※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
お出かけ

飛行機で国内旅行をする場合、何歳くらいまでなら楽に行けますか?友達は…

飛行機で国内旅行をする場合、何歳くらいまでなら楽に行けますか?

友達は2歳近くなると飛行機はもうやだなー…と言っていました。
膝抱きで飛行機に乗る場合です。
今のうちに行きたかったのですが、沖縄で麻疹が流行ってしまったので行けなくなってしまい旅行どうしよう…って感じです😭
今くらいのうちに行くのがベストなら頑張って飛行機に乗ると旅行先を探したいと思ってます!
2歳までならタダですしね!

ちなみに来春仕事復帰予定で、2歳差で2人目欲しいなと思ってます!

コメント

K♡

1歳2ヶ月の時はまだ楽でしたけど、ついこないだ1歳半になってから乗ったら大変でした😢
2歳すぎくらいの女の子も同じ飛行機に乗ってたんですが、怖い怖いって1時間ずっと泣き叫んでて大変そうでしたよ😭
1歳前なら動きたいとかはあるかもですが時間がそんな長くなければ比較的楽だと思います!

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

1歳半の大変なところは何でしたか?!
    2歳になるといろいろわかりますもんね😭
    1歳くらいまでですかね💦

• 4月19日
母娘でキティラー

娘が9ヶ月の時と、2才後半の時2回、計3回飛行機に乗せたことがありまして1回目はエルゴで抱っこ、2回目は膝の上、3回目は1、2回目に利用した航空会社とは違うところにして2才から1席必要だったのですが2回目の時はフライト時間が2時間ほどだったので到着して膝が死ぬと思いましたね。

なのでお膝の上に乗せて行くならエルゴで抱っこできてるうちじゃないとキツいと思いますよ。

2歳後半だともう2時間抱っこしてられないんですね💦
    エルゴで抱っこできるのってだいたい何歳くらいまでですか?

• 4月19日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お子さんの体格とかにもよりますが、1才超えたらしんどいと思います。

2才後半で娘の席を取らず行った時はじっとできず隣の席の方にもご迷惑をおかけしてしまったので、お金かかってもひと席取って行くべきだったねと夫と話してましたわ。

• 4月19日

1歳までに行けた方がよさそうですね😭💓

• 4月19日
ママリ

一歳前が楽です!
国内は3歳まで無料、LCCは2歳までで、海外が2歳まで無料ですよ!

1歳前ですよねー💦
    あーなやみます💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

7ヶ月から数回乗せていますが一歳半の時に乗せて二度と乗りたくないと思うほど大変でした(>_<)

• 4月19日

イヤイヤ期ですもんね…😭

• 4月19日
ひろ♡ゆい

1歳前半くらいまでが楽でした!
それ以降はもうじっとしていなさすぎて、最近は2歳は無料なのにもったいないけど上の子の席も買って3席使ってます💦

1歳半までですね!!
    それまでに飛行機乗っときます!😭

• 4月19日
みにうさこ

我が息子は2歳6ヶ月ですが、最近飛行機乗りましたが全然大丈夫です‼︎
というもののまだお昼寝をするので昼寝の時間の飛行機にすると、離陸してすぐに寝てくれます😊
生後3ヶ月から飛行機乗ってますが、特に困ったことはないです👍

そうなんですねー😮✨
    結局人それぞれですよね😭❤️

• 4月20日
  • みにうさこ

みにうさこ

お子さんにもよると思いますよ😊
    あとは親が怖がらずに対策をすること(笑)お菓子とかその子の興味のあるものを用意しておくとか‼︎
    ただ歩きだすとやはりじっとしていられないので、座っている事を嫌がる子もいるかなと🤔
    それがわかっているので、我が家は必ず昼寝の時間にフライトします✈️

• 4月20日