※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニドラ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのママです。会社に子供を連れて行くか悩んでいます。要注意な時期です。

4ヶ月の女の子のママです☺️
ママリの今日のひとこと欄で、お母さんからもらう免疫が無くなる頃です。人混みは避けましょう。と書いてありました😓
今度、復帰予定の会社に子供と顔を出そうかと思っているのですが…やめた方がいいのか悩んでいます💦
連れて行くのはお昼休みで、仲良くしている4人の方と同じ課の方からお祝いを頂いたので内祝いを渡しに行く予定です。
連れていけば抱っこもしてくれると思います(・・;)
皆さんならどうしますか??
暖かくなってきたので色々一緒にお出かけしたいと思っているのですが悩んでしまいます😓

コメント

やっぴ

普通にお出かけしてましたよー
気にしすぎたら何もできなくなっちゃいますし

• ミニドラ

ミニドラ

やっぱり気にしすぎですね💦
    今度連れて行きます☺️
    コメントありがとうございました😊

• 4月19日
ホビット

私は3ヵ月の時から毎月1回会社に支払いあるので行ってます!
今月末も行く予定です。
毎回5人くらいの人に抱っこされます。
仕事場が工場なので、空気わるいですが、休憩室で抱っこされますね。
昼休みの20分位なのであまり気にしてません。気にしすぎると何処も行けなくなるので。流石に混みまくってる場所にはまだ行ってませんが😅

• ミニドラ

ミニドラ

そうなんですね!
    本当に気にし過ぎてしまって…😓
    気にせず連れて行こうと思います😉

• 4月19日
れん

少しずつ予防接種も受け始めてる頃なんで、インフルエンザが流行ってる時期とかなにか病気が流行ってる時期ではなければ、よっぽど大丈夫ですよ。

• ミニドラ

ミニドラ

冬はインフルが怖くてスーパーにも連れて行けなかったので、やっと暖かくなって色々お出かけできる!と思っていたら免疫のことが書いてあって気にしてしまいました😓💦
    気にせず連れて行こうと思います☺️

• 4月19日
みく

母乳ですか?母乳だったら免疫力があるので、赤ちゃんへの免疫効果も続いていると思いますよ(^^)

• ミニドラ

ミニドラ

完ミです😓
    皆さんから気にし過ぎとコメント頂いたので連れて行こうと思います☺️

• 4月19日
sky

普通にお出かけしてましたー!上の子のときは色々旅行とかディズニーとかも連れて行きましたが一歳半まで熱が出たことはなかったですよ。気にしすぎたらどこも行けないです(^ ^)

• ミニドラ

ミニドラ

そうなんですね!
    ディズニーいいですね☺️
    やっぱり気にしすぎですね💦
    今度連れて行こうと思います!

• 4月19日