおぇって言いながら替えてます。笑- 5月18日
-
| ˙꒳˙)
手伸ばすだけですが…😅
それでも待ってーって言うとまとわりつきます🤣
ネットで買おうとすると高くて…💦💦
いつか行きたいね〜と旦那と話してますがまだ辿り着けてません😭
交通費考えると、持ってきてくれた方が確かに安いですね☺️
オムツって1日何回くらい換えますか?
コストコはSまでしかないんですね😳
うち、まだSですが、そろそろ尿量がMかなぁ…と💧
近くで、ご飯食べてる時に…
出したあとはスッキリするのか…
ものすごーくご機嫌さんで、ハイハイして去って行きます🙄
ウンチ臭いですよね💔
うちの旦那もおぉー🤭と言いながら換えてます😅
たまに臭わない!と言うので、肌着のボタン外して臭わせてやります♡- 5月18日
-
2kids♡mama.
手伸ばしてくれるの可愛いですよね😍
ネット高いです…😅私は主人と違って楽天派なのですが、楽天カードやポイントがよくつく時にまとめ買いします。笑
オムツは1日4回くらいかな?朝イチ、3時間~4時間おき、夜中は替えさせてもらえないので諦めてます😂
最近ほんと臭くて外出先の💩を持って帰るとき普通のビニールに入れるとリュックの中が大変なことに。笑 なのでピンクのうんちが臭わない袋使ってます。笑 うちの主人も臭わない!って言う時はわざと嗅がせてやります😁反応が面白くてつい。笑- 5月19日
-
| ˙꒳˙)
もぉ〜😣🤩😍って思いながら抱っこしてます🙄笑
私も楽天派です🙌🏻
Amazonはイマイチよく味方とつかいかたがわからず…💦
うち、日中だけて6枚です💧
うんちが出るってのもありますが🙄
うんちが臭わない袋って本当に臭わないんですか❔
ちょっと気になってるんですよね…😍
うわっ!臭っ!って言いながらニヤけてたりするのでキモいなこいつ…と言ったことありますwww
臭わせといて最低な嫁です(笑)- 5月21日
-
2kids♡mama.
楽天良いですよね😊
主人に「楽天のまわし者か!」とよか言われます😂確かにAmazonは見方がよく分からないですね🤔
6枚!うんちがよく出る日は確かに6枚のときもありますが、うちはうんちがだいたい1日1回なので少なく済んでるのかもしれません💡
ピンクのうんちが臭わない袋は本当に臭わないですよ😊前にトイザらスで透明のうんちが臭わない袋買ったことありますが、それは嘘でした😱かなり臭います。笑 ピンクの袋はほとんど臭いなくゴミの日まで過ごせます☺️- 5月21日
-
| ˙꒳˙)
ちょっとした物だと、楽天は送料取られるので、そういうのはAmazon見たりしてます😅
コストコのをAmazonで買おうとしたら、prime←付いてましたがコストコより高くprimeの中に送料入れてんだな…と思いました😣💦💦
今日、うんち1回でしたがやっぱり6枚です💦
まだ全然SでいけるんでS使ってたんですが、Sだと尿量が間に合わないみたいで🙄💣
あと10枚ないくらいなので早く使い切りたいです💧
今日見たら、何個も入るんですね😍
1個入れて終わりかと思ってました😅
たまにオムツ捨てれない時があるので、その時用とかにカバンに入れてるとよさそうですね🙌🏻✨- 5月21日
-
2kids♡mama.
