コメント
こすけ
周りに興味が出てくる頃ですよね☺💕
飲むことよりも周りに気がいっちゃうのかもですね👀体重増えてますか?そうなら本人が飲みたいタイミングに合わせてでいいと思います😉
こっしー
片方でどのくらいの時間授乳してますか?
片方の授乳時間を短くしたら両方飲めたりしませんか?
子供の為っていうより、乳腺炎の予防の為には両方飲んだ方がいいみたいですけどね❗️
あと、飲ませる乳が偏ると胸のサイズが左右で変わるらしいですよ💦
-
たっくん
5分です!自分から離すのでもう片方吸わせるとダメです😣💔時間が開くのでその頃にはカチカチです💦
それも言われたんですが、短くしても吸わない時があって😱- 4月19日
-
こっしー
そうなんですね💦💦
カチカチになると辛いですよね😅
ちなみにうちは5分だと吸わなくなるので、3分で左右交代してます💡
そして、欲しがらないのでこちらから勝手に3時間ごとぐらいであげてます💡
あげたら飲む子なので😅
今は片方で足りてるんでしょうが、これから暑くなってくるから喉が乾いて飲むようになるかもしれませんよ🎵
体重が増えてるなら、赤ちゃんのペースにあわせてあげたら大丈夫だと思います🎵- 4月19日
-
たっくん
三分ずつでも交代されるんですね!
なるほど🤔目安決めてあげたらいいですね!
脱水とかになるの怖いんで、飲んでくれるようなったらいいなぁと思ってます😣💦ありがとうございます!- 4月19日
たっくん
そうなんですよ!キョロキョロしてだめで😣体重は19g/日で増えてます!