娘が生後4ヶ月で成長していることに感動しています。どんな成長や新しいことがありますか?
今日で4ヶ月になりました!!
生後4ヶ月
こんなところが成長したよ!
こんなこと出来るようになったよ!って所ありますか?😊
日に日に成長する娘たちに感動してます😂
- キキララ
コメント
ゆきち
双子ちゃんなんですねー♡
わかりますー!
日々成長してて嬉しくて感動しながら、ちょつと寂しくなってます😭笑
退会ユーザー
うちは4ヶ月後半でくるっと寝返りしました!✨
毎日できることが増えて本当に感動ですよね〜!
-
キキララ
そーなんですね!すごい!😳
でも、寝返り始めたら目が離せないですね💦- 4月19日
-
退会ユーザー
寝返りしたら最初は戻れなくて泣きますね💦(笑)
うちの子は、うつぶせ大好きなので寝返り返りはたまーにしかしませんが、寝返りできた次の日には寝返り返り出来る子もいるみたいですよ✨
歯が生えたり、おすわりできるようになったり、ズリバイできたり…
うちは最近この3つがいきなり出来るようになって親である私が成長についていけません😅(笑)- 4月19日
-
キキララ
そーなんですね!!
mimiさんも驚きですね😳
その3つはいつ出来るようになったんですか??😳- 4月19日
-
退会ユーザー
ホントここ数週間です!
あれ?歯が生えてる。
あれ?後ろにずりずり下がってる。
あれー?座れるようになってるー!!!!
みたいな(笑)
家事してる間の見てないところで、一生懸命新しいことに挑戦してるのかもしれません✨- 4月19日
-
キキララ
可愛いですね😍
双子で早産だったので成長がちょっと遅いんですが出来る事が増えて来たら嬉しいです❣️- 4月19日
ひな
うちも首が座って、寝返り始めました!
あと、声出して笑うようになりました♡
ほんと、日々感動です😍💓
-
キキララ
可愛いーー😍
笑いのツボ見つけるの大変じゃなかったですか??😳- 4月19日
-
ひな
そーなんです!ツボがなかなか分からなかったです😂
うちの子は首の下あたりがくすぐったいみたいで、そこを口で吸うようにチュパチュパしてみたら声出して笑うようになりました😆💕(笑)- 4月19日
-
キキララ
えー、可愛いーー😍
早速試してみたいと思います!- 4月19日
か(・∀︎・)な
4ヶ月なったばかりです!
首がしっかりすわって、あやすと声を出して笑うようになったり、すっごくお喋りが増えました!寝返りはまだなのでいつするかな〜とワクワクしてます😳💕
-
キキララ
皆さんワクワクしますよね!
笑いのツボは見つかったんですか??😂- 4月19日
-
か(・∀︎・)な
私に似てツボ浅いみたいなのでよく笑います🤣笑
- 4月19日
りかぷ
今週末で5ヶ月になります🙌
首は元々しっかりしていましたけど、4ヶ月になってより一層しっかり座りました😊
声出して笑ったり、たくさんお話ししたり。
寝返りはまだですが、身体を捻る仕草が増えて、もうすぐ出来るようになるかなー?とワクワクしています😊
たくママ
うちも今日で4ヶ月です☆
双子ちゃんなんですね〜❤️女の子の双子可愛いでしょうね☆
今日オムツアート撮ったんですけど、1ヶ月の時に来てた服が当時手足が出てなかった服がジャストサイズになってます(笑)
おっきくなったなぁーってジーンとしてます。
寝返りもするようになって元に戻れず泣いてる姿も今だけなんだよなぁとその姿も愛しく思います(笑)
マーちゃん
来週で5ヶ月になります!!
先週寝返りを初めてしました。今は寝返りしては戻してーと泣いて戻しては寝返るを繰り返してます(^^;)
授乳のあとゲップさせるのに抱えると足が授乳クッションにひっかかるようになって背が伸びたなぁーとしみじみ感じちゃいました❤️
あと引き笑いするよーになりました😅
キキララ
二卵性の女の子です!😊
ほんとにもう日に日に大きくなるし
はやく一緒のご飯食べたいなと思う反面あと20年もしたらお嫁にいくんだなーって考えすぎですよね😅😅