確かに楽天は送料がありますよね😭primeも善し悪しですが、単価の安い商品は送料入れると高くなるので比較しますが、面倒くさいのでほぼ楽天です。笑
こまめに替えてらっしゃるんですね😊お尻にはそっちの方が優しいです☺️✨確かにMだと朝まで替えなくても間に合ってる感はあるかもです🤔
ピンクの袋はいくつかサイズがありますが、全部数個は入りますよ😁私は長いやつを買って1つ入れては縛っていってます!さすがに何個も同じ袋の中だと開けたときに結構臭いので😱笑- 5月21日
-
| ˙꒳˙)
わかりますー🤣
私もポイントとか考えて楽天がほとんどです🙌🏻💕
Amazon、マイナーな商品が多かったりしますよねwww
起きて替えて、ご飯の後にうんちして…
お昼ご飯前に替えて、昼寝から起きて替えて、お風呂後寝る前…
やっぱり6回とかになりますね😅
SとMでこんなにも違うのかってくらい違いますよね😣💧
Mくらいの袋がよさそうですね😍
ネット検索したらBOSS?とかいう袋もあるみたいですね🙌🏻- 5月21日
-
2kids♡mama.
Amazonは、マイナーなやつ多いですね😊見るだけで楽しんだりすることもあります😁笑
うちも同じ感じですが、寝る前変えてなかったです!笑
この間店頭にLサイズしかなくてLサイズ使いましたが、より吸収されます😆笑
私はこれを使ってます✨- 5月22日
-
| ˙꒳˙)
私も見るだけよくします!笑
カートに入れて消したり…🙄
寝る時間にもよるんですけどね🤣
今日は起きて替えてご飯食べて💩…
お昼ご飯前に替えてご飯食べて💩…
午後一ですでに4回でした(笑)
Lサイズにすると持ちよさそうですね😍
替えてすぐ💩されるとガーンってなりそうですが😭💦
画像ありがとうございます😍
1個入れて結んで…を繰り返すタイプの方がお得ですもんね🙌🏻💕- 5月22日
-
2kids♡mama.
見るだけも楽しいですよね😊
食べる度に💩が出るとは、なんと健康的😍でも、うちも最近1日に2、3回するようになりました💡朝はパン、フルーツ、ヨーグルトが習慣になったのでヨーグルトのおかげ?なのかな🤔
替えてすぐの💩ってなんか損した気分になりますよね😂笑
まだ推奨体重にいってませんでしたが、💩が漏れることもなく使えたので良かったです☺️
あのタイプは本当に臭わないので助かってます😁うんちがそんなに臭わない新生児の頃から使ってましたが、今思えば新生児の頃こそ普通のビニールでも良かったんじゃ…と思っちゃいます😅- 5月22日
-
| ˙꒳˙)
楽しいです😍
健康ですよね…www
朝は決まっていないいないばあを見てる辺りに出ます💩
うちも毎日ヨーグルトあげてるからですかね❔✨
えぇ😣今替えたのにー💦って言ってます🤣
パンパースは足回りがしっかりしてるからかそんなうんち漏れないです🤩
私はずっと百均(キャンドゥ)のロールタイプの使ってました😅
Seriaのはわかりませんが、ダイソーのロールタイプのは薄すぎて匂いがプンプン漏れます😭- 5月23日
-
2kids♡mama.
うんちが出るタイミングって結構決まってきますよね😊うちは朝ごはん食べ終わって少ししたら出てます💩
やっぱヨーグルトいいんでしょうね☺️ベビーダノン高いですが…笑
確かにパンパースは足回りしっかりしてますね!テープタイプの時にうんちが後から漏れた事が2回出てしまった事がありますが、それ以外はしっかりガードしてくれて助かってます😆
百均の袋が臭わないようにしてくれたら嬉しいのにー!といつも思います😫ピンクの袋は高いので😭笑
そういえば、うちも卵アレルギーかもしれません😱昨日初めて卵焼きを食べさせたら夜中に身体中蕁麻疹、特に顔は1.5倍くらいに腫れてしまって救急病院行って、今日改めてかかりつけに行ったら卵アレルギーかも…と💦検査中なので、まだはっきり分かりませんが、ゆで卵と卵焼きではアレルギー物質の量が大きく変わるみたいで…前にお子さんが卵アレルギーと仰っていたのでご存知かもしれませんが、卵焼き要注意です😢- 5月23日

2kids♡mama.
