コメント
お米はもちもち派
すごく寝相が悪いので腹巻き付きのパジャマにしたら、ここ最近の暑さで夜間もそこまで寒くないせいかあせもができましたよ💦
お米はもちもち派
すごく寝相が悪いので腹巻き付きのパジャマにしたら、ここ最近の暑さで夜間もそこまで寒くないせいかあせもができましたよ💦
「授乳」に関する質問
いまだからまだ冷静にいれるんですが 息子を出産後の入院中の授乳する時 授乳部屋であげるんですけど 夜中の3時に行った時2.3人いたんですね、 その2.3人の方が 出産大変だよねー! 自然分娩のうちらえらいですよねー…
完ミから混合への切り替えについて😥 もうすぐ3ヶ月の娘がいます。 生まれた直後はおっぱい・哺乳瓶ともに全く咥えず、入院中は看護師さんたちが頑張ってなんとか20〜40ml飲むような子でした。 出生体重も2300台で小さくな…
生後3ヶ月の子 抱っこで寝た後に、太ももに乗せて仰向けにするとかなり長いこと寝ます。 授乳から時間が経っていて2時間くらい連続て寝ていても、起きるまで寝かせていて良いのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろうちゃん
回答ありがとうございます!
パジャマの導入は考えてなくて🤣腹巻単品で考えております。
それだと必要なときだけ腹巻使おうかと思うのですが、それだといかがでしょうか?
同じく必要なときだけ使うにしても、スリーパーの方があせもにはなりづらいですか?
お米はもちもち派
腹巻きも素材が沢山あるので何とも言えませんが、うちが買ったのは薄手の腹巻きでした。
ジェラートピケの腹巻きもありますが、あれはかなり暑いようで真冬用として考えた方がいいかと。
ガーゼのスリーパーも何重ガーゼとか色々と厚さがありますが、2重ガーゼの薄手のスリーパーなら夏に使用してますよ。
たろうちゃん
ご丁寧にありがとうございます!
具体的に検討しているのは、二重のガーゼスリーパーです。
夏場にどんな感じで使われてますか?
あせもとかなったことありますか?