※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆんゆん
子育て・グッズ

2歳の娘が甘えが強くなり、眠る時に手に口をつける癖があります。普段さみしい思いをしているからでしょうか?同じような経験をした方いますか?

2歳になる娘がいるのですが、2歳に近くなる頃から段々と甘えが強くなってきました。卒乳した時から眠る時に私の手に口をつけて眠る癖があるのですが、日中も人前でもしょっちゅう私の手に口をつけて甘えて来るようになりました。これは、普段さみしい思いをさせてるからなんでしょうか?似たような方、甘えが2歳になって強くなったお子さんみえますか?

コメント

良依

我が家の2歳の長男も断乳後から私の手をチュパチュパ、、、で寝ていきます。
初めは口がさみしいのかな?と思っていましたが、最近は怒られた後にも手を求めてチュパチュパしてくるので彼にとって安心材料だと思っています。
幼稚園や、保育園または遅くても小学生までにはやめていると思って無理に引き離すのはせず、彼がやめるまで好きにさせてあげようと思っています。

• ゆんゆんゆん

ゆんゆんゆん

やはり安心材料になってるんですかね、同じで少し安心しました。そうですね、今は甘えさせてあげられるだけさせてあげた方が良いですね。ありがとうございます😊

• 4月19日