未成年で妊娠中。籍を入れるか悩んでいる。同棲相手との関係も考慮。子供のことを考えるが、険悪な環境も心配。どちらがいいでしょうか。
今妊娠中で今月中に籍を入れることになり未成年なので親などに迷惑をかけ段取りしてもらってる状態なのですが、妊娠する前2ヶ月間同棲していてそのあいだ女の子にご飯食べいことか次いつ会えるとか言っていて、今後もこういう事があるなら嫌だなと思い婚姻届と一緒に離婚届けを書いてもらうという形をとるか、籍を入れるのを辞めるか迷っています。子供にパパがいないのはとても可哀想だとは思うのですが、今後険悪な環境で育てるのも可哀想だなと思っています。どちらの方がいいのでしょうか?
- ゆり(6歳)
コメント
退会ユーザー
結婚する前から離婚がよぎってるようなら結婚自体延期してもう少し考えてはどうですか😵
×がつくのは避けられるなら避けたほうがいいですよ😅
この
20のままです
難しいですが
籍入れない方がいい気がします
だいたい彼女がいて他に女と遊ぶ人は旦那になっても変わらない気がします
-
ゆり
回答ありがとうございます
やっぱり変わらないもんですかね。- 4月19日
この
離婚届も書いてもらうなら
最初から結婚しない方がいいです
-
ゆり
離婚届けを書いてもらう理由がそれがあれば危機感になって女と連絡とるの辞めるかなって思って書こうと思っているんですが、辞めた方がいいですかね?
- 4月19日
-
この
それで女と連絡を簡単にとるのを辞めるのか分からないですね
まず直接話し合いをきちんとした方が赤ちゃんの為かと。- 4月19日
-
ゆり
今日話してみたいと思います!
女と連絡とっていることをバレてないと思っているみたいでそれを問いただした方がいいですかね?- 4月19日
-
この
当たり前ですよ!
嫌なら嫌と言うべきです
夫婦になるなら- 4月19日
-
ゆり
そうですよね
ありがとうございます- 4月19日
この
まずそんな女と遊ぶような人の子供を身ごもったわけですから…
辞めるか迷うくらいなら
結婚はしない方がいいですよ
絶対うまくいきません
退会ユーザー
子供が産まれると、案外赤ちゃんにメロメロ😍になるかも知れないですよ😘
結婚後も浮気するなら離婚する‼と言って、届に書いておいてもらうのも良いかもですね👍
-
ゆり
そうなると凄くいいのですが、
今すごく気持ちが冷めてきそうで戸惑ってます- 4月19日
-
退会ユーザー
そうですか😩
結婚するかしないか、彼にもう一度確認というか話し合って、ゆりさんの気持ちを伝えてみてはどうでしょうか🤔- 4月19日
ちびじんべえ
私は事情があり事実婚なので戸籍上は未婚の母です。
婚姻歴がないと貰えない手当もあるので、経済的な不安があるなら一度調べて検討してみてください。
あと、バツイチと未婚の母だと、未婚の方が世間の目は冷たい気もします。
-
ゆり
経済的には大丈夫なのですが、子供のことを考えるとちょっと可哀想だなと思う部分があります- 4月19日
megamama
コメントのところに離婚届がある方が危機感が…と書かれて居ますが
危機感のある人はまず浮気心があっても「次いつ会える?」など行動に出ません。
軽率な行動を取る人は今後も変わらないと思います。
両親に相談して、結婚は見送った方が良いと思います。
あと、パパが居ないのは可哀想なんて事も無いと思います。シングルでもしあわせな家庭はいっぱいありますよ。
パパとママが喧嘩してるのを見る(長期間)の方が可哀想に思います。
-
ゆり
喧嘩見る方がやっぱり可哀想ですよね。
両親に相談してみます- 4月19日
るー
離婚届よりは誓約書書かせるほうがいいんじゃないですか😳?
-
ゆり
契約書ってどんなものですか?- 4月19日
-
るー
たとえば浮気したら別れるとか😳!
慰謝料いくら払うとか😂
親権のこととか!
