子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べないため、授乳を増やしています。離乳食の進め方について不安があります。 7ヶ月で、離乳食を7時と11時にあげてるんですが、ほとんど食べません。なので、離乳食後に授乳してます。あと、離乳食の間にも泣くので10時くらいに授乳してます。授乳間隔が三時間くらいしかあかないんですが、離乳食の進め方は、このままで大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 1 離乳食 授乳 夫 授乳間隔 泣く ペンタ(7歳, 10歳) コメント ✩⃛ 朝と夜にあげるのはどうでしょうか?☺️ 4月19日 ペンタ ありがとうございます! 試してみます! 4月19日 ✩⃛ 朝起きてすぐあげてますか?👀 7時と11時では間隔が短いかもしれません☺️ 4月19日 ペンタ 朝起きてすぐと、11時です。 夜はバタバタするので、昼間にあげてます。一度、夜も試してみます! 4月19日 ✩⃛ そうなんですね☺️ うちは起きて少し遊ばせてから食べさせてますよ✩少し動いた方が食べるかなと思って😂笑 4月19日 ペンタ 朝起きて、遊ばせてから試してみます!ありがとうございます(o^-^o) 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペンタ
ありがとうございます!
試してみます!
✩⃛
朝起きてすぐあげてますか?👀
7時と11時では間隔が短いかもしれません☺️
ペンタ
朝起きてすぐと、11時です。
夜はバタバタするので、昼間にあげてます。一度、夜も試してみます!
✩⃛
そうなんですね☺️
うちは起きて少し遊ばせてから食べさせてますよ✩少し動いた方が食べるかなと思って😂笑
ペンタ
朝起きて、遊ばせてから試してみます!ありがとうございます(o^-^o)