
コメント

ミチル
どの程度の濃さかわかりませんが、
いいお出汁もでてるので捨てるのはもったいないですよね。
うちは、昨日
油揚げを半分にきり
袋状にし、そこに生卵をいれ楊子で閉じて煮ました。
そのお出汁にいれるととても美味しそうだな❗
とおもいました。

飛べない豚はただの豚
具材をたして、炊き込みご飯にでも
できそうだなと思いました☺️
-
めん
炊き込みご飯いいですね(o^^o)
具沢山炊き込みご飯美味しいですよね❤️- 4月19日

ピモサ
味玉もおいしそう(*´꒳`*)
-
めん
味玉いいですね!
日持ちするしお弁当のおかずにもなるし、いいですよね〜(o^^o)- 4月19日

さち
大根を生の状態から煮るには、煮汁に塩分が入ってると、柔らかくなりにくいので、下茹でした大根を入れてあげたら、お鍋も焦げ付かず、美味しくできると思います😊💡
-
めん
わーーそのまま入れるところでした、、!笑
アドバイスありがとうございます(^o^)- 4月19日
めん
ほんとだ!濃さも書かないとわかんないですよね(^^)w
けっこう真っ黒くらい濃ゆい感じでした。
油揚げ美味しそうですね♪
今度真似させてください(^o^)❤️