載せ忘れてました💦
凄い!うちはまだ夜間もゴクゴク言いながら飲んでます😅
離乳食の量が増えたら減っていくのかな?ただ、左のおっぱいはだんだん機能しなくなってる気が…それだけ飲む量が減ってるって事ですかね🤔
うちは9時、14時、18時に離乳食で間に3回授乳も挟まります😓欲しがってるのかどうかもよく分かりませんが、あげると飲むのでまだ欲してるんでしょうね😅

| ˙꒳˙)
決まってきますねー✨
動きが止まると「きたきたー🤣」って出し終わるの待ってます😍✨笑
ベビーダノン高いですね…
私はまだプレーンの小岩井のヨーグルトあげてます😅
ちょっとムチムチの子はパンパースだと足回しが赤くなりやすいみたいですね💦
私もテープの時に何回か漏れてました😭
百均に赤ちゃんのがいろいろあるので袋も…って感じですね😅
えぇ💦
大丈夫ですか❔
卵アレルギーでも、うちの子みたいに出ない子でも卵焼きとか溶き卵にすると出る子もいるって言われました💦
私はもうアレルギーなくなるまであげないでいいかな?と思ってあげてません😓
まだ腫れてますか❔💦💦
-
2kids♡mama.
気張ってる姿も可愛いですよね😍笑
プレーンのヨーグルトの時って味どうされてますか??酸っぱいままですか?
百均にはよく助けられてますが、もっと実用的な商品も増やして欲しいですね🤔便利な物も多いですが、場所取ったりやたらお洒落で使い勝手悪いものも多いし…笑 おむつゴミ袋作って欲しい。笑
まだほんの少し腫れてますが、ほぼ治りました☺️あと1回お薬飲めば大丈夫そうです😄
今までゆで卵とか卵入りのベビーフード、お菓子も大丈夫だったので油断してしまってました💦まさか調理法で変わるとは…
来週までたまごあげないでおこうかと思ってましたが、普通にゆで卵はあげてくださいと言われてビビってます。笑- 5月24日
-
| ˙꒳˙)
可愛いです♡
今日は我慢できなかったのか…
朝食中に出ました💩
そして、朝食後にも…😳
そのままあげてますよ😍
小岩井だとそんな酸っぱくなかったです☺️
時間ある時は水抜きして生クリーム風にしたりもしてます🙌🏻✨
個人的にはSeriaが好きです😍
百均の割には←オシャレかなと🤣💕
あと、衝動買いしたい時は百均です😅www
本当にお世話になりまくってます🙇🏻♂️
子育て終わった頃に発売とかされそうです😓
だいぶ良くなったなら安心ですね(❁˘ ˘❁)
ゆで卵あげるの心配ですよね💦
あげるなら午前中じゃないと心配ですよね😭💧
BFはどんな調理法なのかまではわからないので食べさせるの不安ですよね😓- 5月24日
-
2kids♡mama.
ほんと健康的☺️笑
うちは最近朝とお風呂前に出るようになってきました😁
小岩井そんなに酸っぱくないんですね、今度買ってみます😊生クリーム風も試してみたいのですが、ベビーダノンの量では出来ないので。笑
私もSeria派です💕モノトーン系が使いやすくて良いですよね🤩
まさかの時間差でアレルギー出たので、今度から朝ごはんにゆで卵出すように気をつけます😫ベビーフードの茶碗蒸しも大丈夫なのにー!ってビックリです😭
ベビーフード頼ってましたが、ちょっと気をつけるようにしないとなぁと改めて思いました😱- 5月24日
-
| ˙꒳˙)
こんだけ出てると1日でないだけでどうしよー😓ってなりそうです😅💦笑
小岩井オススメです♡
200円前後なので、安くはないですが💧
私もベビーダノン買ってみようかな…😍
外出の時とか便利ですよね💕
モノトーンいいですよね😍
時間差でとか考えないですよね💦
BFの茶碗蒸し美味しそうと思っていつも見てます🤩
外出用にとBFのセットを何も考えずに買ったら卵入ってて…
それからはセット買わないように気をつけてます😅
卵焼き、今の時期ちょうどいい硬さですよね😓- 5月24日
-
2kids♡mama.
