8ヶ月の男の子、卒乳のタイミングについて悩んでいます。ミルク好きでおっぱいに執着がなくなりました。良いタイミングでしょうか。保育園に慣れた後に再び欲しくなる可能性はありますか?
生後8ヶ月の男の子を育てています。卒乳のタイミングについて悩んでいます。
生後5ヶ月までは完母でした。今年4月から保育園が決まっていたため、離乳食をスタートした生後5ヶ月からミルクの練習もし始めました。おかげで今はミルク大好きで嬉しそうに飲んでいます。母乳は朝の一回だけです。
おっぱい大好きだったのに、今や全く執着がなくなり、朝の一回も「あ、ミルクじゃないのね」って感じです。添い乳してたこともあるので最近試しにやってみましたが、顔を背けられました。
おっぱい飲む姿が可愛くて悩みどころなのですが、これは良い卒乳のタイミングなのでしょうか。保育園になれた頃にまたおっぱい欲しくなったりすることもあるのでしょうか?
ちなみに離乳食は保育士さんたちも驚くほどモリモリ食べています。
- タロママ
コメント
ままり
わかりますー!
うちも5ヶ月まで完母でしたが、おっぱいトラブル多くてそこからミルクにし始めて、いまでは夜中の一回だけおっぱいです。
その時もああ、おっぱいかって感じで飲んでます😂
私もおっぱい飲んでる姿や、おっぱい加えるまで開けてるお口が大好きで寂しいです😭💓
おっぱいも一日一回だけでも張らなくなりましたし、小さくなったし、悲しいです。
答えになってなくてごめんなさい( ; ∇ ; )
タロママ
とっても似てますねー!!(笑)嬉しいです😂
おっぱい飲んでる姿、可愛すぎますよね...ほんと、寂しくて悲しいです💦
それでおっぱいあげ続けていざ卒乳という時に泣かれたりしたら辛いし、、とか色々考えちゃいます😥