※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tami10
子育て・グッズ

離乳食後2時間でミルクを欲しがる場合、離乳食が足りない可能性があります。離乳食の量は普段と同じだったが、ミルクを飲み干した経験に驚き、離乳食が足りていないのか疑問に思っています。どう判断しますか?

離乳食を食べたあと2時間後にミルクを欲しがる場合は離乳食が足りないってことですか?
今回初めて夜の離乳食後、2時間しか経ってないのに泣き出し、さっき離乳食食べたからミルクではないだろうと思っていましがなかなか泣きやまないためミルクを200あげると飲み干しました。
離乳食の量も別に少なかったわけでもなくいつもと同じくらいだと思うのですが、2時間しかあかずのミルクを飲み干したことにびっくりで、いつもの離乳食が足りてないのか⁈と思いました。
みなさんはどう判断しますか?

コメント

ふとこ

いつも離乳食後はミルク無しですか?
もしかしたら喉が渇いてたとかかもしれませんね。
うちの息子は離乳食200g食べててミルクも飲んでますよ〜。

• tami10

tami10

いつもはなしです!
    食後ミルクあげるようにします!

• 4月20日
mama

離乳食が足りてないんだと思います!
9ヶ月では、普通離乳食のあとにすぐミルク足しますよ!
うちのこは、離乳食あとにミルク嫌がるので足してませんが😌

• tami10

tami10

そうなんですね!
    今日からミルクあげてみます!

• 4月20日
ゆん

足りてないってことだと思いますよ☀私の子も未だにミルクの量の方が多いです😓フォローアップミルク始めていい月齢ですよ👌

• tami10

tami10

フォローアップ買いました!
    でも、夜のミルクであげるようだったのですが食後もあげたいと思います!

• 4月20日