めっちゃお返事遅くなりました🙇🏻♀️💔
確かに💩よく出てたら1日出ないと、「体調悪い?」と心配しちゃいそうです😱
小岩井のヨーグルト今日スーパーで探したんですが、プレーンタイプのやつですかね💡?ベビーダノン本当にがっつく様に食べてます😅笑 甘いから余計かもですが😁
ベビーフードの茶碗蒸しはクリアしてたので、大丈夫なやつは今後も食べさせてみようかと思ってるんですが、心配ですよね😱新しい物は買わないように気をつけないとと思ってます😫卵焼きいい硬さですねー、今はおやきを頑張って作ってます。笑- 5月27日
-
| ˙꒳˙)
こんばんは🙌🏻
うちは金曜日の午後から発熱で夜にはマーライオンなみの嘔吐💦
ついに突発性発疹か😳と思ったら風邪でした💦💦
今日の朝から熱も下がって元気モリモリです💪🏻
ウンチは絶好調ですが、少し軟便です😭
小岩井はプレーンのやつです🐄
安いお店じゃないとこで見たからかもですがらベビーダノンってあんな高いんですね( °-° )( °-° )( °-° )
なにがよくて何がダメか心配ですね💦
おやきいいですね🙌🏻
最近はなんでも手づかみで食べたがるので、私もおやきたくさん作りました😍
今日は
納豆とほうれん草とご飯のおやき
豆腐のおやき
ジャガイモのおやき
肉じゃが
を今日は作りました🙌🏻🍴- 5月27日
-
2kids♡mama.
発熱🤒嘔吐🤮大変ですね😭突発発疹なかなかならないですよね、うちもまだです🤔今の時期は昼と夜の寒暖差がまだあるので風邪ひきやすいですよね💦
明日買ってみます😊食べ切るまで冷蔵庫で保存されてますか??
ベビーダノン結構高いです😢いつもだいたい220円台で買ってます😭
うちは手づかみさせるとグチャっとつぶすだけで全然口に運んでくれません😣マグも飲む時はママの手から、と思っているのか手も出しません😑そのうち食べてくれるのかな?と思いながら1つはグチャっとされるの覚悟で渡してますが…
羨ましいです😫💕- 5月27日
-
| ˙꒳˙)
本当にかわいそうでした💧
なかなかならないですよね💦💦
稀にならない人もいるみたいです🙌🏻✨
寒暖差すごいですよね💦
蓋が付いてるので、蓋かぶせて冷蔵庫保存です☺️
量考えるとものすごい高いですね💦
うちも初めはバナナあげたらグシャーべチャーでした😱
蒸しパンとかパンとかだとあんまりべチャっとならないので、パン系から練習したらいつのまにか食べてました🙌🏻- 5月27日
-
2kids♡mama.
このままならないのかな?とさえ思います🤔お母さんとかおばあちゃん世代は6ヶ月頃にみんななるよーと言ってたので、めちゃくちゃ待ち構えてました。笑
カッテージチーズも冷蔵庫で保管してるので、同じで大丈夫なんですね😊明日さっそくあげてみます☺️
バナナとか手がネチャネチャになるし、やだなーと思ってました😭パンとかホットケーキを濡らさずにあげたら「オエッ」て言うので心配であげれてないんですよね💦最初はそんな感じなんでしょうか?- 5月28日
-
| ˙꒳˙)
私も言われてました😳💦
6ヶ月って真冬だし、インフルも…と構えてましたがなんともなく、まさかの今😱って感じです🤣
大丈夫です🙌🏻
量が多いのではいつも奥から賞味期限の長いのを買ってます☺️💕
蒸しパンでもオエッってなりましたか❔
私は蒸しパンの時はスープ付けて水分あげて蒸しパンあげてってしてます✨
それか、フルーツの蒸しパンだとフルーツに水分あるので少しむせにくいような気がします🤣
パンケーキ…
私もそろそろパンケーキにステップアップしてみたいです😍- 5月28日
-
2kids♡mama.
