※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
産婦人科・小児科

産婦人科で検査を受けたが、原因不明の出血が続いている。検査で全てがわかるか不安。他の病院での検査も考えているが、24日まで待っていてもいいか相談したい。

質問させてください。
3/30に始まった生理が終わらず4/19の今日も出血しています。
4/11に市内唯一の産婦人科に行き、

・子宮頸管粘膜採取
・超音波検査
・ヒト絨毛性をゴナドトロピン定性
・生化学的検査
・検体検査管理加算

をやっていただき、18日に行ったときにはがんの反応はなかったねー。24日まで出血が続いていたら(8日にタイミングをとったため妊娠の可能性があるので)薬を出しますねと言われたのみで診察は何もしませんでした。
ホルモンが崩れてるねーとかも何も言われなくて…。

この検査のみで、不正出血の原因の全てを検査できていますか?

もしまだ何かできる検査があるなら明日違う病院で見てもらおうと思っているのですが…。
このままお医者さんのいう通り、24日まで待って、いてもよいのでしょうか?

コメント

ゆきんこ☺︎

明日にでも違う病院で調べてみる事をお勧めします。
妊娠の可能性があるのであれば早く違う病院で調べて貰って方がいいに決まってますし😊
早く調べて貰ったほうが精神的にもモヤモヤが消えるはずです😊
赤ちゃんがきてくれてるといいですね✨

• あいり

あいり

11日には病院で陰性を確認してるけど、明日には陽性になってるかもしれませんしね(*^^*)
    病院でもらった診療明細書持って違う病院行くことにしますかね😁

• 4月19日
アナ

妊娠生理というものが
存在するらしいです!

私の母がそうでした。
生理が3週間以上続いていて
おかしいなと思い病院へ行ったら
陽性だったって言っていました!

新しい病院でハッキリするといいですね☺︎!

• あいり

あいり

えーー!!
    そんなのあるんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
    知らなかった( ; ゜Д゜)
    妊娠にしても、違うにしても、原因がハッキリと分かるといいな(>_<)

• 4月20日