コメント
れい
毎年行ってます🤗
駐車場は市役所の駐車場があります♫
市役所の隣の施設なので車降りてすぐです🚗
高速はどこで降りる予定ですか?
そして何時の公演の予定ですか?
ちなみに明石市民会館は大阪ではなく兵庫県です😅
ひろppp
福知山からだと調べたら、永井谷か長坂で降りて、下道を走るみたいですね。
ちょっと下道の時間は長いですが、そんなに都会でないので、すごく広い道ではないです。
若干、伊川谷という所を通るのですが、そこは少し混むかも?です。でも、ナビ通りなら大渋滞はないと思います。
明石駅からは大人の足で15分ほどなので、3歳では少し大変かもしれませんね😰
一応明石駅でも沢山止めれるところは、アスピア明石というのがあるので、駅からよりは会館に少し近くなります。
買い物すれば、駐車料金も少し安くなりますが、まず、会館の駐車場の空きを見て空いてなかったら駅に行くのがいいと思いますよ✨
-
なな
お返事遅くなりすみません😓
わざわざ調べてくださりありがとうございます😭⭐️
都会道は走ったことないので広くなくてよかったです笑
なるほど!市役所の駐車場が満車なら
アスピア明石に止めればいんですね!
ついでに買い物出来るならありがたいです!笑
アスピア明石というのは服屋さんとかゲームセンターがあるようなところですか?
質問ばかりすみません😓- 4月20日
-
ひろppp
アスピアは服屋が多いのと、地下にマルハチというスーパーもあります。
雑貨、本屋、食べ物屋さん、あとトイザらスもあると思いますが、数年行ってないのでどうなってるかはわかりません😢お役に立てずすみません💦
ゲームセンターはないと思います。
永井谷からは道的に、ほとんど、右折左折なく、道なりに行けますよ🎵(少しは曲がるところあります)
明石駅も駅ナカがキレイになったので、余裕があればお土産など買えますが多分疲れちゃいますね💦
あとは、明石焼きも有名なので、よければ魚の棚という市場にあるので食べて帰ってください😊それもしんどいかもですけど💦- 4月21日
-
なな
トイザらス行ってみたかったので
寄れたらぜひ行きたいです😻!
市役所から明石駅に向かう道中にも
コインパーキングある感じですか?
疲れてなかったら明石焼き、
食べて帰りますね♪
いろいろと教えていただきありがとうございます😭- 4月21日
-
ひろppp
グッドアンサーありがとうございます😊
トイザらス、最近うちの近く閉店しちゃったのであまり店舗ないので是非✨
最近、あの辺が色々変わってしまったので途中にあるかはちょっとわからないです💦
明石駅近辺には沢山駐車場ありますが、よく考えたら結構車多いです😱❗
バスも走ってるので。
少し距離はありますが、明石駅の北側に市の駐車場かな?そこもいつもアスピアが満車の時に止めていたので空いてる可能性があります🎵
不確かな情報ですみません💦- 4月24日
-
ひろppp
右下が会館で、左上がアスピア明石です。
地図から左に行けば明石駅になります💦
パーキングありそうですが、Googleマップには出てきませんでした😭- 4月24日
-
なな
なるほど😓
早めに行って市役所の駐車場ゲット
できるようにします!!
色々と教えていただきありがとうございました💦
またコンサート行く前にコメント読み返して復習させていただきます!!- 4月24日
なっちゃん
駐車場ありますよ!
市役所の駐車場がすぐ近くですがわりとすぐいっぱいになるかもしれません…
少し歩けばコインパーキングはたくさんあります!
-
なな
市役所のも、いっぱいになることあるんですね( T_T)
私が住んでるところは田舎で道路にでも止めれるくらいですが
都会そうなので、だめですね笑
コインパーキングも探しておきます!!- 4月19日
-
なっちゃん
道に停めるとすぐ駐禁取られます笑
明石駅の近くにはたくさんコインパーキングありますが、大人の足で10分かかるかかからないか…ってところです!- 4月20日
-
なな
駐禁とられるんですね😲
田舎感で行ったら危ないですね笑
少し明石駅は遠いみたいなので近いコインパーキング探します😭- 4月20日
ひろppp
どこから来られるかわかりませんが、高速なら、大蔵谷インターを降りて、海の方に下ってから海岸沿いを走るのが近い気がします。
道はほとんど片道一車線で狭くもないし、広くもないといったところでしょうか?
駐車場はみなさんおっしゃる通りにありますが、混雑する可能性が高いです。近くにパーキングあったり、もしくは明石から歩きかバスでも行けますよ🎵
明石駅近辺は沢山パーキングあります😊
-
なな
京都府福知山市から行きます^_^
ナビでは永井谷というところで
高速道路を下りることになっているのですが
大蔵谷とは違うのですか?😓
都会道じゃなさそうで安心しました😌 明石駅から歩いたら何分くらいかかりますか?歩く場合は、
もうすぐ3歳の子も一緒に歩きます♪- 4月20日
-
ひろppp
したに書いちゃいました💦
- 4月20日
なな
市役所に止めていけばいんですね^_^♪
永井谷というところで高速道路を降りて、
西区伊川谷町有瀬という道路(有料道路?)
を通って行く道がナビでなっています^^;
12時30分からの公演です^_^♪
兵庫県なんですね😂勘違いでした笑