インフルエンザもめっちゃ心配しましたが、拍子抜けするくらい何も無かったです。笑
蒸しパンあげたことなかったです💦結構柔らかいんですかね🤔今日買い物行くので買ってみようかな💕- 5月28日
-
| ˙꒳˙)
うちもですー笑
けっこう出かけてたんですけどね😅
蒸しパンは粉と牛乳(ミルク)だけで出来て、あとはシリコンカップがあれば完成です\♡/
フルーツとかも好きに加えれるのでレパートリーが増えます✨
牛乳(ミルク)をヨーグルトに変えるともっちりしてま✨す
HM25g
牛乳(ミルク)25ml
きな粉5g
これおいしいです😍
フライパンに1cmくらい水を入れて沸騰させてシリコンカップを入れて中火で蓋して12分で完成です🤩- 5月28日
-
2kids♡mama.
便利ですね😊!
さっき買い物行ったので、見てみたらどれも卵が入ってて😭検査結果出るまで控えようと思いますが、これが食べれたらめっちゃ良いですよね❤
またレパートリーが増えます🤩
今までビスケットとかも大丈夫だったのでいけるとは思うんですが🤔- 5月28日
-
| ˙꒳˙)
うちの子はご飯よりパン系が好きみたいで…😅
市販?の卵白粉とかって書いてますよね💦
(👦)mama.さんの地域の西松屋にあるかはわかりませんが…
こっちの方の西松屋に「九州パンケーキ」っていう粉があって、それはアルミニウムフリーで卵全く入ってないです🙌🏻💕
卵なしの商品って意外と少ないんですよね😓- 5月28日
-
2kids♡mama.
パンの方が食べやすいのかもですね☺️つかみ食べ好きなら、ご飯よりパンの方がつかみやすそうですし😁
西松屋にそんな素敵なパンケーキ粉が😳✨これは見に行かないといけませんね🤩素敵な情報ありがとうごさいます💕
今日もベビーフードのストックを買おうと思って色々見ましたが、結構卵入ってますね😱
これは種類豊富なお店に行かないとダメだなーと実感しました💦
それか得意の楽天。笑- 5月28日
-
| ˙꒳˙)
今日はおやつにミニパン?大きい消しゴムくらいのを渡したら全部突っ込もうとしてて…😅
ちょっと笑ってしまいました🤣
西松屋様々でした💕
卵入ってないのが、森永のか九州パンケーキので森永のはアルミニウムフリーじゃないので、九州パンケーキ買ってます✨
コレ(九州パンケーキ)は楽天じゃなくAmazonでセットで買うとお得でした😍
BFけっこう卵使ってるの多いですよ💦
楽天やらAmazon見たらお店に行ったほうが…ってなって、セットのだとセット内容の物の中に卵も入ってたりで…😣- 5月28日
-
2kids♡mama.
子供って自分の口の容量分かってないですよね、絶対😂食べ物が口の中にたくさん入ってるのにまだ入れます💦「オエッ」ってよく言います。笑
今日結果を聞きに行ったのですが、完全な卵アレルギーでした🤮その他にも牛乳とカニも検査してたんですが、どちらもアレルギーと診断されてしまって😢
牛乳やめてくださいと言われたのですが、毎朝ヨーグルト食べてる…何も起こってないと思うのですが、ヨーグルトもやっぱダメなんですかね🤔先生に聞き忘れちゃって😱明日にでも電話で聞こうか、診察行くべきなのか悩みます🤮- 5月29日
-
| ˙꒳˙)
絶対わかってないですね🤣
うちも言ってますwww
お茶飲ませてもいらないって言ってて、しつこく飲ませるとごくごく飲んでます🙄笑
卵アレルギーだったんですね💦
他のも調べてくれたんですね✨
同じ乳製品なので悩みますよね( °-° )
でも、ヨーグルト食べてもなんともないんですよね❔
電話で「昨日受診した〇〇ですけど〜。牛乳ダメって言われたんですけど、ヨーグルトとかチーズとかの牛乳以外の乳製品はどうなんでしょうか?」って聞いてみたら教えてくれるかもです🙌🏻
↑食べた事伝えた方がいいかもです✨
電話ダメなら受診してくださいって言われると思います☺️- 5月29日
-
2kids♡mama.
