※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇちゃん
子育て・グッズ

MOGUとBOBOの授乳クッションで悩んでいます。使った方の感想を教えてください。

MOGUの授乳クッションかBOBOの授乳クッションで悩んでます⸜( ⌓̈ )⸝💦
使ったことある方、良かった点や悪かった点など感想をお願いしますʕ•ᴥ•ʔ❤️

コメント

👦👧

あたしはMOGUの授乳クッション使ってます!
厚みがあり楽ですし、カバーが取り外せて洗えます!デザインや色味も私は好きです✨
BOBOも可愛いですよね😊

• めぇちゃん

めぇちゃん

カバーも取り外せるんですね(◉Θ◉)✨
    ビーズの授乳クッションって使ったことがないの使い勝手がどぉなんだろうと思ってたのですがまみさんは気に入ってるんですね❤️
    とっても参考になりますッ!
    BOBOのクッション、柄が可愛くて🎵
    ビーズクッションならMOGU、綿のクッションならBOBOかなぁと考えてます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 4月19日
まいまいでんでん

私もMOGUのクッション使っています。使い始めは厚すぎて使いづらいかな?という感じでしたが、子供の成長とともに程よくへたって来て、ちょうどいい高さになってます。
ただ、夏場は相当暑いですよ。子供は汗かいてましたもん。。

• めぇちゃん

めぇちゃん

夏場暑いんですかッᐠ( ᐝ̱ )ᐟ💦
    それは盲点💦ビーズタイプだから暑くなっちゃうんでしょうか…⸜( ⌓̈ )⸝
    今月末の出産予定なので思いっきり夏に被ります💦ガーゼとか引いても暑いですかね?💦
    まいまいでんでんさんは何か対策しましたか?( ˙³˙)

• 4月19日
  • まいまいでんでん

まいまいでんでん

MOGUのクッション、けっこうお値段もするのでまよいますよね。。
    使い勝手は本当に良いのですが、暑いのだけは何とも…
    これといった対策案もなく、親子でひたすら汗をかきながら授乳してましたよ。。

• 4月20日
  • めぇちゃん

めぇちゃん

そぉなんですねー( ; ; )
    授乳中ひたすら蒸れるのは少し嫌だなぁ…と思いつつ使い勝手が良いのですね✨
    使い勝手が良いならばMOGUにしてみようかな❤️
    なんとか汗対策考えたいと思います!

• 4月21日
  • まいまいでんでん

まいまいでんでん

使ってみて、合わなかったらゴメンなさい。。
    あともう少しで赤ちゃんに会えますね。寒暖差が激しいので、体調には気をつけて残り少ない妊婦ライフを楽しんでくださいね!

• 4月21日