毎日散歩に行くことが大好きですが、目的がないとどこに行けばいいか迷います。散歩しないと考える必要はないのか、それともただ家の近くを散歩すればいいのか悩んでいます。
散歩に出るのをとても喜ぶので、できれば毎日散歩に行ってあげたいですが、もうどこに行ったらいいのか💦
わたしは目的があるときは銀行、スーパー、薬局、ショッピングモールに行きます、目的がないときて、ベビーカー押してどこに行けばいいのかわかりません、目的ないと天気良くても家に引きこもり状態になってます💦
毎日散歩に行かないと、て考えなくていいのかな🤔
それとも目的なくてもベビーカー押して家の近くぐるぐる散歩して、て感じ🤔?
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お近くに図書館ありませんか?大きくなっても利用できますよ🎵
私は一人目のときは目的なく散歩したこともありました☺お家にいるよりリズムをつけやすかったので💦
4匹のこっこちゃん
そのころは、ベビーカーにのせて、遊べなくても公園とかに散歩行ってました!
自分用にパンとか買って、ベンチで食べたりのんびりしてましたよー。
あとは、あてもなく家の周りの行ったことない道歩いたりしたこともあります!
-
しょーちゃんまま
公園でのんびりパンいいですね!😆
わたしもそれします!
目的なくてもいろいろなところ歩いてみると楽しそうですね!- 4月19日
1
私は近くの公園やおうち周辺を歩いたり、支援センターに遊びに行ったりしています😊
-
しょーちゃんまま
支援センターまだ一度も行ったことがないです😥
- 4月19日
-
1
私もこの間デビューしたのですがいろんな人達とお話出来たし娘もいい刺激をもらったみたいで良かったですよ😊- 4月20日
彗ママ❤️
家の近く歩いてるだけです❤️
-
しょーちゃんまま
なるほど😄
天気もいいので家にいるのが勿体なくおもってました💦家の周り散歩します😊- 4月19日
-
彗ママ❤️
ぶーぶだね小鳥が鳴いてるねなど気づいたことなど話かけてます❤️
ひとりごとみたいなものですが(笑)- 4月19日
-
しょーちゃんまま
話しかけることて、大事ですよね!😆
- 4月19日
-
彗ママ❤️
9ヶ月なら散歩も楽しい時期ですね❤️
沢山お話して、楽しんでください(^^)- 4月19日
初ママ
支援センターや家の回り、
近くの公園、イオンなどですかねー。
あと、なかなかベビーカーじゃ寝ないので、
私は、抱っこひもが多いです(^^)
-
しょーちゃんまま
わたしは抱っこ紐ベビーカー両方です💧家の周り散歩される方多いですね😊
- 4月19日
mom
私は用事もないのにスーパーはしごしたり、公園のベンチで休憩したりしてました(*´・ω・)
真夏や日差しが強い日は控えた方がいいと思いますが、今の時期はお散歩にもってこい!な気温なので極力外に出て日光浴(ベビーカーの日よけ付きで)させた方がいいですよ♡
-
しょーちゃんまま
目的なくても日に浴びるために出たほうがいいですよね!😄
頑張って散歩に出てみます!- 4月19日
しょーちゃんまま
図書館は無くて😭
目的のないお散歩もリズムのためには必要かもしれないですね!😊
暖かくなってきたので、家にいるのが勿体ないと思ってしまいます😂