されたらこうするって言うのを書面で作ってサインさせとけばいざ離婚するときに有利になるんじゃないかなー?と思います😊
ちゃんと効力がある書き方とかネットで調べれば出てくると思います!- 4月19日
-
るー
もし結婚して離婚届けも書いてもらっても相手が開き直って離婚するってなって慰謝料は払わないとか養育費はどーのこーの言われるよりは誓約書でちゃんと離婚のときの決め事作ったほうが相手は嫌だと思うので浮気もしなくなるんじゃないかなー?と思いました☺️💓
- 4月19日
-
ゆり
もう離婚となったら一切関わりをなくしたいと思っています。なのでお金とかを受け取るのは嫌だなと思ってしまいます。
お金払うのが嫌だから無理に一緒に育てるって言うのは私の気持ち的に耐えられないです- 4月19日
-
るー
だったら関わりをなくすとか書いたらいいと思います!
子供に会いたいといって来られたりしたら迷惑だし😅
子供に会わせるのは義務みたいですから相手の親とかも万が一会いたいと言ったら関わりをなくすのは難しいんじゃないでしょうか😢
それとも結婚しない方法を考えてますか😣?
それはもう親に頼むしかないと思います。
私の母が未婚の母で2人で頑張ってきたので私も父親である人には会いたくありませんし、物事着いてからは1回母が無理やり会ってあげてって言われ小学生に会ったきり会ってません。
正直浮気ばっかりしてたみたいなので気持ち悪いし吐き気すらします。
子供は最初からパパがいなければ全然平気だと思います!
途中からいないほうがグレたりします😥- 4月19日
-
ゆり
やっぱり最初からの方がいいですよね。
でも、相手のお母さんがすごく優しくて申し訳ないですが、関わりたくないと思っています。最初にお互い話し合って、両方の意見を尊重して契約書を書いてみようと思います、それでも無理だったら結婚を辞めるかするかを決めたいと思います!- 4月19日
-
るー
子供のことを考えるのであれば最初からのほうがいいと思います😢
そうですね😣!
円満になることを祈ってます☺️💓- 4月19日
ぴー
自分はいくらでも変えられますが、過去と他人は変えられませんので、今から不安があるようでしたら、やめた方がいいと思いますよ。その彼氏と死ぬまで添い遂げられますか?
自分が子供でしたら、そんな浮気な父親も、父母が険悪な家庭環境もイヤです。
結絆
これから籍を一緒にするというのに、離婚届を何かの保険のように書かせるのは、どうなんだろう?
浮気心と言うか遊び心?たかが紙切れ一枚で阻止できるとは思いません。
未婚のままか、一緒になるなら婚前契約を正式なやり方で交わした方が良いと思います。
もちろん、交わすからには、ゆりさんの要望&相手の要望にも承諾しなければいけませんが
ゆーめろ
私なら籍入れないですね〜
言い方悪いですがそんな人と一緒になっても
きっとまた同じことするだろうし
父親ってより男をとる気がしますね。
未成年で若いですしまだまだ遊びたい年頃なのも
分かりますが父親になる以上友人達とは
立場が違うことくらい分かるだろと思いますが
考えが幼稚だとゆりさんが苦労しますし
そんな父親ならいらないかなって私なら思います。
片親でもしあわせにはなれますし
その方がしあわせな家庭もあります。
抱えなくていいストレスを
背負う必要ないんじゃないですか?
私たち夫婦も結婚時旦那21なりたてで
若かったですがやはり人には性格があるので...
-
ゆり
たしかにに凄いストレスです。
若いからしょうがないとかあるんですかね?- 4月19日
-
ゆーめろ
若いからしょうがないとか
言い訳でしかないと思いますよ!
