保育所での挨拶について質問です。お迎えの時の挨拶や幼稚園の方への挨拶について返事が返ってこないことがあります。どの挨拶が適切でしょうか?
今年からこども園の保育所に通うようになりました。
気にするような事じゃないかもしれませんが、挨拶について質問です。
朝連れて行くときはすれ違う人でみんなに「おはようございます!」って挨拶してるんですけど、みなさんは、お迎えの時は他のお母さん方になんて挨拶されてますか?
こんにちは。
さようなら。
お疲れ様です。
どれがいいんですかね?
私はこんちには〜って言ってるんですけど😅
あと、幼稚園に通われてる方にも挨拶してるんですが、返事を返してくれない事が多くて、基本返してくれなくてもいいんですけど迷惑なんですかねぇ…
- みぃ
コメント
ゆうな
うちの保育園ではお疲れ様ですが主流でみなさんほとんどがしてくれます!
ぴーなっつ
お迎えの時は
こんにちは〜って言ってます!笑
いますよね、返してくれない人…
特に組が違うと、、、。
でもしないよりしたほうがいいと思うので
わたしはしてます😂笑
-
みぃ
そうですよね!したほうがいいですよね?
なんか迷惑そうにされる事たまにあるんです…もちろん大半が挨拶してくれますが😅- 4月19日
退会ユーザー
お迎えはみなさんこんにちはかさようならです😊すれ違った人全員に言いますよ!
-
みぃ
ありがとうございます😄
やっぱ全員に言いますよね!良かったです。- 4月19日
二児ママ
こんにちはって言ってました(^^)
たまにスルーする人いますよね!
そういう人は常識ねーなーって思ってました😂
-
みぃ
こんにちはでもおかしくないですよね?
今日もスルーしたお母さんいたんですけど息子ちゃんがこんにちはって返してくれました(笑)
とても残念な気持ちになります…。- 4月19日
ぷぷぷ
先生もお疲れ様って言ってくれるのでママ同士もお疲れ様が多いですかね🤔
話に夢中とか以外はママもパパもスルーされたことないように思います😊
-
みぃ
そうなんですねぇ。
同じ保育園の方はきちんとしてくれるんですけど、幼稚園の人はあんまりって感じで…
誰??ってなってるのかもしれませんね😅- 4月19日
みぃ
そうなんですねぇ!皆さんきちんとされてるんですね😄
ありがとうございます!