しつこく飲ませるのわかりますー😂うちも要らないってされるので、しつこく口に持って行ってます☹️笑
ヨーグルトお休みさせて、確認してから食べさそうと思いましたが、いつも通り食べさせ無いと泣いちゃって🤮笑 これで食べちゃダメって言うのも可哀想なのでもう少し様子みてから病院で聞いてみようと思います🤔
今回5種類の品目を検査して全部アレルギーだったんですが、他にもありそうで怖い😭今のところは、今可能性が強いものしかしてくれないので、他の病院で検査してもらおうか悩んでます😞- 5月31日
-
| ˙꒳˙)
ですよねー!笑
しかも、しっかりいらない✋🤚って手で押し出されます🤣
ヨーグルト好きなんですね💕
卵みたいにヨーグルトで何もなければあげててもよさそうですね☺️
それは心配ですね😓💦
私も検査してくれる病院探して検査して、卵アレルギー見つかったんで、探してよかったと思ってます😁
事前に知ってた方が安心ですもんね😣- 5月31日
-
2kids♡mama.
いらないってするとき、手で払われるんですよね😭笑 ちょっとイラッとくるときあります。笑
ヨーグルトのせいか分からないのですが、今口と頭のあたりにちょっと湿疹が…夜ご飯に豆腐のおやきを作ったんですが、まさかの豆腐…🤔?豆腐も納豆も食べれてたはずなのに💦
舌を出して顎をベロベロしたり、頭をやたらかくので、また夜中に蕁麻疹出ないか心配になってきました😫
アレルギー検査、何種類くらいしてくれてましたか🤔?- 5月31日
-
| ˙꒳˙)
わかります😓
飲んでよー💦って無理矢理すると拒否で、シュッ!と不意打ちに飲ませるとごくごく…
飲むんかーい🤣ってなってますwww
痒がると心配ですよね💦
豆腐?大豆がダメって事ですかね❔
夜中に…って考えると心配で寝れませんよね😭
うちも、謎のギャン泣きでコテッと寝たのでまた熱出るの?って感じです😣
私が行ったところは、卵と大豆と乳製品だけでした💦- 5月31日
-
2kids♡mama.
ジュースはあまり飲ませなあようにしてるんですが、ジュースのときの食いつき感すごいです😅水とかお茶だと、ストローを器用にぺっとされるのに。笑
大豆もあれから気にかけてみてますが、どうなのかな?結構グレーな感じです🤔なるべく昼間にあげてるんですが、たまたま痒かったのかな?とも取れるような感じで😞
そういえばここ3日くらい夜中にギャン泣きで起きるんですよね💦夜泣きは卒業したと思ってたのに、授乳するまで泣き続けてて😱寝る前に飲んでるはずなのに、出なくなってきちゃったんですかね☹️ミルクで育ててないので、ミルク拒否だし…どうしようか悩んでます🤮- 6月6日
2kids♡mama.
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
お茶碗だと一杯になるのか分からないですが、おかゆ80gはペロッと食べてます!それ以外は野菜と果物が45gにタンパク質が10gほど💡(だいたいですが…)
これくらいなら3回食にしても大丈夫ですかね🤔
( ¯꒳¯ )
すみません、私がはかってあげてないのではっきり言えませんが結構食べてると思うので3回食にしてもいいかもしれません!
2kids♡mama.
3回食検討してみます😊✨