※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
お金・保険

旦那さんは20ギガ、私は3ギガの携帯容量。WiFiやルーターは何のため?YouTubeやゲームで子供構ってくれず、20ギガは変更不可。説得方法を教えて。

旦那さんと奥様携帯何ギガに設定してますか?

私達はWiFi固定あり、ルーターもあり、

私3ギガ(これが一番下)
旦那20ギガ

何のためのWiFiやルーターなんですかね😅💭
電話もしないのにかけホーダイだし、契約変更していいかと聞くと
20ギガは譲れないと。

常にYouTubeか荒野行動かツムツムで子供構ってくれません😱
尚且つ主人だけでも1.7行かないくらい、私は2000ほどです😅
みなさんなら説得して下げますか?🤥

コメント

2人とも2ギガです(*´꒳`*)

どんだけ外にいる時間暇なんだ!!!って感じですね😂
20なんてずっと使ってても中々無くならない気がします!😂

毎月何ギガ使ってて、
何ギガ分(料金)はドブに捨ててるものだ!とか言っても聞かないですか?
20使ってなかった場合のお話ですが😂

• 💋

💋

家の固定のWiFiは繋げてますが
    持ち運びのを仕事に持っていけばいんじゃない?って思うんですよね〜😭
    どれくらい使ってるのか帰ったら見ておきます(笑)

• 4月19日
ぺんちゃん

Wi-Fi固定ありで、
旦那7ギガ
私5ギガのかけ放題です。

旦那は営業で1日5時間は車運転しててその間ユーチューブで音楽流してるのですぐ速度制限かかってます😅

私は5ギガの下が2ギガのプランしかなく、それはちょっと心細いので5ギガです。かけ放題は祖母とよく長電話してしまうので😂

Wi-Fi5000円
旦那8000円
私7000円です。

• 💋

💋

WiFiは家族で使ってるので1500
    旦那カケホ20ギガルーターで1.7弱です
    私は10分カケホ3ギガで2000です(笑)
    長電話はしないので(笑)

• 4月19日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

電話本当にしてないなら、かけ放題だけでも契約変更しないと損ですよね!
    20ギガのうち毎月本当に使ってるのか確認してみたほうがいいと思います!

• 4月19日
  • 💋

💋

20ギガ使ってますがルーターを使用してないんで、使用すれば5ギガかなんなら2ギガでもやってけます。
    なのにそれはしてくれなくて今文句言ってます(笑)
    カケホはライトに変えに行きます!

• 4月19日
R4

家にWi-Fiルーターあります!

主人は7ギガの通話は時間無制限のかけ放題プランです。
(自営業で仕事で電話はたくさん使うので◎)

私は1.5ギガで5分間なら何度でもかけ放題プランです。

Wi-Fi代、主人と私のスマホ代と合わせて1万円しないです。

ご主人は家でWi-Fi繋いでいて、20ギガ毎月使い切ってますか?使い切ってないなら使う分だけまで下げるとかですかね💦

子供の面倒みないのは怒れますよね⚡︎
20ギガが譲れないなら、話し合って毎日この時間は子どもに集中するとか、条件を決めるとかしか無いのではないでしょうか?

• 💋

💋

WiFi使わないってのにムカついてます…WiFiあるんだからそっち使って月々払うお金安くしたいんですよね( ・᷄д・᷅ )
    YouTubeだけでも禁止にしたいですけど、とりあえず安くなればそれでいいです(笑)

• 4月19日
  • R4

R4

私の主人も最初、Wi-Fiを全く使わなかったです💦男の人のこれって何なんでしょうね⁇

勝手にスマホはWi-Fiが自動で入るように設定しました(笑)
    毎月これだけしかギガ数使ってないからプラン変えるよ!と半強制的に7ギガまで落とさせました^_^

私の主人も暇さえあればyoutube見てます💦子どもが生まれても変わらなかったらブチギレそうですσ(^_^;)

