※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まだ午前と午後お昼寝を1時間ずつします。抱っこでゆらゆらしなきゃ寝な…

まだ午前と午後お昼寝を1時間ずつします。
抱っこでゆらゆらしなきゃ寝ないので眠そうにぐずり始めたら抱っこをするのですが寝かそうとすると大泣きして暴れます💦
暴れながらあっちに行けこっちに行けと指をさして暴れ、言う通りにしまたゆらゆらしてやっと寝ます💦
あまりに暴れる時は降ろしてもう一度遊ばせてから抱っこしても結局暴れ10分ほどそのまま抱っこしてれば寝ます。
これはなんなのでしょうか?
眠いのに寝たくないのか…
毎日辛いです💦お昼寝をしないともっとぐずるので😞
何かいい方法はあるのでしょうか?

コメント

azuuu

完全に抱き癖ですね〜❤️
可愛さあまりに抱っこしてしまいますよね😌
うちは再来月から保育園なのでどんなに泣いても最近はあまり手をかさないようにしています!
心を鬼にして手をかさないことも少し取り入れて甘えさせてあげれる時は存分に甘えさせてあげたらなんだかんだで1人遊びしてそのまま寝ています😅
うちは怒ってしまうとなかなか機嫌が直らず抱っこばかりでもこっちが何もできないので子供との距離を適度にとって今なんとかやっています!
最近では布団で優しく包んであげるとよく寝てくれます^_^
心配になって10分おきくらいに見ますが…😅