※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

スリングを使ってお散歩中に赤ちゃんが吐き戻すことがあります。スリングの使い方や抱っこ紐の比較についてアドバイスを求めています。

スリングについてです!
最近暖かくなってきたので、スリングを使ってお散歩をしています。ですが、ミルクを飲んでから1時間以上あけてからやってるのですが、ほぼ毎回、スリングで歩いていると吐き戻してしまいます^^;普段は、最近吐き戻すことはあんまりなくなったので、スリングで丸まったような姿勢で腹部が圧迫されて逆流してきてるのかなあ、、と。

私の使い方としては、
首が座るまでは、お尻から下半身をスリングに入れて片方の手で上半身を支えるようにして、横抱きにしていました。最近は、首が座ったので縦抱きにチャレンジしたいと思って、お尻をすっぽり入れて脚はM字にして出した状態で私の脇腹あたりでコアラみたいにやっています。

スリングを使用している方にお聞きしたいのですが、吐き戻したりしますか?何かオススメのスリング使用方法があれば教えていただきたいです!
ちなみに使用しているのはakoakoスリングです!

あと、長さ調整が出来ないせいか少し隙間ができてしまい、たくさん歩くと腰にきます^^;

抱っこ紐も気になってるんですが、抱っこ紐のほうが吐き戻しとかは少ないでしょうか?

乱文ですいません。笑
アドバイス頂けたら幸いです(^^)!!

コメント

のりたま

スリング使い方間違えるのとあかちゃんもしんどくなるとおもいます。
3ヶ月ならもう抱っこひもでいいかと😉💕

• ぽこ

ぽこ

使い方が悪いんですかね(;o;)
    抱っこ紐買おうかな(^^)

• 4月19日

スリング使ってました!でも毎回吐くのでやめました💦
今はエルゴ使ってて首すわってないのでインサート入れてます✨

• ぽこ

ぽこ

やっぱり毎回吐きますか^^;
    エルゴどうですか(^^)??

• 4月19日

退会ユーザー

エルゴの方がいいような気がします!
    もうスリング使ってません😅

• 4月19日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですねー
    また、お店で試してみます(^^)

• 4月19日