妊娠15週目で、息苦しさや胸の重さを感じ、貧血も心配。横になると楽になるが、つわりも続いている。これは普通の症状でしょうか?
今日から15週目で、お腹もそんなに出ていないのに、最近、息苦しさというか、ドキドキするというか…酸素が薄いというか、呼吸がしにくいです💦うまく言えないけど、胸の上に重いものが乗ってる感じで、すぐ疲れてしまいます💦ふぅーーーって感じです!
横になると少し改善されるんですが💦
貧血も疑ってるのですが、毎日鉄分は意識して欠かさずとってるし…
こんな時ありますか??
つわりもまだスッキリしてないので、それも関係してるんですかね…
- 小ママ(6歳, 9歳)
コメント
🐬
安定期に入ると胎盤がしっきりしてくるのでその影響もあるのかな?と思います💡
胎盤がしっかりする事で赤ちゃんへ酸素や血液、栄養などの供給が本格的になりますしその分母体は疲れやすやりますよ🙋
心臓への負担は妊娠前より1.5倍にまでなるそうです!
なので動悸や息切れなどの症状も出やすいのではないでしょうか😊
症状が酷い場合は検診の時にでも相談されてもいいかと思います🙆🙆
りり
妊娠中は血流量が増すため心臓が頑張っているのだと思います。
私は食後や歩いている時になったりもします。貧血の場合も酸欠気味になりますので起こりうると思います。
-
小ママ
やはりそうなんですね✨
食後わかります!!
私も食後、歩いてる時になるので…
頑張って赤ちゃんに血液を送ってるんですね💪
ありがとうございます😊- 4月19日
🐬
疲れやすやります→疲れやすくなります
です💦
小ママ
なるほど✨胎盤、そろそろできる頃ですもんね💪
1.5倍ですかー!?💦
そりゃ大変💦納得です😊安心しました✨
はいっ!また次の検診で相談してみます♪
ありがとうございました😊