コメント
マヤ
どちらも持ってます😊
ると
授乳服もケープも持ってないです🙅♀️
普通にがばっとめくって飲ませています。
おくるみやひざ掛けで覆う事もありますが、基本そのままです😅
-
T
そうなんですね!おくるみとかひざかけで覆うときって洗濯バサミみたいなの使ったりしますか?🤔
- 4月19日
-
ると
特に何も使わず前から肩に掛けてました🙌でも見えてないと上手く飲ませられなくて😅
正直私は外出先の授乳室で授乳ケープを使ってる方を見たことないですね🤔個室のところが多いですし🙆♀️個室でないところでも授乳室ならば私も周りの皆さんもそのまままくってあげてますよ👶🏻- 4月19日
-
T
そうなんです!私もみてないとうまく授乳できなくてケープと授乳服買うか悩んでました😅
授乳室も行ったことないのでどんな感じで皆さん授乳されてるか分からず…😅意外とガバッとめくって授乳されている方が多いと聞いて安心しました😊- 4月19日
-
ると
そうですよね!私も初めて外出先の授乳室を利用した時は個室であることに驚きました😁
アカチャンホンポやベビーザらス、イオン等の授乳室にはオムツ台が数台あって、ベビー用の体重計、身長計があったりしますよ👶🏻ミルク用のお湯が設置されていたり🍼そこまでは男性も入れるので、パパさんもオムツ替えたりできます🙆♂️その奥に個室の授乳室があるので、ゆっくり授乳できますよ🤱💕- 4月19日
-
T
ええっ体重計や身長計まであるんですか…🙄?!手厚い😳✨男性も手前?まで入れるとのことで驚きです🙄早く外出したいです〜🤣🤣
- 4月19日
-
ると
身長計は無いところが多いですが、体重計は大きいところならたいていあります🙆♀️
パパさんがはりきってオムツ替えたりしてるの見ると微笑ましいですよ☺️
外出楽しみですね〜😆- 4月19日
-
T
体重計だけでもありがたいです✨😳
パパさんがオムツ台でぎこちない手つきでオムツかえてるところ想像するだけで微笑ましい…😂❤️
色々教えていただいてありがとうございました😄🎉!- 4月20日
mmm
ケープ買いました(*´˘`*)♡
-
T
ケープ買うか悩んでます😱
外出できるようになるのが楽しみですね😊❤️- 4月19日
みー
授乳ケープ使ってますよ😘
-
T
今、首が座っていないので胸と娘を見ながらしか授乳できなくて、授乳ケープだとやりにくそうなんですが、首が座ると授乳もだいぶしやすくなりますかね😅?
- 4月19日
柊ママ
両方持ってないです!
-
T
授乳しやすい服で外出しますか?😆
- 4月19日
-
柊ママ
上下別の服ならなんでも着てます!- 4月19日
-
T
ありがとうございます😊
- 4月19日
むむ
大きいTシャツに 赤ちゃん顔ごと被せて飲ませてます〜✌︎
-
T
なるほど!大きいTシャツ良いですね!😄✨
- 4月19日
退会ユーザー
両方持っています(^^)
けど私はケープがあれば
授乳服はいらなかったかなと思いました(笑)
-
T
恥ずかしながら、貧乳でして…😢今は授乳口ついたパジャマ着てるんですがそこから授乳しづらくて😂でも1枚はあってもいいですかねー…?
- 4月19日
-
退会ユーザー
何枚あってもいいと思います😊✨
ケープ出すのが面倒な時とか
授乳口のついた服でも授乳出来るし
授乳しづらいなら
そのままめくってあげてもいいと思います😌- 4月19日
-
T
そうですよね😊❤️長らく新しい服を買ってなかったので、購入します!
- 4月19日
クラリス
外出の時は授乳室か車の中で飲ませてるのでどちらも持ってないです!
-
T
授乳室入ったことないんですが、授乳室でケープとか使用してる人っていますか😖?
- 4月19日
-
クラリス
だいたいが完全な個室ですよ!カーテンで仕切られてます。
だからケープいらないです!- 4月19日
-
T
個室なんですか!🙄聞いて良かったです🙄!世間知らずでお恥ずかしい…
- 4月19日
T
ありがとうございます😀
使用頻度ってどちらが高いですか?
マヤ
私は授乳服ばかりです😊
ケープは人の集まる事が続いたのでその時に使っただけです😅
T
ケープはあまり使われなかったんですね😖、授乳服購入してみようと思います🤔