※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せーま
妊娠・出産

妊娠30週過ぎから眠気がひどく、昼間は爆睡してしまう悩み。夜はちゃんと眠れるのに、旦那さんに申し訳なく感じる。同じ経験の方いますか?

30週超えたあたりから眠気が凄いです😭

旦那さんが起きる前に起きてご飯の支度して、いってらっしゃいしてから私も朝ごはん食べるんですが10時くらいになると起きてられないくらい眠くなり、お昼まで爆睡💦
夕方も15時頃になると突然眠くなるのでそのまま18時くらいまで爆睡です😭

なのに夜は夜でちゃーんと寝れます😭
なんだかぐーたらしてしまって、頑張って働いてくれている旦那さんに申し訳なくなっちゃいます。。

みなさん30週超えてから眠くなりませんか??
無意識だけど体がだるいのかな🤔?
妊娠中だからなのか、単にわたしがぐーたらなのか、、

コメント

ぴこたん

確かに妊娠中はよく眠くなりました😂
子1人お腹にいるからなんだかんだ疲れていたりするんだと思います!
ですが出産したら眠たくても寝れなくなるので今のうちに寝すぎじゃない?ってくらいたーくさん寝ておくのをお勧めします😭(笑)

• せーま

せーま

産後のことを考えるとそうですよね😂
    今寝れる時間を大切にしたいです!!

• 4月19日
やま

わかります!私はたしかにグータラですが、あの眠気はそのせいじゃないです!
私もその時期、どうしようもなく眠くて、ひたすら眠り続けてました。
多分1日トータルで18時間くらいは寝てたんじゃないかと思います💦
夫にとっても衝撃的だったようで「あの寝方はすごかった。どうなっちゃったのかと思った。命を育てるのってすごいんだなと思った」といまだに言われます(^_^;)

お腹の中で命を育てるのってすごくハードなことだから、きっと赤ちゃんがお母さんの睡眠を求めてるんですよ✨
もうすぐまた活動的になれると思うので、いまは寝るのが仕事と思って、存分に寝倒してください^ ^

• せーま

せーま

うちの旦那さんも悪気はもちろんないけど、凄い寝るね!と言われて申し訳なくなります😂
    命を育てるの凄いっていう旦那さんの意見とてもステキです♡
    今は気にせず赤ちゃんのためと思ってよく寝たいと思います!!

• 4月19日
ゆら

眠気やばいですよね😭
34w6dまでパートをしていたので旦那と同じに起きて送り出してから二度寝してギリギリまで寝てパートに行き、帰ってきたら寝てって生活してました😂
パートをやめてからは昼間ほとんど寝ています🤤

• せーま

せーま

仕事してると余計に疲れも溜まって眠くなっちゃいますよね😂
    ほんと昼間寝まくりです💦

• 4月19日
hamkichi

私も今全く同じような毎日です😅
こんな生活してたらダメだとは思いますが起きれません💦
ホルモンも影響してるみたいです!
なので、仕方ないかなと最近は思うようにして動ける日は動くようにしてます😌

• せーま

せーま

やっぱり妊娠中ってのが一番の原因なのですかね💦
    動ける時間にちゃんと動きたいと思います!!

• 4月19日