私たち夫婦も若いですけど
うちの旦那は彼氏さんと違って(言い方きつくてすいません)
ちゃんとしています。若さとか関係なく
きちんと父親やってくれていますし
女関係もありませんし男同士の夜遊びなども
一切なく家庭にいてくれています。
約束がある際は事前行って遊びに行きますし
必ずその日のうちに帰宅してきてくれます。
バツがつくよりかはシングルで
再婚とかのがお子さんいても未来は
明るいのかな?って思います( °_° )- 4月19日
-
ゆり
たしかにバツがつくのは痛いですよね。
すごくちゃんとした人で羨ましいです
ありがとうございます- 4月19日
-
ゆーめろ
今の時代バツ結構普通かもしれませんが
あえて防げるであろうバツをつけにいくことは
しなくてもいいのかなって思います(^ω^)
他人の意見ではありますが
ゆりさん結婚しない方が無駄なストレスなく
子育てできるのかな?って思いますし
結納進めてくれてるご両親に言いづらいことでは
ありますが娘の将来に関わることですし
不幸せになるかもしれないって分かっていて
送り出すばかな親はいないと思いますので
悩みがまだ小さなうちにご両親に吐き出してみましょう!- 4月19日
-
ゆり
ありがとうございます
- 4月19日
ちぃ
21で、一人目を自然流産しました。
その後、結婚しました🔔💏🔔
彼氏さんに、結婚する気ありますか?
籍入れなくても、事実婚で良いんじゃないですか?
子持ちでバツイチが再婚できる確率考えた方がいいですよ?
子供できたらから結婚しましたっていう男性の結婚・子育てに対する甘さ半端ないですよ?
一人で育てる覚悟しといた方がいいです。実際、男って役に立たないものですよ。
-
ゆり
付き合って2ヶ月くらいで結婚したいとか妊娠してるのがわかって喜んで産んでほしいと言われました。口だけなのか本気で結婚したいのか、できたから責任持つしかないって考えなのかいまいち良くわかりません- 4月19日
-
ちぃ
一度立ち止まって考えたらどうですか?おかあさまに相談するとか。
- 4月19日
-
ゆり
両親に相談したいのですが結納の準備などをいまして頂いててすごく言いにくいです。
もしこのまま結婚となって彼と私の両親の関係は最悪になると思い相談ができません- 4月19日
-
ちぃ
妊娠中で情緒不安定な時期ですし、相談しても大丈夫ですよ!自分の娘の意見聞き流すようなら尚更話した方がいいです!
- 4月19日
-
ゆり
なるほど!ありがとうございます
軽く話してみます- 4月19日
あずる
19です。
最近離婚しました。
うちも元旦那が妊娠中浮気をされ
そのまま結婚しましたが子供が
ふたり生まれても何一つ変わらないです。
迷うくらいだったらやめた方がいいです💦
父親が居ないのが可哀想なんて
そんなことないです。
ままが居れば充分です
-
ゆり
やっぱり変わらないものなんですね。
すごくひとりで育てていけるのか子供に嫌な思いさせないかすごく不安です- 4月19日
きいろキリン
他の方への回答も見ました(^ー^)
結納準備してるとのこと。それは別に大丈夫!知り合い理由は分かりませんが、結納後に結婚やめた人もいますよ!
籍をいれる予定になってるのに、他の女性とご飯信じられません。結婚躊躇しますね。パパがいないから可愛そうなんてないと思います。ママがいつもしんどいより笑顔の方が幸せですよ😊
まだお若いようだし、これからだって良い出会いありますよ❤
-
ゆり
結納のあとに話した方が良いですかね?今月に結納をやるともう準備は出来ていて、両家の親にとてもいいにくいです。- 4月19日
-
きいろキリン
まず、女性と連絡とってる彼氏さんと今後の話されて、ご自身の両親に相談がいいですかね。
結納準備されてるとのこと。お金もうかかってるのですかね?お金発生してないなら発生する前の方がいかも。お金の問題だけではないのでしょうが。。私は結納って両家ともお金かかると思い、家の実家にそんなお金ないと思い結納しなかったので💦- 4月19日
-
ゆり
もうお金がかかってしまっています。
なので、今日話して無理だと思ったら貯金を下ろしてかかったお金をお返ししようと思っています。- 4月19日
-
きいろキリン
そうだったのですね。
色々と大変だと思いますが、ゆりさんとお腹のお子さんの今後のために頑張って下さい。
少しでも幸せになる良い方向に向かうように願っています🍀- 4月19日
-
ゆり
ありがとうございます。
すごい楽になりました!- 4月19日
ぎぎ
結婚しても、遊ぶ人は遊びます。
子供産まれても、遊ぶ人は遊びます。
わたしの旦那はそうでした。。
ゆり
回答ありがとうございます。
両家とも結納などの準備をしてしまっていて引き下がりかだがわかりません。