最近吐き戻しが増えて気になります。原因は消化に問題があるのか、自分に原因があるのか気になります。
吐き戻しが最近目立ち気になります😢
前まではそんなに吐くこともなく
吐いたとしても少量で稀にだったのですが
最近は吐く量、回数が増えました。
なにが原因でしょうか??
消化などに問題があるのですかね??
それとも私に原因があるのですかね?
- ゆう(7歳)
コメント

退会ユーザー
母乳やミルクが多いんだと思います。まだ胃が真っ直ぐなので動くだけでも出ちゃったりしますし、飲んだのが多いと多い分だけ吐き戻ししてしまうんだと思います。

りり
飲み過ぎですね(*^^*)あたしも二人共吐き戻しひどくて上の子は特にひどかったです!ミルクの量を減らしてもゲップするたびにはいてました(笑)寝返りするようになるともう吐くわ吐くわ(笑)すぐに寝かせるんぢゃなくて少しの間抱いててあげるとミルクが下にいくのであまりひどくならないと思いますよ♪とりあえずちょっと飲む量をへらして様子みてあげてください(*^O^*)
-
りり
赤ちゃんはあたえるだけ飲むので時間を決めるといいですよ!だいたい右のおっぱい何分、左何分づつって♪
- 4月19日

ホビット
飲む量が多いのではないですかね。
上の方も書いてるように時間で調節してみては。目安は片側5分ずつくらいでやつてみて、様子みてはどうでしょうか😊

こっちゃんママ♫
げっぷはさせていますか。
ゆう
どうやって量を調節するといいですか??ずっと吸い続けるので満腹なのがいつなのかわからなくて…
退会ユーザー
あたしは分からないまま終わってしまいました😅
とりあえず時間で決めてそれで切り上げてました。