• 4月19日
  • 💋

💋

どーせなら2ギガとか1ギガにしてやりたいです(笑)
    低速なってしまえばWiFiめち歩くような☝( ◠‿◠ )☝

YouTube見ながら子供見ててもこけて泣いてても無視なんでホント携帯壊すぞって何度も言ってますwwww

• 4月19日
ままり

わたしは3ギガです(^ω^)
旦那はいくつか知りません。
が、うちと旦那もかけ放題とか
多分いらないプランたくさんあると思うので
見直しに行ってほしいです。
仕事の休憩中にYouTubeとか
動画見たいって言ってました( ̄▽ ̄)
ゲームもよくやります。
1度店舗に行って適切なギガ数にだけ
設定してもらったらどうでしょうか?
さすがに20もいらないと思うので(^_^;)

• 💋

💋

基本WiFi繋がないのがまずおかしい話なんですよね(´._.`)使えばあたしみたいに翌月に繰越できる程度です💦

• 4月19日
ちっち

二人とも20 ギガです^^

わたしは元々7ギガだったんですが、この間機種変しに行った時に、7ギガのプランがなくなるらしく、安くなるプランを組んでもらったら20ギガになりました^^

結局、プラン変えてギガ数下げても、速度制限かかったら課金するようになって、むしろ高くついちゃうかもですよ(><)

ポケットWiFiあるなら、持っていかせてWiFi繋げればいいですけどね(^ω^;);););)

一度一緒にケータイショップ行って、何が無駄なのかとか見てもらって安くなるプラン見積もってもらうといいかもしれません^^

• 💋

💋

WiFi解約はまだできないのでデータプラン下げてルーター持ち運びしてほしいですけどそれってそんなに苦痛なことですか?

• 4月19日
  • ちっち

ちっち

それは人によると思います(><)
    速度制限かかったらかかったで、ケータイいじらなければいいやって思う人もいれば、ケータイいじれないの我慢できないからデータ買う人。

場所やWiFiの設定?とかにもよるかもしれませんが、WiFi繋いでる方が速度遅くなる時もありますしね(T_T)

ケータイばっかで子どもの相手もしないなら、勝手にギガ数下げちゃいますね、ちゃんと優先順位(子ども>ケータイ)分かるようになったら戻してやるって条件つけて(もちろん戻さない笑)
    課金したらその分お小遣い減らします(笑)

• 4月19日
ぱるたん

Wi-Fiありでシェアパックの5ギガです!

• 💋

💋

使うのそれくらいのもんですよね〜(´._.`)
    ほんと何考えてんだってなってます

• 4月19日
  • ぱるたん

ぱるたん

Wi-Fiある場所でゲームして欲しいですね…

• 4月19日
あんころもち

Wi-Fi固定と持ち歩き用のWiMAXで、旦那がゲームのため外でタブレットを使いたいらしく、WiMAXをもっていってるので、スマホは0です~WiMAXにつなげて使ってるます、、
私は今基本家か、外ではそんなに使わないのでラインができるように1か2ギガですかね👏
料金はWiMAXとスマホ代こみで7000円ぐらいで私は、2000円ぐらいです

はっぱ

うちは、ポケットWi-Fiありで、私1ギガ、旦那が3ギガです!
20ギガ…YouTubeとか見ない限り行かない気がしますね💦

• 💋

💋

YouTube見ちゃうんですよね〜家でWiFi繋いで見とけよって思いませんか?(笑)
    わざわざ仕事中(工場です)とか出先で見たり?しないですよね😅

• 4月19日
mama

わかります!
いま、それまさにです。。
20ぎがないと無理みたいです。
wifiも繋ぎたいいってます。。
こっちがどれだけ出費抑えたいか知らんのか!って感じです。
携帯だいにひとりで1万もかけんな!っておもいます。。

• 💋

💋

WiFiあるし、持ち運びもあるのに!
    って言ってて、8月更新月だったので、私が使ってる格安に切り替えようと思ってます∩^ω^∩

• 4月20日