※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

妊娠中、コンジローマが発症しました。発症に気づいたのが分娩時で、イ…

妊娠中、コンジローマが発症しました。
発症に気づいたのが分娩時で、イボが子どもにあたらないように対処して、そのまま普通分娩で産むということになり、分娩後にそのまま手術で切除しました。
ただ、分娩時に子どもに感染していないか心配です。
そのような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また、これから子どもをお風呂に入れなきゃいけないのですが、一緒にお風呂に入っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆんゆん

前にも出しましたが…
妊娠中、コンジローマが発症しました。
発症に気づいたのが分娩時で、イボが子どもにあたらないよう対処して普通分娩で出産しました。
分娩後、その流れで切除しました。

今のところ、見た目等で子どもに感染はしていないように思いますが心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

特に通院等は言われていませんが、気になって今のところ1ヶ月検診の時に診てもらったのと、もうすぐ3ヶ月なので見てもらいに行き、再発はしていないと言われましたし、お風呂は子どもと入っていいと言われましたが…
コンジローマになった方は子どもとのお風呂はどうされていますか?